ID работы: 5864060

hometown of death.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Срочные новости!

Серийный убийца - невидимка?

Сегодня ночью снова обнаружен изувеченный труп молодого мужчины 23-х лет. Полиция сообщает, что возможно ранее известный нам маньяк вновь принялся за свое. "Мы предпринимаем все возможные силы для поимки данного преступника" - рассказывает нашему изданию офицер полиции - "Мы пытаемся выйти на его след, но пока что нам мало что удается".

***

Это просто какое-то безумие.

Что по телевизору, что в газетах, везде одно и тоже. Одни и те же новости, одни и те же фразы и лица. Все они трясутся от страха, и каждый считает своим долгом спросить у мимо проходящего офицера, когда же они найдут столь страшного и опасного маньяка. В ответ они могут лишь промямлить что-то вроде "мы работаем над этим" и уйти. Ведь не только мирные жители боятся однажды не проснуться. И тем более боятся, что их труп найдут с множеством ножевых ранений, или как не повезло одной из жертв, подвешенным на дереве и без глаз.

Меня зовут Кацуки Юри, и я не понимаю, что происходит.

Очень неловко, когда именно тебе, как одному из лучших и опытных сотрудников, торжественно поручают разобраться с этим делом. Каким бы прекрасным полицейским я ни был, я не могу дать никаких результатов начальству. На месте преступления не было абсолютно никаких улик. Это довольно сильно тормозило поимку этого подлеца. Из раздумий меня вывел приятный мужской голос. - Прошу прощения, могу ли я присоединиться к вам, сэр? - я поднял взгляд на того, кто потревожил меня. Это был высокий мужчина около тридцати лет с короткими волосами цвета платины, выразительные голубые глаза и добродушная улыбка. Внешность незнакомца завораживала и вводила в некий транс. - К-конечно, присаживайтесь... - я подвинулся, чтобы он мог сесть рядом. От него пахло морозом и свежестью. - С вами что-то не так, мистер? Или может, что-то не так сделал я? - он улыбнулся еще шире и посмотрел мне прямо в глаза, отчего по коже пробежались мурашки. - Кстати говоря, - незнакомец протянул мне руку, - Меня зовут Виктор Никифоров, увлекаюсь поэзией, приятно познакомиться! - Кацуки Юри. Офицер полиции.

***

Дни шли один за другим. После той встречи прошло не так много дней, но за это время мы успели узнать друг друга чуть больше. К примеру, я не мог даже представить, какие красивые стихи он пишет! Пусть это и его хобби, но оно могло принести ему немало славы, что я ему и сказал. В ответ он засмеялся и произнес, "Да вы по всей видимости мой главный поклонник, офицер Кацуки Юри". Но даже в такие моменты я продолжал думать о работе. Я понимал, что хотя бы не время нужно забывать про это. Я знаю, что от того, что я думаю о своем деле даже во время встречи со своим новоиспеченным другом, я не смогу продвинуться дальше. И что больше всего настораживало на фоне всей этой миловидной картины. За это время не было никаких "вестей" от убийцы. С одной стороны стоило радоваться, ведь никто из местных хотя-бы временно не будет доставать с бесконечными расспросами. С другой, это молчание наоборот пугало. Кто знает, какой трюк он может выкинуть в следующий раз. - Офицер! - раздался громкий хлопок двери и крик моего напарника, - У нас, кажется, новый труп...

***

На этот раз все оказалось в разы страшнее.

Вспоротый живот и все внутренности наружу. Жертвой оказалась молодая девушка. Но страшнее всего для меня оказалась не куча органов, лежащих на земле, и не искаженное с гримасе ужаса лицо девушки, а записка, которая была приколота к ее груди булавкой.

