ID работы: 5863046

Вопреки убеждениям

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Черноклюв! - деревянная дверь громко стукнула о стену. - Чего орешь? - грубо отозвался ворон, пытаясь подавить испуг. - Не груби, глупая птица. Только портишь настроение. Если не испортишь мне его до конца дня, я поймаю тебе надоедливого кролика Софии. - Заманчиво, - протянул ворон, садясь на плечо хозяину, - и куда делась твоя грусть, тоска, печаль? Наконец стащил амулет Авалора? - Нет, ты же знаешь, что я практически три года не показывался королевской семье... А может и больше... Так, - Седрик начал расхаживать из стороны в сторону, - прошлой зимой нас здесь не было - мы ездили к родителям, - он счастливо улыбнулся, смотря на портрет Гудвина и Уинфред. Черноклюв закатил глаза. Ну конечно, кому после жестоких издевательств не будет приятно слышать уменьшительно-ласкательные слова типа "Седричек", - Потом ездили в Англию за ингредиентами и давали представление, попусту растрачивая мой талант, - волшебник просчитал свой угол наклона в позе "отчаянье" и, потеряв равновесие, засеменил к стенке, стукнувшись об нее головой. Черноклюву удалось избежать столкновения со стеной, и теперь он гордо восседал на жердочке, наблюдая за покалеченным хозяином. - С-с-с, - прошипел маг, поднимаясь с пол и потирая ушибленное место, - далее последовали к Мерлину, а потом... Потом... - он остановился напротив стола, задумчиво смотря на баночку, - ай ладно, не важно. - Память уже подводит?! - усмехнулся Черныш. - Отстань. Итак, - громко сказал Седрик, повернувшись к ворону и поднял указательный палец вверх, - сегодня я буду готовить зелье, превращающее все на что попадет, в розы. - Что? Розы? - удивился Черныш. Иногда идеи хозяина казались безумными. - Именно, Черноклюв, - ответил Седрик, подходя к шкафу с банками и пробирками. - А, с большими ядовитыми шипами? Как сделала когда-то Крапива? - Нет, нет, - маг выбрал несколько ингредиентов и направился к столу, - обычные безобидные розы. - Это еще зачем? - А тебе скажи, - съязвил Седрик, расставляя свои сбережения на столе. Повернувшись к книге, он пролистал страницы в поисках нужного рецепта. - Ага, то что нужно, - воскликнул он, пробегая глазами по тексту. *** - Куда это ты так вырядился с утра? - зевнул Черноклюв. - Пожалуй прогуляюсь сегодня в более людном месте. Ворон прищурил глаза. Что-то не то происходило с волшебником. Раньше он всегда избегал возможности встретиться с кем-либо, и старался не привлекать внимания, а сегодня... Сегодня он был одет почти во все светлое: бежевая мантия, белые брюки, белая бабочка... Только черный жилет чуть выглядывал, и туфли были такого же цвета. Тут точно от чужого внимания не отвертеться. - И ты со мной, - не дожидаясь возражений, Седрик схватил ворона и засунул под мантию. Так птица была лишена всякой возможности вырваться. Спустившись по ступенькам, маг вышел из своей обители и выпустил ворона. - Ты чуть не придушил меня, - каркнул ворон взлетая. - Ничего страшного. Так, который час? - сам себе задал вопрос Седрик, - о, только половина девятого, можно медленно идти к назначенному месту. Маг медленно побрел по дорожке из камня, находившейся в зеленой траве. Летний королевский сад был и оставался чудесным. Все было покрыто зеленью: деревья, небольшой пригорок с маленьким прудом. Белая беседка, тоже покрытая зеленой растительностью, красиво смотрелась на фоне фонтана. Седрик подошел к нему, обошел вокруг и медленно пошел дальше. Выйдя из сада он направился в город. По дороге его нагнал Черноклюв, возмущаясь о том, что волшебник кинул своего лучшего друга. Уже в городе, рядом с домиками, маг сел на лавочку и очередной раз посмотрел на часы. Без пятнадцати девять. - Зачем мы сюда пришли? Ты людей не видел? - Да хватит ворчать, посмотри как красиво. Волшебник