ID работы: 5862821

Море. Круиз. Капитан.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Тебе нужно срочно отвлечься от работы, Вергилий!» — такими были слова Кэт, после которых она забронировала ему билет на круизный лайнер. Так Вергилий и оказался на корабле посреди моря, в окружении ослепительных дам, богатых мужчин и их молодых спутниц. И, признаться, чувствовал себя крайне неловко.       Вздыхая, он поднялся на верхнюю палубу, обдуваемую всеми ветрами. Перед глазами расстилалось море. Оно – изумительно-бирюзовое, спокойное, прекрасное – успокаивало мужчину. Несмотря на яркое солнце, жарко не было, так что все чувствовали себя комфортно.       Проворные официанты разносили подносы с напитками – обслуживали тех немногих людей, что были на палубе в этот утренний час. Вергилию тоже достался стакан свежего натурального лимонада с кубиками льда, плавающими в бледно-жёлтой жидкости.       Мужчина скучающим взглядом обвёл палубу. Не густо. Две престарелые дамы, сидящие на шезлонгах под огромным зонтом и, нет сомнений, перемывающие косточки своим соседям по плаванию; мужчина средних лет, потягивающий что-то из серебряной фляжки (и это вряд ли лимонад); молодая девица, фотографирующая себя на фоне моря, – вот и все, кто был наверху. На море смотреть гораздо интереснее.       Вдруг кумушки за спиной зашушукались как-то слишком активно. Заинтересованный, Вергилий обернулся.       Среди немногочисленного народа наблюдалось оживление. Женщины под зонтом склонились ещё ближе друг к другу и активно зашептались. Мужчина приподнял очки и что-то бормотнул себе под нос. Девица принялась яростно вертеться, принимая различные соблазнительные позы; некоторые были абсолютно сумасшедшими. А всё потому, что на палубу поднялся капитан корабля. Вергилий видел его впервые, и, признаться, посмотреть там было на что.       Под стать своему роскошному кораблю, высокий мужчина; белоснежный костюм выгодно подчёркивает загорелую кожу. Из-под чёрного козырька капитанской фуражки блестят серые глаза. Эти самые глаза обвели присутствующих на палубе людей, слегка задержались на девушке (которая от внимания капитана пришла в такой восторг, что чуть не выпала за борт, принимая очередную позу) и остановились на Вергилии.       Тот ответил на взгляд, немного хмурясь. Такое пристальное внимание к собственной персоне его смущало. Он этого не понимал. Отвернувшись, Вергилий снова обратил взор к морю, но продолжал чувствовать взгляд капитана на себе. Он буквально жёг спину.       — Скучаете?       Услышав голос, Вергилий вздрогнул от неожиданности. Засмотревшись на бликующие волны, он не заметил, как капитан подошёл к нему и облокотился на перила, окружающие палубу. Мужчина стоял спиной к морю, чуть запрокинув голову, и смотрел на Вергилия из-под тёмных ресниц. На губах витала едва заметная хитрая улыбка.       — Не особо, — Вергилий глянул на капитана краем глаза и скривил губы в подобие вежливой улыбки.       — Мне показалось, что да.       — Вам показалось, — чопорно отозвался Вергилий и круто развернулся. — Прошу меня простить.       И он покинул палубу, снова чувствуя спиной жгучий взгляд серых глаз.

°°°

      Второй раз Вергилий вышел на свет только к обеду. Сидя за столом в ресторане и угощаясь блюдами, которые были выше всяческих похвал, он расслабился. Его никто не тревожил, никто не спешил заводить знакомство с холодным и строгим на вид красавчиком, хотя заинтересованные взгляды на себе Вергилий периодически ловил. Но игнорировал их. Он приехал отдыхать, а не заводить мимолётную интрижку. Кэт его бы за это по головке не погладила; она считала, что ему пора уже вылезать из раковины, которую тот сам себе смастерил, но Кэт сейчас далеко. И Вергилий не считал, что она права. Да и какое ей, в общем-то, дело до его личной жизни?       Вдруг рядом с Вергилием нарисовался официант. Услужливо улыбаясь и расточая вокруг себя атмосферу пафосного богатства, он поставил на столик высокий фужер на тонкой ножке. В руках он держал бутылку тёмного стекла, завёрнутую в белоснежную салфетку.       — Подарок от капитана, — бархатно произнёс официант, склоняясь к Вергилию. — Изысканное шампанское Moet & Chardon Dom Perignon.       Вергилий так и почувствовал, как взгляды всех соседей устремились на него. Стало не по себе.       — Простите? — мужчина посмотрел на официанта, не совсем понимая такого жеста от капитана (капитана, чёрт возьми!).       Официант улыбнулся ещё слаще.       — Капитан передаёт вам это шампанское в знак внимания и будет очень рад, если вы его примете.       После этих слов официант налил бледно-золотистую пенистую жидкость в бокал и удалился.       Все уставились на Вергилия. Вергилий уставился на бокал. Ну, капитан... Да что происходит?       Хмыкнув, Вергилий демонстративно отодвинул бокал подальше от себя и вернулся к трапезе. В ту же секунду разговоры вокруг возобновились. И Вергилий был более чем убеждён, что многие (если не все), обсуждают сейчас его.       Быстро закончив с обедом, Вергилий покинул ресторан. Ему нужно чем-то отвлечься.

