ID работы: 5863791

Буря

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Элинор, это ужасно. Я знал Довальта всю свою жизнь, я сражался бок о бок с ним, не мог, не мог он погибнуть вот так...       —Я знаю милый, знаю...       —Мой король, в развалинах дома... Мы нашли мальчишку.       Запыхавшийся помощник сообщил свою новость и позвал второго, на руках которого примостился мальчишка лет восьми с редким, для этой местности, светлым цветом волос. В его зелёных глазах застыли слёзы и ужас, не свойственный такой крохе.       — О, великие духи, это же...малыш Курт. Дорогая, мы не можем его оставить. Довальт мне был, как брат, я должен воспитать его сына, в память о нём.       Я всё понимаю... Тем более, что нашей дочери недавно исполнилось шесть лет, я думаю друг ей не помешает.       Королева улыбнулась и поманила испуганного мальчишку к себе.       — Не бойся, я—твоя новая мама.       А за окном свирепствовала буря, ветер срывал листья, ливень размывал дороги. Тучи закрывали безмолвную луну, и лишь свет от очага освещал эту сцену.

***

Прошло пять лет.       — Курт!       Светловолосый мальчишка повернулся и на его лице явственно читался испуг.       —Куда это ты собрался на ночь глядя?       —Мерида? Откуда у тебя эта способность, появляться там, где не надо?       —С рождения —хмыкнула рыжеволосая—и не переводи тему.       —Мерида, ты же знаешь, я должен найти убийцу моих родителей, а эти люди—он указал на вереницу повозок, стоящих около трактира—настоящие воины, которые смогут меня всему научить!       —Мой отец тоже может тебя обучить.       —Нет! Я не собираюсь сидеть у твоего отца на шее. Я всего добьюсь, сам. —разозлился Курт,—и я не собираюсь слушать какую-то девчонку!...даже тебя Мерида, прости—почти прошептал он последние слова. —Я вернусь, обещаю.       И он исчез в темноте повозки.       А на небе собирались тёмные тучи, предвещая начало бури.

