ID работы: 5863728

Отец

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
.Friko. бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Система «Омега». Отдаленная часть галактики. Станция-тюрьмам «Терминус». Местное время 01:58       Тюрьма «Терминус» была не самым приятным местом во вселенной. Здесь, в крио заморозке, содержались опаснейшие личности в галактике. Она находилась на самом краю галактики, и была тайным местом. По своему внешнему виду тюрьма напоминала земной авианосец, но без посадочной полосы и с очень хорошим вооружением. Тюрьма вечно находилась в движении, она проходила по тому пути, где не встречались другие корабли, таким образом ее невозможно было обнаружить. Но группе бандитов, которые именовали себя «Стрелками», удалось найти это место. В тюрьме уже в течении полугода содержался их лидер. Ровно в два часа в тюрьме отключилась система безопасности. В главный вход ворвалась группа из пятнадцати человек под предводительством Джона, правой руки лидера Стрелков. Большая часть станции была заблокирована, так что остальные охранники не смогли прийти на помощь. Охрана на первом уровне была застигнута врасплох и мгновенно убита. В течение пятнадцати минут на четырех уровнях была убита вся охрана, несколько человек осталось на пятом уровне, но и их ждала участь их коллег. Главный компьютер объявил о завершении криогенного сна в капсуле «436». Остатки охраны на пятом уровне кинулись к капсуле, но лучше бы они бежали в другую сторону.       Джон направлялся к месту, где должен был находиться его босс. Войдя в отсек, он увидел, как однорукий енот в желтом тюремном комбинезоне избивал охранника, шестеро уже были мертвы и двое захлебывались в собственной крови. Ужасная участь, и все это сделал один безрукий енот. Расправившись с последним охранником, енот перевел взгляд на своего помощника. — Знаешь, босс, мне всегда было интересно, нахрена тебе вторая рука? Ты и одной спокойно справляешься, или предпочитаешь правой дрочить? — С ухмылкой поинтересовался мужчина. — Джон, блять, будешь дохера пиздеть, и я развешу твои кишки по всему кораблю. — Пригрозил босс. — Ну нет, корабль слишком большой, моих кишок не хватит, — Съязвил Джон. Енотоид внимательно смотрел на своего помощника. — Ты не постарел, значит я не долго был заморожен. — Ну вообще-то, я ежедневно принимаю ванну с кровью девственниц, именно поэтому я такой красавчик. — Ври больше, — Енотоид подошел к мужчине. — Надеюсь ты не забыл принести мои вещи из хранилища. — Обижаете, босс. Джон передал своему боссу сумку с его вещами, а потом отвернулся, чтобы не видеть его голым. Хотя довольно сложно назвать голым существо, полностью покрытое шерстью, — именно так думал Джон, как только вступил в банду стрелков. Иногда, когда босс, напивается, он разгуливает голым по кораблю, абсолютно не стесняясь. Установив имплантант руки, и переодевшись в свою обычную одежду, Курат, — именно так звали енота — и Джон поспешили покинуть станцию. Возвращаюсь на «Тифон», — Джон вводил босса в курс последних событий, он рассказал, что тот был заморожен полгода. Курат приказал уничтожить станцию, поскольку здесь содержались самые опасные личности в галактике, — он считал их конкурентами. Джон приказал хакерам активировать самоуничтожение станции, и скомандовал группе захвата вернуться на корабль в течении трех минут.       Джон и Курат поднялись на мостик. Енот осмотрелся. За полгода практически ничего не изменилось. — Дом, милый дом, — Енотоид взмахнул руками и слегка засмеялся. — Знаешь, я сначала думал, что вы здесь ремонт сделали, а потом отправились искать меня, но увидев корабль, я понял что вы просто мудаки ленивые. — Ну вообще-то, мы тебя искали без остановки, но не так просто найти станцию, которая вечно двигается, — Сообщил Джон. — Ты всегда найдешь, как отмазаться, — Енот уселся в кресло капитана. Он обратился по громкой связи к своей команде. — Здарова, самые ублюдочные ублюдки в галактике, ваш бравый капитан вернулся, и теперь галактика вновь будет бояться нас. Ну, а перед этим я предлагаю отметить мое возвращение, пойдем по шлюхам народ! — Торжественно объявил енот. — Босс, я понимаю, вам сейчас хочется потрахаться, но есть одно дело, которое я хотел бы с вами обсудить. — Скажи мне, что может быть важнее шлюх? — Я даже не знаю, как вам объяснить, лучше покажу. Джон нажал несколько кнопок на экране перед капитаном. Появилась статья о «Стражах галактики». Курат хотел закрыть статью, но Джон попросил босса прочесть ее, и чтобы не томить его, он пролистал к составу команды. Первым был Питер Джейсон Квилл — «Звездный лорд», Курат сначала подумал, что это бывший порно актер, но Джон объяснил, кто это такой. Следующей была Гамора, затем Дракс Разрушитель, Грут, и наконец — Ракета. Именно о последнем Джон и хотел рассказать. Курат несколько минут разглядывал фотографию Ракеты, и читал его личное дело. — Босс, я думаю это… — Джон не успел завершить свою мысль. — Я понял, что ты думаешь, — Лидер стрелков ухмыльнулся. — Где сейчас эти «Стражи»? — Я слышал, что они сейчас в системе Виолонс, но туда примерно двенадцать тысяч скачков, даже если учесть то, что наш корабль оснащен полем «Эверус», мы будем добираться туда день. — Отлично. Курат приказал пилоту сменить курс. Ему необходимо было встретится с Ракетой.

