ID работы: 5864165

Death of the Outsider

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть Корво Аттано ударила неожиданно больно.       А после нее все полетело к чертям.       Корво, милый Корво, такой верный, такой сильный, умер с достоинством, в попытке защитить то, что было дорого ему больше всего. Корво умер, пытаясь защитить Аутсайдера.       Двойное лезвие клинка пробило его грудь насквозь и ярко-красная кровь заледенела прямо на матовой поверхности оружия. От клинка невыносимо веяло смертью, многовековой затхлостью и холодным дыханием Бездны.       — Мне так жаль, Корво, — с сожалением проговорила Билли, одним литым движением вытаскивая из груди лорда-защитника оружие.       Билли не стало за секунды. Чужой хотел чтобы она мучалась тысячелетиями, так же как и он сам, но Корво был милосерден к ней. Значит, эта небольшая последняя воля может быть исполнена. Божество просто отпустило черную пустоту и оно съело ее душу.       Корво растворился в бездне и Чужой ни на секунду не переставал чувствовать его незримое присутствие. Это убивало. Он оплакивал его — как умел, как позволяла ему его выветрившаяся за столько веков душа.       — Я задержался в этом мире, Дауд, — позже сказал Чужой, передавая ненавистный клинок ассасину. — Прими и этот мой дар и неси его с честью. Ты говорил, что я устроил все? Попробуй это исправить.       Дауд ударил без колебаний.       — А потом посмотри на деяния рук твоих, — растворяясь, усмехнулось божество. — Посмотри и ужаснись.       Чужой ушёл в Бездну, становясь с ней единым целым. С ней и еще с тысячью погибших во славу Аутсайдера. Вновь становясь единым с Корво Аттано.       У Бездны должен быть Смотритель. У бездны должен быть Хозяин.       Дауд начал свое правление с убийства Чужого.       Дауд пожалел о своем решении спустя три месяца. Повернуть обратно ничего уже было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.