ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Вокруг витал запах новых вещей. Он обязательно знаком всем, но каждый воспринимает его по-своему. Кого-то это сильно раздражает, и они стараются заглушить его освежителями воздуха или выветрить поскорее из комнат, часто оставляя окна открытыми. А другим людям, как и Регине, этот запах навеивал мысли о начале новой жизни, крупных изменениях, что без сомнения вызывало улыбку на губах. К этому моменту и Данила, и Регина перевезли все свои вещи из старых квартир и даже смогли посетить ИКЕА, где девушка все-таки смогла потратить часть своих денег после получения на это долгожданного разрешения. Теперь весь дом заиграл новыми красками, особенно в каждой комнате выделялись яркие разноцветные подушки и длинные, до самого пола, темные плотные шторы. Небо было еще совсем темное, а снег на деревьях за окном отражал лунный свет, когда проснулась Регина. Если бы сейчас она в полной мере могла осмотреть комнату, в которой находилась, то не поверила бы своим глазам. Но в этот момент ее взгляд падал на едва поблескивающие рыжие пряди лежащего рядом мужчины, спящего к ней спиной. Ей, возможно, должно быть обидно, что не каждое утро начинается с крепких объятий любимого человека, но сейчас девушке хотелось послать эти убеждения куда подальше, потому что в ее случае на такие мелочи грех жаловаться. Регина тихо поднялась с кровати и, накинув на плечи халат, пошла в сторону лестницы, которая ни разу не скрипнула. Девушка, хоть и понимала, что дом совсем новый, немного удивилась, ведь подобная лестница в деревне у бабушки могла спеть целый романс, пока ты не очутишься в другой комнате. Оказавшись на кухне, Регина щелкнула выключателем кофемашины и принялась жарить тосты. На столе рядом лежала небольшая книга с подробными инструкциями, как готовить разные виды кофе, что, наконец, девушка могла себе позволить, потому что именно этот напиток полюбился ей больше остальных. Она сидела за столом, хрустя кусочком тоста с плавленным сыром на нем, когда на первый этаж спустился Данила, замотанный в плед, который, как помнилось девушке, до этого лежал на кресле, и сонным голосом произнес: — Ты что так рано встала? Не спится? — он подошел ближе, обнял Регину со спины и поцеловал в макушку. — Тут у тебя телефон звонил… И кому только надо так рано звонить? — мужчина обошел стол и сел напротив. — Уже девять. И… это была мама, — на светящемся экране прочла информацию девушка. — Думаю, стоит перезвонить. С минуту она сидела с приложенным к уху телефоном, иногда морщась от выкриков из трубки. Иногда ей удавалось вставить короткие «да» и «хорошо», но разозленный голос матери все прерывал и продолжал гнать свое. После разговора, если его можно так назвать, Регина медленно опустила телефон на стол, завершая вызов, и, обдумав, что сказать, произнесла: — В общем, она сейчас приедет.

▼▼▼▼

Девушка наблюдала за медленно подъезжающей к дому машиной, которая то и дело прокручивала лишние пару оборотов колесами из-за обилия рыхлого снега на дорогах. Из автомобиля, остановившегося у самого входа на участок, вышла женщина в светлом длинном пальто. Она щелкнула кнопку на ключах и направилась к своей дочери, которая минуту назад наспех накинула куртку поверх домашней футболки и мягких штанов. — Привет! — радостно произнесла девушка, обнимая свою маму, которая через несколько секунд отстранилась. — Ты почти не звонила, — строгим тоном начала женщина. — Не приходила. Что вот я должна думать? Что моя дочь шляется непонятно где? — Может, что твоя дочь купила дом? — скривив в смешной улыбке лицо, сказала Регина, проходя внутрь двора. — Мы здесь еще не все освоили. — Но купила же не ты? — молчание. — У тебя бы и денег не хватило. И стоит ли мне спрашивать, откуда они у твоего молодого