ID работы: 5864159

Молодой шумерский маг

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
41 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пустые переживания

Настройки текста
На работе до меня доходит: нельзя было его оставлять одного. Во всех фильмах про попаданцев все беды происходят именно из-за этого - одинокого гостя из прошлого. Отпросился, взяв работу на дом, и заторопился обратно, терзаемый опасениями. Как не странно, интуиция меня обманула: шумерский маг открыл мне дверь после первого стука, спокойный, живой-здоровый, ароматно пахнущий чаем с мятой: - Ты уже вернулся? - тепло улыбнулся мне молодой шумерский маг, - как хорошо! А я твои рассказы прочитал! Они волшебны! А можно парочку себе забрать? Я заметил, что когда молодой маг вдохновлен, он болтает без умолку. Обычно он предпочитает отмалчиваться и скромно улыбаться. Беру мага за руку и подвожу к книжной полке: - Вот, - говорю, - что прочти. Намного лучше моего будет. Пока я доделывал статью, мой гость постигал хитросплетения детективной фантазийки. На обеде задумчиво ковырялся в тарелке, но съел все, поблагодарил и вернулся к книжке. Квартира погрузилась в тишину, нарушаемую лишь шелестом страниц да клацанием клавиатуры. Через два часа я устало откинулся на спинку кресла. Прикрыл глаза. Вздрогнул - на мои плечи опустились ладони бесшумного шумерского мага. - Твои сказки... Они намного живее того, что ты мне дал, - прошелестел мне на ухо, - и я все так же прошу парочку в личное пользование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.