ID работы: 5862843

Листик.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сорвавшийся с ветки.

Настройки текста
Как и все остальные листья, кленовый листик висел на дереве, раскачивался от порывов ветра и радовался своей жизни. Но радовался он не долго. Сильный порыв ветра сорвал горемыку с родной ветки и понёс его в неизвестном направлении. Листик очень расстроился. Все его друзья (или те, кого он ими считал) остались там, далеко, на родной ветке. Однако одиночеством он довольствовался недолго. Ветер нёс его прямо на оживлённую улицу. Один человек приглянулся листику-путешественнику, и он решил следовать за ним. Кажется, мужчина понял, что понравился листику, но, видимо, не одобрял такие отношения и просто шёл дальше. Листик, конечно, обрадовался новому знакомству. Его жизнь вновь наполнилась красками. Наш герой хотел ближе познакомится с мужчиной, надо же ему узнать, кто такие эти «человеки», но он был воспитанным листиком и побоялся с ним говорить. Он просто летел с ним рядом и наслаждался радостными мгновениями его жизни. Пока не почувствовал тревогу. Он оглянулся. Мужчины рядом не было. Листик стал волноваться, но заметил своего друга в толпе и подлетел к нему. Мужчина сказал листику подождать и зашёл в здание телефонной станции. Листик стал ждать. Пять минут, десять, пятнадцать, пол часа… У него появилось чувство, что его обманули. Он загрустил и побрел куда глаза глядят. Листику было очень одиноко. Ни друзей, ни близких. Мужчина стал последней каплей. Через какое-то время листик забрёл на забытую всеми свалку, где жгли мусор. Недолго думая, он бросился в огонь… В этот момент мужчина вышел из здания, проклиная длинные очереди. Он не увидел своего верного друга. Для мужчины это была небольшая потеря. Всего лишь листик, для которого он, пусть и на короткое время, стал смыслом жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.