°°°

      Неспешная прогулка по нижней палубе в полном одиночестве помогла Вергилию прийти в себя и разобраться в собственных мыслях. Порывы капитана смущали его, заставляли думать о самых разных вещах. И чего тот добивается?..       Но в одиночестве Вергилий пробыл недолго. На палубу вышел капитан корабля. Всё такой же идеальный в своём белоснежном костюме и фуражке. Вергилий напрягся, ожидая поползновений в свою сторону. Но, к его удивлению, ничего этого не было. Капитан чинно-мирно стоял на другом конце палубы. Ладно, кое-что он всё же делал. Частые взгляды, которые он бросал на Вергилия, смутили мужчину ещё больше, а ещё заставили разозлиться. Да что это такое, в самом деле?       Стоять и чувствовать на себе пылающие взгляды было крайне некомфортно. Нахмурившись, Вергилий решил пойти и во всём разобраться. Резко развернувшись, он направился к капитану.       Тот, увидев, что объект его внимания сам идёт к нему, даже опешил. По крайней мере, он выпрямился и посмотрел пристально.       Вергилий уже начал придумывать фразу, с которой начнёт разговор, где потребует объяснений, но произошло непредвиденное, сбившее все планы.       Захлестнувшая борт волна попала на палубу, из-за чего её поверхность стала скользкой. Не заметивший этого Вергилий ступил ногой прямо на мокрое и поскользнулся.       Мгновения невесомости, и Вергилий обнаружил себя в крепких объятиях. Капитан поймал его и теперь держал, крепко обхватив руками за талию.       — С вами всё в порядке? — спросил он. Взволнованный взгляд устремлён Вергилию прямо в лицо.       Тот, от неожиданности, забыл всё, что хотел сказать. Он вообще обо всём забыл. Были только чувства. Ощущение тела, горячего даже сквозь одежду, сильных рук, держащих так надёжно. И это искреннее волнение.       Мысленно встряхнувшись, Вергилий твёрдо встал на ноги и освободился из объятий. Отошёл на несколько шагов, внутренне замирая от того, как сильно ударила холодом по нервам потеря контакта с тёплым телом.       — Да, всё в абсолютном порядке, — ответил он, избегая смотреть на капитана. А потом поспешил удалиться.       И он ещё долгое время убеждал себя, что это не было позорным бегством.