человека? — Ну, во-первых, такие деньги у меня есть, — Регина буквально почувствовала, как женщина замерла в немом удивлении на половине пути к дому, — а во-вторых, да, мне будет очень сложно объяснить, откуда у него такие деньги. Оставшийся небольшой участок пути они прошли в полном молчании. Девушка помогла своей маме снять пальто и провела ее в гостиную-столовую, где до своего выхода на улицу она уже успела приготовить и поставить две кружки с кофе. Попросив подождать минуту, Регина пошла на кухню, где Данила в тот момент готовил сэндвичи. — Не делай на меня, пожалуйста, — обняв мужчину со спины, произнесла она. — Слушай, я так волнуюсь. Ты знаешь, обычно мне это не свойственно, просто… — Данила переложил последнюю порцию со сковородки и повернулся к девушке, закинув ее руки на свои плечи. — Так намного лучше. Регина легко поцеловала его в щеку и, взяв одну тарелку, вышла в гостиную. Ее мать, казалось, как-то очень строго наблюдала за тем, как дочь ставила перед ней тарелку, подавала приборы, как в комнате появился мужчина и сел напротив нее, как Регина представила их друг другу… — Данила, скажите, пожалуйста, и чем же вы занимаетесь? Кем работаете? — Ма-ам, — протянула девушка, — ты разве не поняла, что это не самый лучший… — Все хорошо, — мужчина перехватил сжатую в кулак руку девушки и накрыл своей, успокаивая и смотря ей в глаза. — Я являюсь, можно сказать, главой отделения одной организации, хотя все это немного неправильно называть именно этим словом. — Это может показаться наглым, но могу ли я узнать, откуда средства на такие приобретения? — женщина взглядом обвела комнату с потолка до пола. — Наша кампания… помогает людям и держится исключительно благодаря пожертвованиям. Также достаточно часто я лично выполняю работу, что долгое время приносило дополнительный доход. Сейчас я взял отпуск. И во время всего этого напряженного разговора Регина прятала глаза за своей кружкой, тихо втягивая кофе и пытаясь усмирить бешеный стук своего сердца: уж больно сильно она волновалась за Данила, но, к ее удивлению, он вывернулся так, что, казалось, вопросов никаких уже и не должно было остаться. — Так название вашей организации лично от вас узнать нельзя? — К сожалению, — мужчина сложил на уже пустой тарелке вилку и нож, — прошу меня извинить, — он поднялся из-за стола и вместе с грязной посудой ушел на кухню. — Сколько ему лет? — спустя несколько секунд спросила мать. Регина не сразу решилась ответить. — Ну… Он старше. — Милая, я не слепая и вижу прекрасно, что ему не девятнадцать. Я могу все понять, кроме одного: почему он у тебя такой скрытный? Вот я толком ничего и не узнала… — изобразив разочарование, произнесла женщина. — Ему тридцать три, — неожиданно даже для себя выпалила Регина, тут же свернувшись на стуле и подтянув к груди колени. — И правда… Хорошо, что не младше, — вздохнула мама, — я тебе потом как-нибудь скажу, что я об этом думаю. И последняя фраза повисла в воздухе, потому что больше никто ничего не говорил. Женщина приглядывалась к каждой детали в комнате, в которой они находились, и ее взгляд неожиданно зацепился за небольшие иконы, стоящие в одном углу. Она немым вопросом обратилась к дочери, на что та, стараясь сыграть непонимание, чему тут можно так удивляться, пожала плечами. Тишина по-прежнему натягивала и без того напряженную струну всего этого разговора. Рот не открыл и Данила, который вернулся из кухни и сел на свое прежнее место. — Могу ли я тебя забрать сегодня на день? — неожиданно спросила женщина. — Так странно самой это говорить о своей дочери, но раз уж тебе больше восемнадцати. — Да что ты, мам! — выпалила девушка, но тут же успокоилась, почувствовав мягкие поглаживания теплой ладони на своем колене. — На самом деле я не могу. На сегодня у меня есть еще одно дело. — И какое же?

