ID работы: 5862891

The difference

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неймар отличается от Юлиана примерно так же, как небо отличается от земли. Банально, избито, но Кевин не может придумать ничего лучше для того, чтобы описать свои ощущения. С Юлианом они говорили и молчали на одном языке. В серых стенах Парижа немецкий был чем-то, что делало их чуть ближе к родной Германии и намного ближе — друг к другу. Неймар по-немецки не знает ни слова, а его французского хватает на то, чтобы произнести «ici c’est Paris», приводя фанатов клуба по всему миру в восторг. Он разговаривает с Маркиньосом и Тиаго, переглядывается с Дани и смеётся над его шутками — так, будто вернулся в те времена, когда на них обоих молилась вся Каталония. Кевин же говорит по-французски легко, как дышит, да и общения ему вполне хватает. Однако зачем-то он вытягивает из памяти фразы на португальском — они получаются прерывистыми и вязкими. Неймар слушает. Улыбается. Так, что Кевин не может не улыбнуться в ответ. Тело Юлиана — россыпь мелких и крупных родинок по светлому холсту. Кевин целовал их бесконечное количество раз. Ещё немного, и он дал бы каждой собственное имя. Тело Неймара — молочный шоколад с росписью из татуировок. С его правого плеча на Кевина смотрит симпатичная девушка. Кевин знает, что это его сестра; откуда ему это известно — трудно сказать. Возможно, об этом просто по умолчанию знают все. Одна из многочисленных обратных сторон славы. Юлиан прислушивался к каждому его слову. Морщил лоб и кивал — и неважно, шла речь о новой тактике или о том, что заказать к ужину. В перерыве между таймами Кевин пытается давать Неймару советы относительно игры. «Генгам» никогда не был удобным соперником для их команды. Неймар тоже кивает — однако не вдумчиво-серьёзно, а легкомысленно и где-то даже самоуверенно. Он как будто уже снова на поле — финтит, теряет мяч, стремясь быть везде и всюду, но в итоге забивает. Иного исхода он для себя не видит. Неймар отличается от Юлиана настолько разительно, насколько это вообще возможно. За исключением одного. Его объятия неожиданно оказываются такими же тёплыми. И от этого у Кевина захватывает дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.