°°°

      В себя Вергилий приходил довольно долго. Из-за этого происшествия он ощущал стыд. Надо же так оплошать. Опозориться перед шикарным мужчиной. Внешне, конечно же, это никак не отразилось, никто бы даже и не заподозрил внутренние терзания Вергилия. Но они были, и мучили его.       За пару часов до ужина к Вергилию подошёл один из матросов и передал просьбу капитана спуститься к нему в каюту. Это ещё больше подстегнуло гнетущий мыслительный процесс.       С самыми тяжёлыми мыслями следуя за матросом, он заранее готовился. К чему – не так уж и важно. Вергилий готов к самому худшему.       Указав на нужную дверь, матрос удалился так же быстро, как и появился. Вергилий остался в одиночестве.       С пару минут погипнотизировав дверь, он собрался и постучал. Дверь открылась практически сразу же. Но за ней почему-то никого не оказалось.       Всё такой же напряжённый, но несколько заинтригованный, Вергилий вошёл в каюту.       — Наконец-то, — раздался голос сзади и звук закрывающейся двери.       Вздрогнув, Вергилий быстро обернулся и увидел капитана. Тот, заперев дверь, неспешно направился к своему гостю. Гость начал отступать.       — Постойте, что вы?.. — он не понимал, что происходит. А капитан всё ближе и ближе.       Отступление завершил стол, в который Вергилий упёрся поясницей. Дальше бежать некуда.       Капитан приблизился, внимательно глядя на него. А дальше Вергилий ожидал чего угодно, но только не:       — Почему вы не приняли мой подарок?       Вергилий опешил. Ему даже показалось, что он ослышался. Но капитан смотрел всё так же прямо и ждал ответа. Это придало Вергилию немного уверенности.       — Предпочитаю не употреблять подарки незнакомых людей, — с достоинством ответил он.       Капитан хмыкнул.       — А я, тем не менее, настаиваю, — и подступив ещё ближе, взял со стола бутылку с коньяком.       — Что вы собираетесь?.. — Вергилий смотрел с подозрением и некоторой опаской.       — О, самую малость, — мужчина напротив как-то недобро улыбнулся и приставил бутылку к губам своего гостя. — Открой рот, — он резко перешёл на «ты».       Вергилий отвернулся.       — Нет. И не подумаю, — упрямо ответил он, недовольно глянув на капитана.       Тот поджал губы и прищурился. Рука в белой перчатке схватила Вергилия за подбородок, сдавила и заставила его разомкнуть губы.       — Открой. Рот, — и наклонил бутылку.       Жидкость полилась Вергилию между губ. Вынужденный, тот сглатывал, чтобы не подавиться.       — Умница, — капитан убрал бутылку и улыбнулся уже добрее. — А вот теперь поговорим.       Вергилий вытер рот и посмотрел на мужчину исподлобья.       — Зачем? — только и спросил он. В голове постепенно стало мутнеть.       — Просто, ты мне понравился, — ответил капитан, касаясь ног Вергилия и немного разводя их в стороны. — Но ты не шёл на контакт. Я решил ускорить события.       И, скользнув ладонями по его бёдрам, он вклинился между ног и наклонился. Вергилий же, наоборот, подался назад, чуть ли не забираясь на стол. Но немного не рассчитал и ударился головой о стену.       Перед глазами всё окончательно помутнело.       Когда же он пришёл в себя, то обнаружил, что капитан уже успел избавиться от перчаток и активно расстёгивает пуговицы на рубашке Вергилия.       — Стоп! Что вы делаете? — мужчина схватил наглеца за руки и посмотрел на него. И даже опьянение не помешало его взгляду выражать всё возмущение, что он сейчас испытывал.       — Раздеваю тебя. А на что ещё это похоже? — капитан хмыкнул.       — Думаешь, ты так неотразим, что любой сразу прыгнет тебе в койку?       — А что, разве не так? — и нахал очаровательно улыбнулся.       Вергилий сжал зубы, вынужденный признать, что да, так и есть. И очередь в койку капитана явно выстроилась немалая. Вспомнить хотя бы ту утреннюю девицу с верхней палубы.       — Почему именно я?       — Всё просто, я же говорил. Ты мне понравился. Правда, понравился. Я тебя сразу заметил. Такой холодный, неприступный, так и подбиваешь покорить тебя. Знаешь, как неудобно фантазировать за штурвалом и не иметь возможности подрочить?       Вергилий отвёл взгляд. Ужасно прямолинейный наглец.       А руки капитана, тем временем, расправились с пуговицами и провели от живота вверх к груди. Вергилий задрожал от горячих прикосновений, но смотреть на капитана всё ещё отказывался. И никак не реагировал.       — Ладно тебе ломаться. Это круиз. Скоро он закончится, и ты, если пожелаешь, никогда больше меня не увидишь. Считай это курортным романом.       Вергилию стало обидно. Несмотря ни на что, он верил в «долго и счастливо». Кэт за спиной иногда посмеивалась над ним за такие мысли, но никак не осуждала, молчаливо поддерживая его позицию.       «Но…», — подумалось ему. — «Кэт ведь об этом и говорила. Море, солнце, мимолётные интрижки, да?»       Резко повернув голову и чуть не врезавшись в капитана, Вергилий сам притянул его к себе ближе и забрался на стол.       — Ладно. Курортный роман, так роман. Плевать, — и потянулся поцеловать.       — Воу, — капитан явно не ожидал такой прыти, но с готовностью её поддержал.       Целовались долго, со вкусом, изучая друг друга. Вергилий, правда, быстро потеряв боевой запал, сконфузился и словно задеревенел.       — Ну чего ты? — капитан оторвался от него и внимательно посмотрел. Вдруг он насторожился. — Ты же... Ты же не?..       — Что? — Вергилий нахмурился.       — Ты же не девственник?       Стыд молниеносно опалил Вергилию щёки и заставил тут же отвернуться.       — Да ладно?! — его партнёр издал удивлённый звук. — Вот уж не ожидал, так не ожидал, — он ткнулся носом Вергилию в щёку и мягко потёрся. — Не смущайся. Это не плохо.       — Я и имени твоего не знаю, — тихо пробурчал Вергилий в сторону, прикрыв глаза.       Капитан хохотнул.       — Заказал путешествие и даже не поинтересовался капитаном? Зови меня Данте, — и потянулся к губам.       — Я вообще не планировал тут оказаться, — успел ответил Вергилий и отдался поцелую.       Они снова прервались через несколько минут.       — Я уверен, это очень увлекательная история, но ты мне её расскажешь в другой раз. Может быть, в перерыве между сексом.       Смутиться сильнее у Вергилия не получилось. Он только слабо и чуть пьяно улыбнулся.       Тела постепенно обнажались, одежда отправлялась на пол. Фуражку с Данте Вергилий стянул сам и откинул куда-то в сторону.       Возможно, это вина алкоголя, а может быть, всё дело в неспешных и каких-то деликатных движениях Данте, но Вергилий смог расслабиться. Стыда он больше не испытывал, только предвкушение и возбуждение, разгоравшееся всё больше с каждой секундой. Данте это видел и действовал активнее.       Он отошёл всего единожды – принёс смазку. Вергилий тихо хмыкнул.       — Во всеоружии?       — А как же. Напряжение нужно снимать, — ответил Данте, в перерывах между выцеловыванием шеи своего партнёра.       — А я думал, у тебя от девушек отбоя нет, — отозвался Вергилий, запрокинув голову и поглаживая Данте по спине и плечам.       — Это да. Но они не обязательно должны мне нравиться, верно?       — Потому что тебе нравятся мужчины, да? А им невдомёк.       Данте на это ничего не ответил, только посмотрел как-то странно.       Щёлкнула крышечка смазки. Холодные пальцы скользнули по коже.       — Не больно? — Данте гладил Вергилия по спине, глядя на него с беспокойством. Навредить он не хотел.       Вергилия этот взгляд почему-то обрадовал.       — Нет, — ответил он, честно соврав. И ему не стыдно.       Данте улыбнулся, всё понимая.       Кожа к коже, ни капли воздуха между ними, и Данте медленно проникает внутрь.       — Потерпи, потерпи немного, — шепчет он, поглаживая Вергилия по волосам.       Шёпот этот, казалось, умеет исцелять, потому что Вергилию было хорошо уже от того, что о нём так переживают и заботятся.       — Всё хорошо, — он обнял Данте, сцепляя лодыжки за его спиной. — Я не растаю. Давай.       Данте хмыкнул, едва слышно что-то проворчав, и подчинился.       Уже позже, когда они перебрались на кровать в соседней каюте и отдыхали после секса, Данте спросил:       — Так что там с твоим пребыванием здесь?       Вергилий, который, перебирая волосы Данте, чуть не уснул, приоткрыл глаза.       — На самом деле, ничего особенного. Подруга решила, что мне стоит отвлечься, и сама устроила мне эту поездку.       Данте недолго помолчал.       — Так значит, её мне стоит благодарить за такой подарок?       Вергилий отвёл взгляд.       — Это не важно, — горло неожиданно сдавило. — Это курортный роман, не более. Ты сам говорил.       Данте молчал, сжав зубы. От него волнами исходило ощутимое недовольство.       — Ну тогда я возьму всё, что могу, за этот срок, — и приподнявшись, резко раздвинул Вергилию ноги и улёгся между ними.       — М? Что ты?.. — закончить Вергилию не дал громкий стон, вырвавшийся из него.       — Правильно, не сдерживайся, — Данте поднялся, схватил Вергилия за руки и прижал их к кровати.       А у того и не получалось. Этот раз отличался от первого. Тогда Данте был нежным, а сейчас рассерженным на что-то. Он словно наказывал Вергилия. Но такое наказание было по душе обоим.       Думать не получалось. Всё ещё затуманенные из-за алкоголя мысли отказывались выстраиваться в стройные ряды. Оставалось только принимать и отдаваться. А Данте всё не успокаивался, уничтожая Вергилия каждым своим движением. Тот падал куда-то, всё ниже и ниже, в бездну, которая взорвалась звездой, оставляя после себя всё и ничего одновременно.