***

      —Мама, ты опять за старое?       —Мерида, тебе уже семнадцать! Я и так дала тебе целый год, ты ещё не нагулялась?       —Но мам, ты же знаешь, что я не хочу женитьбы.       —Я всё понимаю, дорогая,—устало вздохнула женщина —но разве тебе самой не хочется простого женского счастья?       —Но не с одним из этих олухов—пробурчал рыжеволосая.       —Ну хочешь, соберём всех юношей из знатных семей в нашем королевстве. Неужели и среди них не найдётся того, кто смог бы покорить твоё вредное сердечко—женщина улыбнулась и начала щекотать девушку.       —Хорошо, но только если всех, и если ты не станешь одевать меня в платье, в котором трудно дышать. —смеясь, проговорила Мерида.       —Хорошо, ловлю тебя на слове. Пойду, расскажу всё твоему отцу. .       —Что?! Мерида согласилась, ты уверена?!       —Да, дорогой. И не кричи так пожалуйста. Я уже отдала приказ разослать эту весть по всей округе. Скоро состоится турнир.       —Поверить не могу, но я рад, что она выросла. . Стрела—попадание, стрела —в яблочко. Она и поверить не могла, что согласилась. Согласилась на этот турнир, поддалась на уговоры матери. Неужели, она скоро станет чьей-нибудь женой? Бред, чтобы она перед кем-то лебезила, заглядывала в глаза... Бррр.. А дети? Ну уж нет, что за бред? Но видеть, как очередная девушка с их двора смущённо улыбается какому-нибудь конюху выше её сил. Неужели им всем так нравится эта любовь с её поцелуями и обьятиями? А может это и правда намного лучше, чем она, Мерида, себе представляет? В любом случае, этот турнир состоится всего через пару часов, и мать ей не простит, если она сейчас же не явится в замок. .       Сотни людей пришли посмотреть на это состязание и узнать: кто же завоюет руку своенравной принцессы?       —Мерида, улыбнись, они ведь здесь ради тебя.       —Кому мне улыбаться, мам? Тому беззубому, который лук тетивой вперёд держит, или тому самовлюблённому из которого так и плещет гордость за первый волос на груди. А может улыбнуться тому, который и лук взять в руки боится? Да, я его определённо подбодрю!       —Ты просто не на тех смотришь, а как тебе вон тот, Карлагишь, кажется, он вроде не плох собой.       —А устроен, как горилла. Не удивлюсь, если он и знает то всего два слова:"дай жрать" —изображая последнего, процитировала Мерида.       Она и не заметила, как за всем этим наблюдал ещё один человек в капюшоне. .       После торжественной и очень длинной речи герольда турнир начался. Несколько десятков юношей встали напротив своих целей, вскинул луки. По сигналу короля полетели стрелы, врезаясь в мишени. Легче будет пересчитать тех, кто вообще попал в мишень. Ну не мужское это дело, с лука стрелять, ладно там секирой помахал, а тут зубочистка какая-то. И тем не менее во второй раунд прошло около двух десятков человек и стреляли они поочереди на более длинное расстояние.       —Ну а этот тебе как? Опять нет, да почему?       —Это не человек, а медведь какой-то заросший, тем более, что он попал только в самый край.       —Ты отбраковала семнадцать участников, остался последний, Мерида, и мне нужен будет твой ответ, или я обьявлю победителя сама.       Тем временем, фигура в плаще стала напротив мишени. Капюшон был откинут, являя всем светлые волосы, а стрелы, одна за другой врезались в цель. Десять из десяти, и всё в яблочко. Гробовая тишина и оглушительный рёв людей за ней. Участники с досады ломали луки, а вся королевская семья застыла с шокированным выражением лица. .       —Курт, рада вновь тебя видеть —Гробовым голосом произнесла королева—ты вырос, возмужал.       —Благодарю вас, моя королева, я рад вас видеть.       В соседней зале шумел праздник. Гости пили, ели и пели, пока Мерида всматривалась в столь знакомые когда-то черты. Он определённо вырос. Высокий и статный, с коротко отсриженными волосами, явно не пренебрегающий тренировками. Он казался чужим. Но вот в глазах плясали те же чертенята.       —Добро пожаловать домой, Курт. .       —А зачем ты участвовал в турнире—пир длился два дня, пока не удалось всех выгнать и Мериде, наконец, удалось поговорить с другом детства. Он рассказывал о своих приключениях и тренировках, поведал о том, что не смог найти убийцу родителей. Они вспоминали детство и смеялись от души, пока Мериде не задала волнующий её вопрос.       —О турнире я узнал уже здесь, а случайно подслушав ваш с королевой разговор, решил спасти тебя от женитьбы.       —Ну что же, я теперь у тебя в долгу       —Ловлю на слове. .       —Время шло и Мерида стала замечать странности в своём поведении, особенно рядом с Куртом. Она красна и смущалась, чего с ней в жизни не было! Наблюдала за ним, но старалась избегать. Королева лишь с улыбкой наблюдала за ней, приговаривая:"наконец-то" . В очередной раз отказаться от совместной охоты с ним она не могла, было бы очень неудобно. Да и в душе она очень этого хотела. Но вот не задача, в лесу они попали под дождь. Найдя неплохое убежище под короной старого дерева они привязали лошадей и развели костёр. Лёгкая беседа развязалась сама собой. Мерида вновь почувствовала тепло и ностальгию. Ведь когда-то, они часто болтали сидя у костра. Они сидели близко прижавшись к друг другу, от чего Мерида трепетала.       —... и я боюсь, как бы мама вновь не затеял эту идею с турниром, ведь этот ты сорвал.       —Сорвал? —тихо спросил юноша, поворачиваясь и смотря ей прямо в глаза. —А я думал, что я честно выиграл. —и наклонившись к ней, поцеловал. Так вот почему всем это так нравится, подумала Мерида и счастливо улыбнулась сквозь поцелуй.       А вокруг бушевала буря, свидетельствует соединению двух храбрых сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.