ID работы: 5864159

Молодой шумерский маг

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
41 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тени по углам.

Настройки текста
Можно вечно смотреть на огонь, говорите? Враньё. Когда вокруг тебя скручиваются кольца чистого пламени, а от жара болит кожа, хочется зажмурится и только. Уйти отсюда, потому что страшно. Исчезнуть, испариться. Маг с детским любопытством наблюдает, слегка склонив голову. Жар усиливается: огонь приближается, кажется, я начинаю кричать. В карих глазах напротив — ни грамма тепла или вообще — эмоций. Как на лягушку на разделочном столе: с легким отвращением, любопытством ученого и равнодушием. Огонь приближается — куда, куда ближе?! — и я уже не могу соображать, перед глазами — красные круги, невыносимый огонь и глаза. Просыпаюсь рывком, дернувшись в объятьях горячечно-пылающего шумерского мага. Неужели ночью пришел? Трогаю лоб — под ладонью будто плеснули огнём. Заболел?! Я отпаивал мага лекарствами до утра. От него действительно парило, как от печки. Днем закутанный в одеяло шумерский маг, поглощая чай с медом, признался, что ночью ему снились кошмары. — Там… ты был, — робко опустив глаза, признался молодой маг. Я застыл, как стоял: отвернувшись к чайнику. — Я не узнавал тебя… себя… Я обернулся, улыбнулся через силу: — Что бы там ни было — забудь. Думай о хорошем, быстрее поправишься! Маг вскоре уснул на диване, утомленный болезнью. Я, прислонившись к косяку, долго наблюдал за ним, спящим, понимая, что чего-то никогда не смогу ему рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.