ID работы: 5863782

Выше только небо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Втягивая очередную порцию никотина, Мишка стремительно разрушал свои лёгкие, но от этого было только легче, а может и лучше. Мыслителей никто не любит, их не воспринимают всерьёз, сравнивая только с психами и глупцами, а то и хуже — мечтателями. Таков был и он: всеми кинутый и забытый, ему удалось привлечь внимание только наркоманов, которые под кайфом с удовольствием выслушивали его мысли и даже поддерживали разговор. Мишке нравилось это, ему даже нравились его собеседники. Ну и пускай они наркоманы, сам он был не лучше, даже хуже. Пахнущий сыростью подъезд заволокло дымом крепких сигарет, от чего дышать становилось ещё сложнее, но только не Мише, которому нравились два этих запаха в тандеме. Ему вообще мало что нравилось. Например, парень очень любил серый цвет, дождь, грозу, а ещё Мишка очень любил курящих людей и уютный плацкарт. Он бы хотел уехать из своего дома на поезде, взяв с собой никому ненужных, совсем, как он, друзей. Мишка запомнил плацкарт ещё в детстве, когда тогда ещё живая бабушка покупала ему чай за девятнадцать рублей, как доставалась соль из спичечного коробка, как бабушка разворачивала из фольги свои домашние котлетки, которые так нравились Мишке. К сожалению, больше такой поездки не будет, а если всё же случится такое, то совсем не так, как в детстве. Эта мысль наводила тоску и угрюмость на без того серый подъезд. В его жизни серый цвет является чем-то большим, чем просто нейтральный цвет. Его одежда, комната, даже мысли всегда окрашивались именно в этот, казалось, не примечательный цвет. И когда это стало нормальным и приемлемым? К сожалению, Мишка не помнит этого момента, но оно и к лучшему, ведь оглядываться назад — не лучший вариант, пахнущий глупостью и слабостью. Если бы он оглядывался назад, то наверняка сейчас жил прошлым, а не настоящим. Потушив сигарету в консервной банке, юноша вернулся в свою серую, пустую, но уютную однокомнатную квартиру, полностью обставленную цветами. Мишка и цветы любил, он считал, что с их помощью, его лёгкие не будут сильно страдать. Это было что-то вроде самовнушения, но парень искренне верил в долгую и счастливую жизнь среди серых стен и чистого воздуха в пределах этой квартиры. Подойдя к пальме, которая росла вот уже пятый год, Мишка смахнул с листа осевшую пыль, брезгливо поморщив нос. Сколько тут не убирайся, эта пыль будет всегда присутствовать в его жизни. Подняв взгляд выше, юноша совсем не удивился, смотря на крышу соседнего дома. Сегодня суббота, а значит намечаются шашлыки на крыше. Ничего нового и интересного, как обычно. А если поднять взгляд ещё выше, то можно увидеть небо. Такое голубое, не серое, к чему привык Мишка. Будь он ангелом, он бы каждый день купался в лазури и, наверное, не думал ни о чем. Он бы смотрел на людей сверху, читал бы их мысли, но сейчас Мишка мог просто мечтать об этом, смотря на постепенно чернеющее небо под натиском дождевых туч. Всё, как обычно, но он бы с радостью взял билет в плацкарт и уехал бы с друзьями туда, где нет грусти и плачущих облаков. Взяв в руки телефон, он будто вгрызался взглядом в чёрный дисплей. Непонятное чувство не давало ему набрать уже знакомые номера. Неужели он не может просто взять и уехать один? Нет, Миша не такой эгоист, каким его считают. Он хочет, что бы его понимали, этот человек хочет любви и поддержки, но... Тяжело выдохнув, он положил телефон обратно, вновь направляя свой взгляд на небо. Такие лёгкие на вид облака, но с тяжёлой ношей, как и он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.