°°°

      Утро пришло неожиданно и безжалостно предало Вергилия, принеся ему боль. Болело всё, но больше всего голова и – почему-то – задница.       Приоткрыв глаза, Вергилий обвёл комнату мутным взглядом. Что вообще произошло? Думать голова отказывалась, на все попытки вспомнить отзываясь неслабой болью.       Но вот тело решило, помимо боли, выдать ещё какие-то ощущения. И Вергилий вдруг понял, что в кровати не один. На нём, довольно нагло закинув ногу на бедро и пристроив голову на плечо, спал Данте. Данте...       Ох, теперь Вергилий всё вспомнил. Вчерашний день, потом вечер, каюта капитана, коньяк и столь неожиданное, но интересное продолжение. Мысли об этом отозвались приятным теплом внизу.       Однако шевелиться Вергилию не хотелось. Он решил ещё полежать, игнорируя желание пить и избавиться от боли. Хотя бы головной.       Ситуацию спас Данте. Глубоко вздохнув и пошевелившись, он проснулся. Приподняв голову, он сонным взглядом обвёл комнату, как до этого делал Вергилий, и остановился на нём взглядом.       — Утречка, — капитан снова опустил голову на плечо. — Ты как?       — Неудовлетворительно, — ответил Вергилий, морщась.       Негромко рассмеявшись, Данте снова приподнялся, а потом сел.       — Да... Хорош вечерок. Я бы не отказался повторить.       Вергилий на это ничего не ответил, закрывая глаза. Нечего выдумывать глупости и давать себе пустые надежды.       А капитан, тем временем, перелез через Вергилия и поднялся. Пошуршав чем-то, он налил воды и вернулся.       — Держи, горемычный.       Вергилий приоткрыл глаза и увидел, что Данте протягивает ему таблетки и воду. Спаситель.       После воды стало полегче. Таблетка начала действовать, так что Вергилий смог встать, не держась за голову, и одеться. Данте тоже приводил себя в порядок.       Завтракали прямо в каюте, глядя в разные стороны. Данте думал о чём-то, а Вергилий боролся с внутренними демонами. Он понимал, что нет смысла здесь оставаться. Круиз действительно совсем скоро закончится, и позволять себе оставаться рядом с капитаном значит причинить себе ещё больше боли. Курортный роман, мимолётная интрижка, помните?       Их ничто не связывает. Вергилий вернётся домой и погрязнет в работе, из которой его изредка будет вытягивать Кэт. А Данте уплывёт в море и там, в очередном круизе, найдёт себе нового парня, который ему понравится. А Вергилий, может быть, потом снова поедет в путешествие с этим капитаном. Просто так. Потому что захотелось.       Накручивая, Вергилий осознанно причинял себе боль, с каким-то мазохистским наслаждением. Картины будущего уже создались в его голове, обретая детали и подробности. Он видел себя на корабле, капитана, всё такого же идеального, в белом, и незнакомого парня, без лица, но это не важно. Парня, которому капитан оказывал знаки внимания, а тот не ломался и сразу пользовался предложенным шансом.       Дёрнувшись, будто мысли его стали явью, Вергилий поднялся. Данте удивлённо посмотрел на него.       — Я... пойду. Да, пойду. Мне пора, — произнёс Вергилий не глядя на капитана.       Пора уходить. Давно пора.       Развернувшись, Вергилий направился к двери, но был остановлен прикосновением к руке горячей ладони. Он слегка повернул голову и встретил спокойный взгляд Данте, который изучающе смотрел на него.       — Знаешь, я тут подумал и понял, что был не прав. Я не хочу, чтобы это было курортным романом. Я хочу, чтобы это длилось гораздо дольше. Может быть, останешься?       Вергилий застыл.       Все ужасные картинки в его голове замерли и разбились, осыпаясь нелепыми осколками.       — Что? — только и смог спросить он.       Данте криво улыбнулся.       — Оставайся, ну. Ты мне нравишься, я же говорил. Так почему бы и нет?       Почему бы и нет?       Вот так просто?       Вергилий смотрел на Данте, всё ещё не веря в происходящее. Но, кажется, это действительно реальность. Самая настоящая.       Он выдохнул, закрывая глаза.       И согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.