ID работы: 5862828

Бриг.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Из цикла «Зазеркалье»)

Настройки текста
Третий час ночи. Сплю. Но что-то мешает, заставляет балансировать на шаткой грани сна. Как странно… Грубая парусина под щекой? Вот ведь жизнь холостяцкая! Надо, надо переставать стирать наволочки хозяйственным мылом. А может просто, начинать бриться опять пора. Это шепот волн за бортом или шелест листьев? Шелест листьев — наверное за окном дождь. Поэтому и воздух такой свежий… Всю пыль прибило. Крик чаек? Но это же квартира. Может соседскому коту на что-то наступили? Шершавые доски под рукой? А, это я нижний край кровати цепляю… Хорошо, прежние жильцы хоть такую лежанку оставили, а то спал бы на голом полу. Громкий гортанный крик совсем рядом, посвист боцманской дудки? Ну, все понятно… Опять соседи ночью кино смотрят! Про пиратов. Теперь ясно, почему мне всякая ерунда мерещится. Вот ведь — паразиты! Завтра мне надо будет проект сдавать — сидел допоздна, а они расшумелись. Может им в стенку постучать? Так ведь нарочно начнут каждую ночь телевизор включать, и громче намного. Эх. Отдельную бы квартиру, а лучше — дом за городом. С красивым зеленым садом. Без шума, и строительной пыли. И что бы машины под окном не гудели. Я попытался повернуться… И, об меня споткнулись. Под посыпавшиеся ругательства, я резко сел, поспешно приходя в себя. Вдыхая пьянящий запах моря. Рассветное солнце отразилось от воды расплескав по палубе веселые блики… Утро. Рядом радостно скалящиеся физиономии. Эй, хватит спать! Подъем! Господи, как же хорошо! Слушайте, мне такой сон приснился. Будто бы живу я в каменной коробке, а назавтра мне какие-то чертежи нужно куда-то везти… И все — не здесь… И стирая с лица холодный пот, выдохнул: Какой кошмар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.