Запах старой Франции
13 января 2018 г. в 10:15
Маг наколдовывает круасаны на завтрак, засмотревшись на на рекламу по телику.
Внутри — то ли крем, то ли ещё что-то, сладкое, нежное и отдающее старой Францией. Кофе удивленному магу я сварил сам, пока он пытался понять, откуда выпечка на нас свалилась. Говорит, не колдовал он осознанно. Пожимаю плечами. У кого не бывает.
После французских блюд шумерский маг сбрасывает «лишнюю» магию в полете до моей работы. Невидимость плюс левитация — отличное упражнение. В кабинете маг окапывается под пледом в кресле с томиком «Дориана Грея». Я предлагаю ему чай и печенье и ещё несколько часов от мага ни звука не слышу. Только изредка чашка наполняется кипятком.
Возвращаемся мы пешком, с походом в магазин по пути и недолгой задержкой у сквера — встретили мою старую знакомую-француженку.
— Вы знаете, сегодня круасаны пропали прямо из тарелки, — удивлялась она.
Маг пристыженно молчал в шарф.
На следующий день знакомая позвонила мне:
— Представляешь, мон ами, целая тарелка свежих круасанов! Я такие только в кафе на берегу Сены видела! Да, то, что с цветами на оградках… Да? Думаешь, наколдовал кто-то? А у тебя знакомых магов нет?
— Только тот, что зачаровал меня, — ответил я.
Маг прижался к моему боку и фыркнул сонно. Я быстро закончил разговор и убрал телефон.
Покрепче обнял молодого шумерского мага и накрыл нас одеялом: в выходной можно и подольше поспать.
Примечания:
Извините за задержку, я на каникулах занята была.