ID работы: 5863198

Ты?!

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
ЛедиБаг стрелой неслась по городу, перепрыгивая с крыши на крышу, изо всех сил стараясь убежать от собственных мыслей. Получалось не очень. Да что уж там, просто ужасно. Вот где носит этого дурацкого кота? Она сегодня итак жутко устала, в одиночку сражаясь со злодеем, а этот хвостатый негодяй еще и на Патруль не явился! - Увижу – убью, - мрачно решила девушка, сжимая кулаки. Маринетт не хотела признаться самой себе, что за маской злости пульсирует где-то в груди ноющее чувство тревоги и тоски. Напарника не хватало. Не хватало подколов и раздражающе глупых шуток, позерства и мелких проказ. Да она всё на свете бы отдала, чтобы услышать насмешливое : « Такое ощущение, что тебе досталась квами черепахи. Догоняй.» или привычно уклониться от поцелуя. Девушка вытащила йо-йо и еще раз проверила сигнал. Ничего. Такое ощущение, что Кот сквозь землю провалился. Ждать дольше не было смысла. Если уж он за весь день не смог появиться, то теперь… Тем более ей давно пора домой. На Париж спустилась темнота. На бархатном небе зажглись первые звезды, а влюбленные парочки уже не прятались по кустам, а целовались прямо на улицах, когда Мариннет Дюпен Чен вернулась домой. Она осторожно приоткрыла дверь в кондитерскую и будто оглохла от звона колокольчиков. Странно. Раньше они не казались ей такими громкими. Раньше вообще всё казалось другим. А теперь из привычной жизни будто вынули какую-то шестеренку, нарушив работу всего механизма. Черную такую шестеренку. Отец с матерью ждали в комнате. Суровые и молчаливые. Объяснять ничего не хотелось, и Маринетт просто пискнула что-то вроде: - Простите, так получилось. Отец уже было открыл рот для гневной тирады, но потом вдруг взглянул на дочь. Промолчал. Взял под руку мать и ушел из комнаты. Через несколько минут люк открылся, и из него выплыл поднос любимого печенья. Маринетт была благодарна за проявленную чуткость и заботу, но не было сил даже сказать «спасибо». Девочка просто легла и, свернувшись калачиком, уснула прямо в одежде. Наутро всё казалось не таким ужасным. Вообще при свете дня любая проблема кажется проще. - Что это я разволновалась, - думала девушка, судорожно собираясь в школу. Будильник она вчера, конечно же, не завела, - в конце концов я Ледибаг. Если что весь Париж на уши поставлю, а котика своего найду. Мы в ответе за тех, кого приручили. Она достала телефон и ойкнула. Пять пропущенных от Али и одно гневное сообщение. «Ты где вообще? Почему не отвечаешь? Почему в школе не было?» «Прости, не очень себя чувствовала. Но ничего страшного. Скоро приду» Подруга была онлайн, как, впрочем, всегда и тут же настрочила целый пост. « Ты тут стооолько пропустила. Натаниель выиграл какой-то важный конкурс, Хлоя чуть не взорвала кабинет химии и Адриан вроде заболел…» « Что?!» « Да-да, представляешь. Смешала там какую-то ерунду, и бабахнуло. Ты бы видела ее лицо, когда ей копоть на волосы попала» «Аля!» « Ахах, да знаю я, знаю, что тебе на самом деле интересно. Ничего смертельного, кажется, обычная простуда. Мы кстати сегодня идем навещать твоего ненаглядного. Так что захвати кексов» « Ух-ты!» « Только не думай, что одна такая умная. Тут еще мисс Буржуа с Сабриной нарисовались» « Ну и хорошо. Вместе веселее» « Маринетт, ты все таки слишком добрая… и трусливая» « Не добрее тебя! Спасибо большое. Уже бегу» И правда, девушка так заболталась с подругой, что оставалось единственное – бежать. Причем лучше это делать не средненькой спортсменке Маринетт, у которой по физкультуре еле-еле на четверочку. - Тикки, перевоплощаемся! – вот они, плюсы суперсилы. Уже через пару минут слегка запыхавшаяся Дюпен Чен стояла перед зданием школы и глупо улыбалась. Только сейчас она, наконец, осознала, К КОМУ пойдет сегодня в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.