ID работы: 5863952

Жизнь лагает

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвен Бэк Насхайм аккуратно поцеловал щёку своего парня, напоминая о том, что не стоит так пялится на девушку напротив. Исак только недоумевающие взглянул на молодого человека. — Мне пора — кинул юноша, вырываясь из рук Насхайма, и быстро-быстро испарился в коридоре школы. Эвен облокотился на подоконник, и, опрокинув голову назад, вздохнул. Последний месяц его отношения с Исаком стали натянутыми и холодными. Мальчишка больше не проявляет должного интереса к своему парню, а всё чаще заглядывается на противоположный пол. Они стали чаще ссорится и реже мирится; Исак, как будто, пытался отдалить от себя молодого человека. Закрыв глаза, Эвен понимал, что скоро конец; его мальчишке уже надоели эти гейские штучки и скоро он сбежит, попутно захватив пару симпатичных девушек. Эвен понимал, но любил.

***

На часа 1.20. Исак плелся с очередной вечеринки бухой «в тряпочку». Он точно знал, что любит Эвена, но с каждым днём они становились всё дальше друг от друга. Спасал только алкоголь. И ведь, действительно, он не понимал почему любовь так жестока. Вроде, его сердце рвалось к Насхайму, но язык отбивал чечётку из обидных фраз в сторону своего молодого человека и глаза не подчинялись желанию подростка.

***

Домой юноша вернулся к 3 часам. Из гостиной доносились крики и ругательства родителей, Исак неуклюже, но почти бесшумно дополз до своей комнаты. Родители не ругали сейчас школьника, нет; им было насрать на мальчишку. Они ругали друг друга, ненавидя и презирая себя и свою половинку. Исаку было почти всегда плевать на их отношения, но сейчас это, почему-то, очень задело. Барахтаясь в джинсах, ему всё-таки удалось их снять и зашвырнуть в дальний угол своей комнаты (грязная майка всё ещё оставалась на нём). Мальчик рухнул на кровать и зажмурился, по его щекам, тонкими струйками, беспрерывно стекали слёзы. Исак просто вспоминал все те моменты, когда ему хотелось здохнуть от переполняющей его боли, осознавая свою ничтожность в этом мире. Он лежал так ещё минут 20, а потом сполз с кровати на пол и его голос судорожно задрожал, не давая подростку сделать вдох, как бы намекая, что пора валить уже с этой планеты и не занимать чужого места, не отнимать чужое счастье. Он открыл глаза и на вдохе пропищал: -Пора… Нет, он не собирался прыгать с многоэтажки или вешаться, Исак решил освободить своего любимого от тяжести такого отвратительного характера подростка и… и отпустить. Уйти.

***

Исак проснулся на полу, возле кровати, от ярко светящего солнца прямо в глаза. На часах 6.40. В школу в 9.00. Кхм, странно, юноша крайне редко просыпался так рано, особенно после гулянок. Голова раскалывалась, а глаза опухли, но Исак уверенно зашагал в душ. Расслабляясь от теплой воды, мальчик вспоминал о происшествиях на вчерашней вечеринке, оказывается, он весь вечер флиртовал с достаточно приятными девушками… А потом он замер и сглотнул, в его голове начали проявляться образы ночного инцидента с самими собой. Исак немножечко охренел, но, почему-то, согласился, кивнув, и назвал это решение правильным.

***

В школе юноша нашёл Насхайма только к четвертому уроку. Они встретились глазами, когда Исак поднял свою голову от телефона, Эвен стоял в конце коридора. Молодой человек улыбнулся своей фирменной улыбкой, подходя к мальчику, и приобнял его. Исак поплыл. Эвен нагнулся, чтобы поцеловать своего мальчишку, а тот и не сопротивлялся, радуясь прикосновениям губ любимого человека. Все оставшиеся перемены они провели вместе, Исак откровенно был счастлив находится рядом с Насхаймом, забыв про свою важную миссию.

***

Домой он шел один. На ум лезли гадкие мысли; Исак не понимал, как можно так просто разлюбить родного человека. А нет, нельзя, и вот Исак не разлюбил, Исак любит, всей душой любит. Он ненавидит только себя, за отвратительный характер, за легкомысленную натуру, за ветер в голове, за то, какую боль он сейчас причинит любимому человеку (но ведь он пытается спасти Эвена от своих демонов, разве нет?). Юноша достает телефон и печатает сообщение: Привет, Эвен. Нам необходимо расстаться. Будь светом в этом мире. Прощай.

***

Это депрессия. Этот мальчик, кажется, умирает на глазах. Исак лежал в постели и вспоминал, что с ним случилось за эти 2 месяца без Эвена. Да, он попробовал много новых девушек, но ни одна не сравнилась с бывшем парнем. Исак совсем перестал посещать школу, забил на друзей. Во сне он часто кричал и плакал, несколько раз падал с кровати. Мать пыталась отправить сына к психологу, на что тот либо истерически кричал, что он не псих, либо просто хлопал дверью своей комнаты, оставаясь наедине с самим собой. Юноша не понимал, что ещё несколько недель такого образа жизни, и его уже отправят не к психологу, а к психиатру. Исак окунулся в себя с головой, он сотни раз в день вспоминал всё говно своей жизни и уже не винил кого-то другого, винил только себя. Мальчик боялся темноты (а кто не боится?), ночью все монстры его души вылазили на поверхность и просто морально убивали ребенка, избивали до крови, что тот не мог даже пошевелится, и это продолжалась день ото дня, круглые сутки.

***

Исак сидел на лавочке в парке, находящимся в 10 минутах ходьбы от его дома. Был вечер, и, поэтому, было достаточно прохладно. Он не слушал музыку (???), даже не взял с собой наушники; просто сидел, пытаясь отчистить свой разум от накопившихся мыслей. Но тут какая-то безумно дурацкая идея врезалась ему в мозг; Исак достал телефон и открыл то сообщение, которое написал Эвену два месяца назад. Юноша перечитал текст сначала про себя, а потом и вслух, внимательно вглядываясь в каждую букву, вздохнул и убрал телефон в карман. Ответ так и не пришёл, что подростка очень огорчало, ведь если бы Эвен ответил хоть что-нибудь, Исак бы сразу растекся и побежал бы к своему мужчине, забивая на всех. Но нет, и подросток продолжил сидеть на лавке разглядывая свои руки, ноги, не смея поднять головы, он был в себе, опять. — Привет — послышался до боли родной и знакомый голос бывшего парня. Исак поднял голову и, будто, опьянел. Он заглянул Эвену в глаза, пытаясь просмотреть в них душу, и опешил; в них была и душа, и любовь была, и все прежние чувства тоже были.

***

Эвен сидел на лавке в парке, находящимся в 10 минутах от дома его парня. А рядом сидел Исак, положив голову на плечо любимого, до него ещё не совсем дошло, что он спасён, спасён от демонов и монстров своей души. И Эвен обнимал и целовал мальчишку, пока тот расплывался в счастливой улыбке.

***

Исак спасён. Он так боялся, что демоны его души уничтожат любимого человека, боялся, что они погасят его солнце, что рискнул поддаться им и самому утонуть в темноте своей души. А Эвену совершено плевать какие монстрики водятся в голове у юноши, он просто его любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.