***

Планета Гив. Местное время 18:47.       Ракета возвращался на Милано. В полдень Квилл дал ему билет на бои ботов и выгнал с корабля. Енот проклинал землянина, на этих боях он проиграл все деньги. Сегодняшний день для него был не самым лучшим в его жизни, с самого утра команда вела себя странно, потом его выгнали с корабля и отправили на бои ботов, где он благополучно оставил 25000 юнитов. Войдя на Милано, Ракета обнаружил абсолютную пустоту. Команды не было на месте, не играла музыка Квилла, и Гамора не орала на него, корабль выглядел заброшенным. Ракета прошел в кают компанию и включил там свет. — Сюрприз! — Одновременно закричала команда, как только включился свет. От внезапности Ракета подпрыгнул на месте. Отойдя от шока, Ракета осмотрелся. Вся комната была украшена воздушными шариками, висел баннер с надписью «С Днем Рождения!», на столе стоял торт, на всех были надеты праздничные колпаки, команда выглядела радостной, даже Гамора улыбалась. Все это вводило Ракету в недоумение. — Что это все такое? — Поинтересовался Ракета. — Это твой день рождения, чувак! — Радостно выкрикнул Квилл. — В смысле? — Ракета был озадачен. — В последнее время ты был очень грустный, и Мантис, как это ни странно, предложила устроить тебе праздник. Ну, а поскольку мы не знаем когда ты точно родился, мы решили устроить твой день рождения именно сегодня, — Объяснила Гамора. — Да! — Радостно крикнула эмпатка. — Вы… вы действительно сделали все это для меня? — Ракета не верил во все это. — Ну разумеется для тебя, ты думаешь, почему мы вели себя так странно последние несколько дней? — Сказала Гамора — Я думал, что Квилл заразил вас идиотизмом. — Ха-ха, как смешно, — Пит слегка обиделся. — Знаете, это так неожиданно, никто никогда не устраивал для меня ничего подобного. — Ракета, мы семья, мы должны заботиться друг о друге, и иногда делать небольшие сюрпризы. — Это как тот, когда Квилл прислал тебе фото своего… — Не вспоминай, — Ракета кивнул и состроил хитрую ухмылку. Кажется он все равно вспомнит тот случай. Тут к Ракете подбежал Грут с праздничным колпаком в руках. — Я есть Грут, — Малыш протянул Ракете «шляпку». — Нет, приятель, я это не надену. — Я есть Грут! — Ну, если так нужно. Ракета не стал спорить и надел этот дурацкий, по его мнению, колпак, у него все-таки сегодня днюха, и он планировал хорошенько напиться и проснуться в одной кровати с голенькой Гаморой. Ну ладно, возможно кое-кто преувеличивает, то ли Ракета, то ли автор. Сейчас Ракета просто хотел насладиться этим моментом. У енота были представления об этом дне, но в реале все было гораздо лучше. Все веселились, дурацкие шуточки Квилла не казались такими дурацкими, подвыпившая Мантис вела себя довольно развратно, Грут объедался сладостями, Дракс снова рассказывал свои «шикарные» истории, но сейчас их было интересно слушать, даже Гамора вела себя иначе, возможно сегодня ночью Квиллу впервые перепадет. Далее последовало то, чего Ракета не ожидал, но то, что должно быть на каждом дне рождении — дарение подарков. Первым свой подарок решил подарить Грут, — это была счастливая отвертка Ракеты, которую он потерял несколько недель назад. Следующим свой подарок подарил Дракс, он подарил Ракете клинок, который он выиграл на арене, разрушитель решил, что его маленькому другу стоит попрактиковаться в бою на ножах. Далее свой подарок вручила подвыпившая Мантис, она подарила ему небольшой драгоценный камушек, этот опал она нашла на Ниберии, позже она где-то вычитала о его магических свойствах, и решила подарить Ракете. Последними подарили свой подарок Питер и Гамора, в начале Ракета подумал, что Квилл пожмотился на отдельный подарок, но когда он увидел презент, он забыл обо всем, это была лазерная винтовка «M350 ПАЛАЧ». Это был лучший день в жизни Ракеты. Когда «подношение даров» закончилось, Питер предложил сделать общее фото на старый земной полароид, который он нашел в вещах Йонду. После вспышки было затемнение.