«А ВЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ТАКОЙ УЖ И ДОГАДЛИВЫЙ, КАЦУКИ-КУН»

- С-сэр? Что это значит? - спросил меня напарник, смотря мне в глаза, как и остальные, кто выехал на место происшествия. В их взглядах читались опасение и легкий страх, будто это я своими собственными руками потрошил тела молодых людей. Я ответил ему что-то невнятное, продолжая разглядывать столь интересную находку. Почерк казался мне знакомым. - Так... Что нам делать с телом, сэр? - В морг, потом найдите родственников и отведите их на опознание. Я попробую разобраться с запиской.

***

- Ты в последнее время какой-то дерганный, Юри. С тобой все в порядке? - спросил Виктор, протягивая мне кружку с горячим шоколадом. После первого случая с запиской был еще один случай с запиской. Она гласила «ДА ТЫ УПЕРТЫЙ. Я ЛЮБЛЮ ТАКИХ. НО ТЫ ЖЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОИ ПОПЫТКИ ТЩЕТНЫ?». И больше никаких улик, кроме этой самой записки, а затем опять затишье. - Относительно да. Если не считать того, что убийца знаком со мной и судя по всему пытается меня запугать. - фыркнул я, хлебнув горячего шоколада и заерзав на диване Виктора. Он лишь рассмеялся. - Судя по всему, он довольно дерзкий. Надо иметь стальное кое-что чтобы пытаться запугать полицейского, хе-хе. - он сел рядом со мной и положил голову мне на плечо. За те прошедшие несколько месяцев он успел сначала стать мне лучшим другом и человеком, на которого я могу положиться, а потом и партнером. Наверное, это мой самый удачный опыт в отношениях. Звучит странно, что у меня вообще есть время на отношения и распитие кофе и прочих напитков, но каждому нужны перерывы, верно? Хоть мне и не от чего отдыхать, потому что расследование каждый раз заходит в тупик, ведь кроме записок, адресованных мне, никаких улик нет. Единственная зацепка, это то, что преступник знал, кто ответственный за это дело, и по всей видимости знаком со мной. Но все догадки тут же оказывались неверны, ведь о моей ответственности знали все мои коллеги, да и некоторые близкие в придачу. Найти среди них настоящего маньяка было просто невозможно, потому что ничего не могло указать на конкретного человека, даже отпечатки, которых в принципе и не было. - Эй, ну чего ты опять задумался? - обиженно воскликнул Виктор, опрокидывая меня на диван. Хорошо что я успел поставить кружку на стол. - Перестань вечно думать о работе, подумай хотя-бы обо мне! - Ты ревнуешь меня к работе? - произнес я и ткнул ему пальцем в нос. Все же он смешно дуется на меня. Особенно из-за таких пустяков. - Еще как ревную. Откуда я могу знать, вдруг она захочет увести тебя у меня? - Кто? Работа? - Да! И я не позволю никому отобрать у меня мое сокровище! - все так же обиженно сказал Виктор и поцеловал меня.

***

«ЭТО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.»

