Тени по углам.
8 ноября 2017 г. в 20:04
Можно вечно смотреть на огонь, говорите? Враньё.
Когда вокруг тебя скручиваются кольца чистого пламени, а от жара болит кожа, хочется зажмурится и только. Уйти отсюда, потому что страшно. Исчезнуть, испариться.
Маг с детским любопытством наблюдает, слегка склонив голову.
Жар усиливается: огонь приближается, кажется, я начинаю кричать.
В карих глазах напротив — ни грамма тепла или вообще — эмоций.
Как на лягушку на разделочном столе: с легким отвращением, любопытством ученого и равнодушием.
Огонь приближается — куда, куда ближе?! — и я уже не могу соображать, перед глазами — красные круги, невыносимый огонь и глаза.
Просыпаюсь рывком, дернувшись в объятьях горячечно-пылающего шумерского мага. Неужели ночью пришел? Трогаю лоб — под ладонью будто плеснули огнём. Заболел?!
Я отпаивал мага лекарствами до утра. От него действительно парило, как от печки. Днем закутанный в одеяло шумерский маг, поглощая чай с медом, признался, что ночью ему снились кошмары.
— Там… ты был, — робко опустив глаза, признался молодой маг. Я застыл, как стоял: отвернувшись к чайнику. — Я не узнавал тебя… себя…
Я обернулся, улыбнулся через силу:
— Что бы там ни было — забудь. Думай о хорошем, быстрее поправишься!
Маг вскоре уснул на диване, утомленный болезнью.
Я, прислонившись к косяку, долго наблюдал за ним, спящим, понимая, что чего-то никогда не смогу ему рассказать…