ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь излечит все болезни

Настройки текста
Любовь. Любовь - великая вещь, она может ранить, а может лечить. Может убить тебя, разбить на части, а может стать той единственной ниточкой, что вытянет тебя из чертовой бездны, в которую ты попал, как думал, безвозвратно.       Любовь? Любовь – это то, что есть у всех нас. Любовь к друзьям, к пациентам, к наставнику Игорю Сергеевичу, к жизни. Она нас объединяет. Сегодня последний день в онкологическом центре на правах постоянного волонтера. Лето подходит к концу, а значит как мне, так и Лане пора в школу, у нас обеих последний, выпускной класс. Эти 2,5 месяца здесь кажутся отдельной жизнью. Как будто ремарка в книге или спин-офф сериала. Будто мы возвращаемся домой после фильма в кинотеатре, но нет, это не забудется и не отойдет на второй план, это не отступление. Это огромная глава и лучшая часть моей жизни. Но знаете, в чём прелесть? Вы даже представить себе не можете. Мы уходим с ней не одни. Яша, Леся и Дима. Мы уходим все вместе. Ремиссия, какое же роскошное слово. Кто бы мог подумать, что я буду радоваться этому так, будто вылечилась сама. Но нет, это почти одно и то же, самые близкие мне люди здоровы. Боже, они здоровы. Знаете, что произошло за всё это время? Мы с Яшей вместе, думаю, вы догадались. Эта вредная язва теперь то, ради чего я готова на всё. Всё это время у него просто не было того, кто своей любовью поднимет на ноги и заставит верить в себя. А я точно верю в него, я люблю его, горжусь и дорожу. Но и не только мы... Леся и Дима, они чудесны. Их любовь и нескончаемая поддержка друг друга также сыграла огромную роль в выздоровлении, это точно. Они юны и влюблены, и, по-моему, это просто прекрасно. И вот мы заходим в кабинет к Игорю Сергеевичу. Он действительно не просто врач и даже духовный наставник, он наш друг. Я не знаю, кто как не он поддерживал всех и каждого в этой больнице. Пациенты, персонал, волонтеры. Он стал неотъемлемой частью нашей компании если что! И вот мы сидим, общаемся. Он сам счастлив как ребёнок, ведь его подопечные спокойно выходят из этих белых стен в обычную подростковую жизнь, а его волонтеры нашли себе друзей и помогли им встать на ноги. И за это время он стал очень близок Лане, у которой никого нет, кроме бабушки, что вырастила её. Даже сейчас, он по-отечески приобнял её, давал любящие наставления по поводу последнего года, желал удачи и называл умницей. Вы думаете, что это конец? О нет. Мы не оставляем свои места тут просто так. Мы с Ланой, хоть и не на весь день, но будем продолжать помогать в больнице, а Яша, Дима и Леся будут приходить и своим примером поддерживать больных девчонок и мальчишек. Такие своеобразные курсы по реабилитации от тех, кто добился ремиссии. Здесь как была наша жизнь, так и будет. И вот мы выходим впятером под руки, спускаемся по ступенькам. Прямо как в кино. Вы только представьте: Всё в слоу мо, мы идём, на наших лицах улыбки до ушей, а со всех сторон отражается наш звонкий смех. А люди вокруг не злятся, наоборот, они останавливаются и улыбаются, ведь они понимают, что мы победили. Победили себя, победили болезни, победили всех и всё, что было против нас. Хоть мы и не всегда говорим, но мы знаем, что решающим звеном стала любовь к Виталику. Когда кто-то, близкий тебе, исчезает, ты словно ставишь себе цель жить и стараться во что бы то не стало не только ради себя, но в особенности ради него. Мы знаем, что это то, чего он бы точно безумно хотел. Вот она и подтолкнула нас. Подтолкнула бороться и жить. Это всё благодаря тебе и для тебя. Мы все надеемся, что ты там счастлив, дорогой. И в память о нём мы запускаем белые воздушные шары в воздух на территории больницы. Принимай подарки, дорогой друг, ты всегда будешь рядом с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.