Вот так дела. Теперь мне еще и почти напрямую угрожают. Просто великолепно. Мало того, что расследование не может продвинуться дальше и я не могу ничем помочь населению, так теперь еще и я могу оказаться на месте тех погибших? Это ни капли не радовало. - Юри, а Юри! Ты вообще слушаешь меня? - передо мной стоял мой коллега и друг Пхичит. Он яростно размахивал пакетом из нашей любимой пекарни и с долей раздражения смотрел мне в глаза. Видимо, я завис довольно надолго. - Я конечно понимаю, что вся эта ситуация с записками до одури выматывает, но не нужно забывать о человеческих нуждах и обо мне тоже, договорились? - он сел рядом и сунул мне в руки мои любимые булочки с корицей. - Я тут хотел спросить тебя, не хочешь сегодня вечером пойти со мной и еще несколькими ребятами пойти прогуляться по городу? Обещаю, в этот раз никто не будет пытаться разбить бутылку об чью-либо голову! - Прости, Пхичит, сегодня никак, у меня есть планы. Но я могу сходить с вами куда-нибудь на неделе, если ты не против. - В ответ он лишь вздохнул и прошептал что-то в роде "Ладно, как скажешь", и принялся есть пончики, надув щеки. Вечером у меня действительно были планы. Виктор еще несколько дней назад пригласил меня к себе домой, сказал, что это будет какой-то сюрприз и что это мне должно понравиться. Как же я мог отказаться от такого заманчивого предложения, тем более от Виктора? Вечерело. Я начал потихоньку собираться и надевать свой костюм. Было немного волнительно, что же там может быть такое, от чего я буду просто в восторге? Хоть Виктор и умел удивлять, но действительно удивить меня всегда было трудно. Возможно на этом сказалась и моя должность. Спустя какое-то время я уже стоял около двери в частный дом Виктора и ждал пока мне откроют дверь. - Юри! Ну наконец-то! Я тебя уже заждался! - воскликнул он, открывая дверь и целуя меня в ладонь. - Ну не стой же ты в дверях, как не свой! Проходи сразу в гостиную и присаживайся, я скоро присоединюсь к тебе. Я зашел в гостиную. В центре просторной комнаты стоял небольшой стол, накрытый белоснежной скатертью. На нем стояли свечи в шикарно выглядящих подсвечниках и большая стеклянная ваза с букетом из алых роз. За слегка приоткрытыми шторами был виден закат. Сидя за столиком я наслаждался этой волшебной и романтичной атмосферой. Через минуту в комнату вошел Виктор, держа в руках поднос с бутылкой дорого вина, которое было так же налито в бокалы. Он поставил на стол вино и бокалы и отложил куда-то в сторону ненужный поднос. Выглядел он еще шикарнее чем обычно. На нем были лишь белая рубашка, галстук и черные классические брюки. - Так... Что же это за повод, по которому ты позвал меня сюда? - спросил я, отхлебнув вина из бокала. На вкус оно показалось немного странным, но я не придал это значения. - Ах да, совсем забыл. - усмехнулся он, усаживаясь на кресло поудобнее и расправляя плечи. В его бездонных голубых глазах блеснул огонек. - Ты ведь так надеешься найти того, кто же столь беспощадно убивает невинных людей, верно? - Виктор, прошу, не напоминай мне об этом хотя-бы сей... - Возрадуйся, он перед тобой, офицер Кацуки Юри. - перебил он меня, скалясь. Это же неправда, верно? Какие-то нездоровые у него шутки в последнее время. Внезапно я почувствовал, как меня начало клонить в сон и тело начало слабеть. Я со стуком поставил на стол бокал. - Боже мой, Виктор, твои шутки это, конечно, всегда что-то из ряда вон выходящее, но вот это сейчас было и вправду не смешно. - Я и не собирался шутить, сладкий. - он продолжал смотреть мне в глаза, все так же злобно улыбаясь. Я начал потихоньку терять сознание. - Пора поспать, ты же так устал, милый.

Дальше была лишь тьма.

*** Первое что я почувствовал, когда пришел в себя - это невыносимую головную боль. Я попытался шевельнуться, но ничего не выходило. Я был плотно привязан к поверхности за руки и ноги. Попытка повернуть голову, чтобы осмотреться, тоже не дала никаких плодов. Моя голова была плотно зафиксирована в одном положении. В комнате, в которой я находился было невыносимо холодно и неприятно пахло. С каждой минутой становилось все страшнее. Вдруг дверь отворилась и я увидел до боли знакомый силуэт. - О, наконец-то ты проснулся. - я зажмурился. Я отказывался верить в то, что происходило сейчас. - А ты спал дольше, чем я рассчитывал. С пробуждением тебя. Я попытался сказать что-то, или возможно закричать в просьбе о помощи, но меня заткнули поцелуем, когда я только начал набирать в глотку воздуха, чтобы закричать. - Добро пожаловать в мой личный ад, Юри.

Меня зовут Кацуки Юри. И кажется, я влип.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.