***

      На утро Ракета проснулся в своей комнате, голова жутко болела, рядом, под одеялом, кто-то приятно сопел. Ракета пытался вспомнить, что вчера произошло, но последнее, что он помнит, так это то, как Квилл делал фото. Внезапно лежащая рядом личность перевернулась и столкнула Ракету на пол. Енот был возмущен, его скидывают с его же кровати. Он взобрался обратно на кровать, сдернул одеяло с неизвестной личности. Это была Мантис, неужто Ракета оприходовал ее? Тут ему стало не по себе, он еще раз посмотрел на эмпатку, и понял, что она была одета, енотоид вздохнул с облегчением.       Спрыгнув на пол, Ракета двинулся в сторону кают-компании, в надежде обнаружить там алкоголь для того, чтобы опохмелится, но вместо него он обнаружил Дракса, спящего на полу, и «умирающего» Квилла. Мужчина сидел за столом, и держась за голову, проклинал весь мир, и того, кто выпил все спиртное. — Эй, звездная неженка, чего стонешь? — С ухмылкой поинтересовался енот, он знал, что Квиллу сейчас очень плохо. — Мне плохо… чувство, что меня опять пытались использовать не по назначению. — Это ты про своего отца, который пытался использовать тебя в качестве божественного презерватива? — Ракета пытался не заржать. — Замечательное сравнение, — Пит положил голову на стол. — Хочу быть Гаморой, она себя хорошо чувствует. А еще у нее сиськи. — Прошептал он. В кают-компанию из кабины влетела выше упомянутая. — Поднимайте свои задницы, у нас гости! — Крикнула она. После ее слов корабль со всей силы тряхануло, половина систем отключилась. Гамора объяснила, что сканеры обнаружили крейсер, который приближался к ним на большой скорости. На вопрос Ракеты «Какого хрена мы в космосе, а не на планете?», Гамора попросила его помолчать, а потом объяснила, что они летели на Илиум. Через несколько минут дверь в корабль взорвали. Команда в составе Гаморы, шатающегося Питера, Ракеты, и уже проснувшегося Дракса была готова встретить своих врагов. На корабль ворвалась группа бандитов во главе светловолосого мужчины в черной кожаной куртке, синих джинсах и солнцезащитных очках. Он быстрым взглядом осмотрел корабль, а потом сосредоточил свой взгляд на стражах, и улыбнувшись, сказал. — Миленькое у вас судно, правда достаточно просто отключить все системы дистанционно, советую установить пару улучшений, типа… — Ракета не стал дослушивать мужчину, он нажал на курок, оружие издало жалобный писк и не выстрелило. — Знаешь, неприлично стрелять в своих гостей, ой, погоди, ты не выстрелил, — Мужчина ухмыльнулся. — А знаете почему? — Он поднял руку в верх, в ней было небольшое устройство ромбовидной формы с синей кнопкой по центру. — Это генератор электромагнитного поля, он нейтрализовал ваше оружие, так что выстрелить вы не сможете. — Кто ты вообще такой? — Поинтересовался Питер. — Меня зовут Джон, — Представился мужчина. — Я вам не враг, — Заверил он их. — Если ты не враг, то почему твои люди в нас целятся? — Спросил Дракс. — Просто меры предосторожности. Говорят, вы можете выкинуть что угодно. — Ты абсолютно прав, — Уверенно заявил Питер. — Даже если учесть, что вы испортили все наше оружие, у нас есть они! — Квилл махнул в сторону Гаморы и Дракса. — Самая опасная женщина в галактике и неубиваемая груда мышц. — Эмм… — Джон слегка потупил. — Пожалуй ты лучший пиар менеджер, которого я встречал, — Мужчина усмехнулся. — Самая опасная женщина в галактике, звучит солидно, покажешь какая ты в деле? — С превеликим удовольствием. Джон приказал своим людям отступить, чтобы не мешать их с Гаморой бою. Девушка удивилась тому, что Джон приказал своим людям отступить, она чуяла в этом какой-то подвох. Джон достал из-за спины мачете и атаковал девушку. Гамора умело увернулась и нанесла ответный удар, но мужчина его блокировал, Гамора ударила его кулаком в лицо и сбила с него очки. Джон, не вынеся этого, оттолкнул Гамору ногой. Казалось, что их силы равны, но спустя несколько попыток она сумела выбить оружие из рук человека. Повалив мужчину на землю, Гамора приставила клинок к его горлу, она уже была готова провести им в сторону, но выстрел из дробовика дробным патроном откинул ее на несколько метров. — Достаточно! — Рявкнул грубым голосом стрелок. — Мы здесь не для того, чтобы поубивать друг друга! — Обладатель голоса вышел вперед, это был енот, почти похожий на Ракету, только у него одна рука была механическая, шерсть была седой, и несколько шрамов на лице. — Извините, босс, я просто решил… — Замолчи! — Потребовал енот. — Я вынужден извинится за своего помощника, — Он посмотрел на стражей, точнее на Ракету. — Кто… кто ты, блять, такой? — С запинкой спросил Ракета. — Я думаю, что ты сам догадаешься, что ж, возможно ты сейчас сильно удивишься, — Он сделал небольшую паузу. — Я твой отец. После этих слов, весь привычный мир Ракеты рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.