наблюдал, как оживают улицы. Как бегают и радостно кричат дети, как старик везет бочку в телеге, и это его сегодня не раздражало. Седрик оглянулся, затем внимательно посмотрел по сторонам, посмотрев на часы. Десять. Маг нахмурился. И чем дальше уходила минутная стрелка от десяти часов, тем мрачнее и раздражительнее становился маг. Кончилось все тем, что он раскритиковал булочника, который мол не так держал поднос с выпечкой. Быстро встав, тем самым заставляя Черныша встрепенуться и каркнуть, маг торопливо направился в замок, в свою башню. И зачем он терпел насмешливые взгляды прохожих? Ради чего? Зря время потерял. И зря пол ночи зелье варил. Уже подходя к замку Седрик начал задумываться идти через черный вход, из которого вышел утром, дабы не привлекать внимание слуг, но... - Седрик, - маг вздрогнул и развернулся. - Прекрати делать резкие движения, - каркнул ворон, вновь расправляя крылья, тем самым держа равновесие на плече. - Чего Вам угодно, Бэйливик? - маг скрестил руки на груди, гордо подняв голову. - Много времени прошло, мы Вас давно не видели, поэтому король хочет встретиться с Вами... - начал отвечать дворецкий, складывая руки за спиной. - О, нет, - простонал маг. - Вы обязаны... - Знаю, знаю, подчиняться приказам короля и прочему. Приду сразу же, после того как... - Немедленно, - теперь настала очередь Бэйливика перебивать, - потом все сделаете, мистер Седрик. И уберите свою птицу. А ворон и сам был не прочь лететь в башню, поэтому без особого приглашения испарился. Недовольно пискнув, маг практически взлетел по лестнице к главным дверям замка. И так настроение взгляд некуда, так еще его Величество изволило лицезреть "изгнанную" фигуру придворного волшебника. От утреннего настроя не осталось ни следа. Теперь, чтобы как можно быстрее отделаться от короля, маг торопливо шагал в тронный зал. Открыв на ходу высокие двери волшебной палочкой, Седрик прошел по красной дорожке еще немного и уставил взор на короля. - Здравствуй, Седрик. Вижу ты научился одеваться нормально... Даже принарядился в белое, в честь моего вызова? - Тогда бы я надел все черное, - буркнул волшебник. - Все так же язвишь. У меня к тебе дело... -"А я и не сомневался. Все бегут к Седрику, когда им что-то нужно. Столько лет без меня как-то обходились. Видимо, это действительно важное дело". Он внимательнее вгляделся в лицо короля, который даже не постарел. Седрик перевел взгляд на повзрослевших Эмбер и Джеймса. Эмбер стала намного красивее, но все же хитрость и высокомерность во взгляде напоминала о неизменившемся характере. Джеймса выдавали все те же вечно смеющиеся глаза. Миранда - изменений нет... - Извините! Седрик переключил внимание на выбежавшую из другой комнаты девушку. Глаза его от удивления расширились еще больше, по телу пробежался холодок, нахлынуло волнение. Сказать, что он был в шоке, когда девушка села на фиолетовое кресло, - ничего не сказать. - И будешь следить... Все понял, Седрик? - задал вопрос король, уже успев рассказать зачем звал волшебника. - Я... - запнулся маг и выронил палочку из рук, чем вызвал смешки у королевской семьи, - наверно... Не знаю... Не договорив, чем оставил всех в недоумении, Седрик практически выбежал из тронного зала в длинный коридор и направился в свою башню. Быстро поднявшись по ступенькам, он достал ключ из под лапы гаргульи и вошел. На своей жердочке его встречал Черноклюв. - Что король хотел? Опять развлечь детишек? - поинтересовался ворон, наблюдая за метаниями Седрика по комнате. - Я все прослушал... - Не удивительно, - хмыкнул ворон, отвернувшись. Маг ничего не ответил. Простояв пару минут просто смотря в одну точку, волшебник очнулся и побрел к кровати. Переодев себя заклинанием, он упал на кровать и закрыл глаза. Ночь обещает быть "веселой".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.