ID работы: 5863083

Answer

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда съемки "Дневника экстрасенса" закончены и с телеканалом расторгнут контракт, Татьяна наконец-то может свободно дышать. Отношения с Далецким больше не висят грузом, можно перестать играть женщину-истеричку, которая безнадежно пытается забеременеть. Как же Ларину бесит этот образ, появившийся еще во время "Битвы". Она ведь совершенно не такая. Но народу нужно хлеба и зрелищ, а не уверенную в себе взрослую женщину. Новый, а главное - собственный, проект позволяет быть самой собой, заниматься тем, что нравится, а не тратить силы и энергию от постоянной помощи "страдающим". Большинство проблем выдумано, людям просто легче жить в образе жертвы. И Татьяна с этим смирилась. Сама когда-то была такой. После окончания последнего дня съемок, ведьма с улыбкой пришла домой. Впервые за последние два года, она чувствовала себя комфортно. В квартире до сих пор пахло парфюмом Далецкого, поэтому первым же делом были открыты все окна. Свежий и теплый, несмотря на недавно закончившийся дождь, воздух быстро проник в комнаты. Присев на диван, Татьяна включила ноутбук и открыла сайт аэропорта. Срочно хотелось куда-нибудь уехать. Отдохнуть, набраться сил и энергии на свершение всего задуманного. Почему-то взгляд зацепился на утреннем рейсе в Ригу. Ларина даже на секунду задумалась, но быстро пролистнула страницу вниз. Ничего стоящего больше не нашлось. Может быть действительно слетать в Ригу? Во время съемок "Дневника" она так и не увидела город, к тому же присутствие Далецкого жутко бесило и не давало почувствовать атмосферу города. Там есть море, красивые старые улочки, много разных кафешек с вкусным кофе. Решено. Билет забронирован, рейс в половину девятого. Такси заказано на семь утра, пробок в это время быть не должно. Выключив ноутбук, Таня ушла в спальню. В небольшую дорожную сумку сложила несколько футболок, черные и светлые джинсы, кожанку и фотоаппарат. Нужные документы положила возле сумки, телефон поставила на зарядку. Быстро приняв душ, Ларина легла в постель. Почему-то увеличился сердечный ритм, как при волнении. Предвкушение поездки и легкий мандраж присутствовали, будто произойдет что-то, что кардинально изменит жизнь. Но ведьма не предала этому значения. Подумала, что это просто из-за того, что она наконец-то будет делать то, что хочет. *** Рига встретила солнцем и теплом. Кожанку Таня сняла, как только вышла из здания аэропорта. Вдохнула приятный теплый воздух и улыбнулась. Чувствовала себя счастливой и свободной. Подойдя к первому попавшемуся такси, попросила водителя отвезти в любую гостиницу в центре города. Закинув вещи в номер и взяв фотоаппарат, Ларина вышла из гостиницы и пошла куда глаза глядят. Прогуливаясь по старому городу, сделала всего несколько снимков. Сегодня хотелось просто ходить, смотреть, дышать, чувствовать город. Совершенно непонятным образом ведьма попала на набережную. Присела на лавочку и запрокинула голову вверх, прикрыв глаза. Шум воды и отсутствие людей в ближайших двухстах метрах очень радовали. В голове практически не было мыслей. Прекрасно чувствовался момент "здесь и сейчас". Впервые за долгое время можно вот так сидеть, смотреть на воду, никуда не спешить и наслаждаться моментом. Всю идиллию нарушил звук входящего сообщения. Достав телефон из кармана джинс Таня увидела смс от сына. Пока читала рассказ Гриши о его впечатлениях от обучения езды на велосипеде, почувствовала рядом какую-то родную, теплую и уютную энергию, но решила, что просто скучает за сыном и написала ему об этом, добавив, что очень любит и позвонит вечером. Убрав смартфон в карман, опять посмотрела на воду. Что-то очень теплое начало обволакивать Татьяну, сперва подумала, что ветер. Но вода была спокойной, находясь в полном штиле. Задумалась об этих ощущениях, которые будто заполняли пустоту внутри. В этом необычном тепле Ларина, чувствовала себя защищенной и спокойно. Такое бывает, когда встречаешь своего человека. Человека, который может дополнить тебя. Таня всего раз в жизни чувствовала такое. Почти три года назад, во время "Битвы". И это тепло шло от главной соперницы в шоу. С Джулией они соперничали только на экранах телевизоров. За объективами камер их можно было назвать очень хорошими знакомыми / подругами. Кофе после окончания каждого съемочного дня. Каждую субботу просмотры фильмов и обсуждение интересующих тем за бутылкой вина. Но Лариной кажется, что все это было давно и не правдой. Их общение прекратилось как только ведьма увлеклась логиком. Нелепое молчание на финале и все. Сумеречной начало не хватать общения с Ванг, или просто самого Духа Хаоса, спустя полгода после финала "Битвы". Когда влюбленность в Юлика прошла. А случилось это в день свадьбы, когда в руки попал букет, который прислала Джулия. Первую брачную ночь Далецкий проспал, а Таня перечитывала старую переписку с таким нужным человеком. Написать решилась только под утро. Но ответа не было спустя день, неделю, месяц. А потом просто отпустило. Пустота стала привычной и уже родной. А вот сейчас, когда ведьма почувствовала себя заполненной, все казалось другим. Пришло осознание. Ванг ее любила, а может все еще любит? Взгляд начал бегать по набережной. Худая, высокая и такая родная. В светлых брюках и черной рубашке. Стоит совсем близко, смотрит вдаль, опираясь о забор и, кажется, не замечая присутствия ведьмы. Таня встает с лавочки и спокойным шагом направляется к Духу Хаоса. Становится рядом, одной рукой также опирается на забор, а другую кладет на вечно холодные пальцы девушки. Ванг крепче сжимает в своей руке ладонь Татьяны, переплетая пальцы, и поворачивается к ведьме. - Я знала, что когда-нибудь ты осознаешь. - Сумеречная подходит ближе, обнимает Хаос за талию. - Люблю. - Чувствует, как руки обхватывают ее и прижимают ближе. - И я тебя, Ларина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.