ID работы: 5863274

Мне надо удалить ее

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел на кровати, заваленный огромным количеством альбомов. В каждом оставалось буквально по паре листов, на которых был одинаковый контур одного и того же здания, которое никогда не будет построено. Если соединить эти альбомы по убыванию ветхости, то можно было увидеть Чертоги Разума Шерлока Холмса. Сейчас он сидел и тщательно вычищал комнаты содержащие в себе воспоминания об одном человеке. Девушке. Ее звали Софи. Просто и незамысловато. Софи Смит. Темно-русые волосы и карие глаза. Скоро она станет Софи Холмс. Майкрофт как всегда откусил самый лучший кусочек. *воспоминания Шерлока* Очередной скучный прием в доме Грейтов. Все те же люди, расшаркивающееся перед друг другом. Как много лжи. Где-то скачет под ритмичную музыку виновник торжества. Но не в этом доме, а в каком-то клубе. Там сейчас все отпрыски сколько-нибудь богатых семей. Даже Майкрофт. Все, кроме меня. Этот упырь обиделся на меня за то, что я высказал все его похождения очередной пассии. Здорово тогда мне влетело от братца, ему этот гоблин нужен был в дальнейшей политической карьере. Подошла миссис Хоуп, надо поцеловать ей ручку. Никогда не любил подобное. Обмен микробами, и ты всегда знаешь, что именно делали этой рукой. Фу. Папа пошел с ней танцевать. Ну зачем? Снова обвожу взглядом толпу. Никого нового, сплошь поколение родителей. Хм, нет. В другом конце залы стоит девушка и явно чувствует себя не в своей тарелке. Оно и понятно, первый раз в высшем обществе, еще никого не знает. Надо подойти и познакомиться. Пока проталкиваюсь через людей, собираю картину девушки и заношу в чертоги. Итак. Девушка, восемнадцать лет, не так давно потеряла родителей, не больше года. Сейчас на попечении родственников. Страдает от недостатка внимания со стороны моего пола, хотя явно его заслуживает. О, осталось меньше метра. — Привет. Я Шерлок Холмс. *конец воспоминания.* Тогда все было хорошо. Мы общались, доходили до невинных поцелуев, но через три месяца счастью пришел конец. Нас застукал Майкрофт. Я сначала не придал этому значения, но начал замечать превосходительный взгляд брата и виноватый Софи. Когда я понял суть этого, мне стало не до шуток и я разбил нос будущему правительству. Софи и Майкрофт встречались. Они знали друг друга уже лет пять и решили перейти на новую ступень отношений. А на Шерлока им было плевать. А я ведь даже отделил Софи комнату в Чертогах. Какой же я дурак, раз не видел химии между ними. Почему-то не получается удалить Софи. Уже удалял ее комнату, она оказывалась у братца. Уже разбита моя скрипка и рояль Майкрофта. Что, что я делаю не так?! Если только... да, это лучшая мысль за последнюю неделю, точно. Мне нужна только доза. Только ей под силу свалить чертоги, потому что ей же они и были выстроены. Нужно спуститься, чтобы взять шприц из аптечки. Ампула семипроцентного раствора кокаина уже давно вшита мной в футляр скрипки. Да, были времена, когда я только строил Чертоги. Придется их повторить, но я и не против. Знатно повеселился. Оу, я уже дошел до аптечки? Обратно надо идти медленнее, а то мамуля может что-то заподозрить. Так, этот подойдет. Сейчас нужно дойти до комнаты и закрыться. Не так быстро. Да, именно так. Помедленнее. Вот и заветная дверь. Открываю, нахожу на заваленном чем-то столе ключ и закрываю на полтора оборота, так меня не откроют раньше срока. Чехол от скрипки, полость для канифоли, поддеть двойное дно и вот она, заветная ампулка. Сломать, протереть спиртом сгиб руки, и вколоть шприц. Кайф побежал по венам. А теперь возвращаюсь к непокорному мозгу. Передо мной дверь огромного дворца, открывающаяся по моему знаку. Прохлада гулкого