ID работы: 5863547

Телефонный монолог

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять набираю твой номер. Зачем? Ведь до сих пор не знаю, что тебе сказать. Как оправдать свое поведение? Длинные гудки, трубку так и не поднимают. Я прекрасно знаю, что ты дома. А ты прекрасно знаешь – звоню я. Но разговаривать со мной не хочешь. Автоответчик. Хорошо, тогда слушай.       

Дорогая, это я звоню.  Милая, давай поговорим. Вот уже неделю как не сплю, Если хочешь - просто помолчим.

      Я знаю, что очень сильно тебя обидел, но ты же знаешь, какой я дурак. Сам иногда не понимаю как со мной иной раз вообще можно разговаривать. Все же не смотря на это - я люблю тебя очень сильно. Я готов за тебя жизнь свою отдать. Сон пропал уже давно. Ты сама прекрасно знаешь, насколько мне самому больно, когда я обижаю тебя. Девочка моя, Анечка, ты знаешь, что я пойду ради тебя на все. Мы столько раз с тобой ссорились, столько разных слов говорили друг другу прося прощения или наоборот предъявляя претензии. Я не знаю, что сказать тебе сейчас, какие слова смогут оправдать мое поведение. Мы давно не проводили время вместе, виной тому моя работа, на которой просто дневал и ночевал, а ты ждала меня дома, забыв про гастроли. Прости… прости меня за то, что этого не ценил. Никогда, слышишь, никогда такого не повторится. Только прости меня, пожалуйста.       

Я сегодня бросил все дела, И, похоже, я схожу с ума! За окном зима, а на сердце стужа, Если можешь ты меня послушай.

      Я действительно бросил сегодня все свои дела, послал переговоры с партнерами куда подальше, отключил рабочую сим-карту. И вот стою под твоей дверью, не решаясь нажать кнопку звонка. В парадной холодно, однако ждать буду долго. Пока не выйдешь, пусть и не станешь говорить со мной, я хочу просто увидеть тебя. Просто увидеть.       Я понимаю, мучаю тебя, себя. Думал, что смогу, справлюсь без тебя, может, все-таки отпустить чувства, но что-то не дает.       

Я Ангела просил: « не осталось сил, Пусть любовь умрёт». Но он мне отвечал: «Просто ты устал, пусть любовь живёт».

      Знаешь, сон тут недавно видел, отец, которого нет уже больше года, сказал «Почувствуешь, как она тебе нужна. Не убивай любовь. Не подавляй свои чувства к ней». Проснулся в холодном поту. Отец не приходил ни разу с похорон. Наверное, решил помочь или хотя бы подтолкнуть к примирению с тобой.       

Загадал я к нам идёт весна, И растопит между нами лёд. Позвони и станет не до сна Сердцу что надеется и ждет. Надо просто бросить все дела, И вдвоем с тобой сойти с ума. Ты меня послушай, знаю, что я нужен.

      Не хочу принуждать тебя, брать измором, если ты решишь уйти, то я приму это решение. Главное чтобы ты была счастлива. Просто знай, я тебя очень сильно люблю. Вот и все теперь решай сама Силы закончились, и я опустился на корточки около твоей двери. Несколько минут показались мне вечностью. Уже даже не надеясь, на то, что выйдешь и заговоришь со мной, я просто сидел и думал о том, какой все-таки идиот. Увлекшись подбором синонимов из чисто русского языка, даже не заметил, как твоя рука коснулась моих волос. В первое мгновение решил, что причудилось. Но нет – это действительно ты.       - Не сиди на холодном, заболеешь. – Боже, как же давно я не слышал ее голоса. Только она может заставить чувствовать и вину, и свою неправоту, и нежность, и трепет, сказав всего одну фразу еле слышно.       - Прости…- единственное, что смог произнести.       - Пойдем домой,- так же тихо и нежно произносишь ты.       Такая разная, домашняя и в тоже время творческая натура, легкая и строгая. Старый вытянутый свитер, собранные в пучок волосы. Как бы ты не выглядела, все равно королева.       Сейчас мы сидим на маленькой кухоньке и пьем горячий чай. Как мне этого не хватало, больше никогда не променяю этот уютный мирок на нервотрепательную работу.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.