ID работы: 5864159

Молодой шумерский маг

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
41 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 39 В сборник Скачать

Запах старой Франции

Настройки текста
Маг наколдовывает круасаны на завтрак, засмотревшись на на рекламу по телику. Внутри — то ли крем, то ли ещё что-то, сладкое, нежное и отдающее старой Францией. Кофе удивленному магу я сварил сам, пока он пытался понять, откуда выпечка на нас свалилась. Говорит, не колдовал он осознанно. Пожимаю плечами. У кого не бывает. После французских блюд шумерский маг сбрасывает «лишнюю» магию в полете до моей работы. Невидимость плюс левитация — отличное упражнение. В кабинете маг окапывается под пледом в кресле с томиком «Дориана Грея». Я предлагаю ему чай и печенье и ещё несколько часов от мага ни звука не слышу. Только изредка чашка наполняется кипятком. Возвращаемся мы пешком, с походом в магазин по пути и недолгой задержкой у сквера — встретили мою старую знакомую-француженку. — Вы знаете, сегодня круасаны пропали прямо из тарелки, — удивлялась она. Маг пристыженно молчал в шарф. На следующий день знакомая позвонила мне: — Представляешь, мон ами, целая тарелка свежих круасанов! Я такие только в кафе на берегу Сены видела! Да, то, что с цветами на оградках… Да? Думаешь, наколдовал кто-то? А у тебя знакомых магов нет? — Только тот, что зачаровал меня, — ответил я. Маг прижался к моему боку и фыркнул сонно. Я быстро закончил разговор и убрал телефон. Покрепче обнял молодого шумерского мага и накрыл нас одеялом: в выходной можно и подольше поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.