холла и лестница на верхние этажи. Туда-то мне и надо. Взлетаю наверх, до пятого этажа и отсчитываю двери. Ровно двадцать. В двадцать первой комнате пятого этажа находится мой личный дьявол. Поверхность двери, почему-то просвечивает, и я вижу счастливую картину из детства. Встряхиваю головой и мысленно тащу за собой комнату. В голове, как птица в клетке бьется мысль «В подвал», да, дорогая, только туда. Пристроил комнатку, обвил железом. Все, пора на поверхность, в рельность. Пытаюсь вынырнуть, но не получается. Ну и пусть. Расстроится только мамуля. А Майкрофт, как тот и мечтал останется единственным сыном. Аминь. Семейная идиллия Майкрофта продлилась всего восемь лет. Беременная Софи попала под раздачу оппонентов супруга. Холмс младший к тому времени научился сдерживать эмоции, а его брат ударился в политику, становясь серым кардиналом. Через год, Шерлок, успешно работающий консультирующим детективом, исчез из жизни всех знакомых. Никто не понимал, зачем он это сделал и где находится. Салли Донован подозревала, что фрик опять валяется в каком-нибудь притоне и рассказывала всем, кого видела об этом. На самом деле, Шерлок сбежал от всего мира в маленькую квартиру-студию на окраине Лондона. Сама квартира была не примичательна. В обычной новостройке, без мало-мальской отделки. Там Шерлок надеялся отсидеться и подумать хотя бы пару дней. Холмс опустился на голый бетон и медленно ушел в Чертоги Разума. Обойдя все комнаты, и удалив все, что не должно было понадобиться, он остановился перед дверью подвала, не решаясь ее открыть. Вдох-выдох, поворот ручки, щелчок. Подвал был упорядоченой свалкой, ахиллесовой пятой Шерлока Холмса, высокофункционального социопата и детектива. Стеллажи эмоций, наркотики, клетка Мориарти, и огромный железный куб. Он не был тут очень давно. Просто кидал то, что нужно, но от этого надо избавиться. Сегодня случилось чудо, Шерлок встретился со своим страхом. С Софи Холмс. Железо стекало со стен комнаты как вода. Мужчина распахнул дверь и на выдохе вошел в комнату. —Привет. Я Софи. Меня больше нет. Как и твоей души, Шерлок. Но все в твоих силах. Нужно только открыть глаза и посмотреть на все под другим углом. В этот момент до Холмса дошло открыть глаза, хотя он сам не заметил, как закрыл их. — Привет. Я Шерлок Холмс. И я смогу посмотреть под другим углом, дай только ситуацию. —Нет, дорогой мой, ты сам должен понять, когда все пошло не так, и изменить ты ничего не сможешь. Только увидеть последствия. Думай, Шер, а я пойду. Софи вышла и захлопнула дверь. Шерлок начал прокручивать все встречи с этой девушкой и не мог понять свою ошибку. В голову пришла идея малодушно сбежать, но дверь оказалась заперта. Через неделю Холмс не выдержал и тихо, на грани слышимости прошептал: —Софи, причина в моей молодости? Нет больше причин. Нет. Совсем. Ты слышишь меня? Отвечай! К концу фразы голос сорвался на крик, и дверь медленно распахнулась. В проеме стояла Софи и мягко улыбалась. Волосы крупными локонами спадали по плечам, а карие глаза лучились весельем. —Слышу, но отвечать не буду. И да, тебя зовут. Будь добр, вернись в мир. — В чем был смысл? Эй, ты куда?! Софи растворилась. Просто пропала, как и не было. А по Чертогам прокатился окрик разозленного Майкрофта. Шерлок вынырнул из себя под град пощечин. Как только он открыл глаза, побои проекатились, и старший брат тихо прошептал: —Шерлок, ты жив. Еще немного и позвонил бы мамуле. —Опять угрожаешь? Угрожай своим людям, а не мне. Прощай. Шерлок вышел из квартиры, возвращаясь на Бейкер стрит. Ему нужно будет найти нового соседа. А пока он забывает сегодняшний день и дает клятву никогда не лезть в подвалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.