▼▼▼▼

— Вот! — выкрикнула девушка, бросая на стол лист бумаги. — Я увольняюсь! — И с чего это вдруг такое решение? Да и какое вообще право ты имеешь, чтобы увольняться сразу после отпуска? — зло пробубнил начальник, вчитываясь в данную ему бумажку. — Очень даже полное. Кто не захочет взять оплачиваемый отпуск, а потом уйти с работы? И вообще, свои причины я могу и не говорить. Диалог, начавшийся фразами на повышенных тонах, немного поутих, когда девушка начала заполнять дополнительные бумаги. После Регине пришлось дойти до раздевалки, где из своего шкафа она вытащила всю униформу, которую ей надо было носить, и вернуть ее на склад к остальным кепкам, жилетам и курткам, которые сейчас не используются. И уже через десять минут после этого, аккуратно избегнув встреч со знакомыми лицами бывших коллег, она оказалась на улице, где ее уже ждало такси. Еще в тот момент, когда девушка только направлялась на свою работу часом ранее, Кашин отправил ей адрес бара, где они хотели собраться все вместе, потому что давно так не делали, и, естественно, попросил привести и Данила, потому что, несмотря на небольшое количество встреч, он так или иначе стал частью их компании. Ну и потому что он же — молодой человек Регины. Как он может отпустить свою девушку одну в бар? Она вышла напротив мигающей неоновой вывески и оглянулась по сторонам: нет ли знакомых лиц на улице, когда увидела на противоположной стороне дороги еще одно такси, из которого вышел Данила. Светофор на пешеходном переходе, находившимся всего в паре метров от двери в бар, загорелся зеленым, и мужчина поторопился перебежать дорогу. Замедляя ход и выравнивая дыхание, он подошел к девушке и крепко обнял ее. На улице было еще светло, и в голове Регины возникало некоторое непонимание, зачем же собираться так рано, однако она даже не представляла, что просидит в этом баре ближайшие часов шесть. Внутри заведения оказалось достаточно сумрачно: на окна были надвинуты жалюзи, а желтые стилизованные под старину светильники не сильно справлялись со своей задачей. За большим столом почти в центре зала сидел Даня, освещая свое лицо телефоном и постоянно что-то печатая. Он даже не сразу заметил знакомые лица, за что потом извинился. В знак приветствия Кашин обнял девушку и пожал руку Данилу, после чего опустился на свое место и сказал, что все остальные совсем скоро должны подойти, хотя должны были появиться прямо в это время. Но напрасно распалялся парень следующие минут пятнадцать, потому что после его очередного возмущения о непунктуальности некоторых колокольчик на двери тихо звякнул, и бар вошли трое друзей. Лиза сразу же подбежала к своему парню, обнимая за шею и целуя в щеку. Руслан и Юлик сели на два стоящих рядом стула и только после этого поздоровались с друзьями. Когда же русая, успокоив Кашина, опустилась на свое место, им принесли заламинированные меню, где большую часть, что не удивительно, занимали напитки. В тот момент только Юлик сидел молча. Руслан, показывая пальцем в меню, говорил, что тут лучше заказать, а о чем и забыть стоит. Данила обращался к Регине, которой пришлось выбирать, а позже и заказывать за двоих, параллельно обучая его всему, что знала. А поскольку знала она не так много, ее недолгий монолог окончился фразой: «Лучше у Кашина спроси». Тот, впрочем, раз за разом возмущался, когда Лиза говорила ему, что хочет заказать, но одну свою позицию девушка смогла отстоять, тогда парень облокотился на спинку стула и закатил глаза. Когда же у этого шумного стола забрали меню и приняли заказ, все, как специально, одновременно повернулись к Даниле и Регине, отчего те замерли в легком испуге и недоумении. — Ну так что-о-о, — протянула Лиза, улыбаясь. — Не хотите нам ничего рассказать? — А что рассказывать? Я же говорила уже. Купили дом, да… — Ну Регин, не знаю, расскажи поподробнее что-нибудь. У вас то оно все лучше, жизнь веселее, — нахмурилась русая. — Неужели? Вот мне помнится, там Даня на работу хотел устроиться, — Кашин коротко кивнул. — И что же? — Пока только связались, скоро, думаю, на собеседование пойду. — А вы говорите, скучная у вас жизнь. Становится все лучше и лучше… — Регина замерла на секунду в раздумии, а стоит ли говорить друзьям, но потом отбросила этот странный глупый страх. — Я, кстати, уволилась… Не спрашивайте, зачем. Просто так лучше. — Ну и правильно, — поддержал Юлик, — а то у вас там злое начальство какое-то было… Разговор медленно переключился от Регины ко всем остальным, она лишь иногда входила в диалог. Даже Данила и тот чаще говорил. Девушка иногда отвлекалась от разговора, рассматривая оформление бара и сидящих тут людей, попивая принесенный ей напиток. Спустя некоторое время мужчина даже заволновался, все ли с ней хорошо, убрав волосы за ухо и погладив ее по плечу. Но с увеличением счета в чеке росла и степень веселья компании, которая, не стесняясь в выражениях громко общалась на весь бар. Музыка, впрочем, была еще громче. Распаленный алкоголем Юлик шутил просто неподражаемо, что от шутки к шутке даже выдохнуть спокойно не получалось. В очередной раз обжигая горло напитком, Регина от удовольствия закрыла глаза. Ей показался простой галлюцинацией сидящий за дальним столиком мужчина, который пронзительно-злым взглядом смотрел на нее. Когда девушка моргнула пару раз, образ не исчез. Тогда она действительно испугалась. Но фильмы про супергероев научили же ее, как вести себя в подобной ситуации? Девушка притворилась, будто не заметила этого человека, и постаралась, также не привлекая внимания, посмотреть, кто же это. Спустя примерно минуту подробного анализа и прокручивания в голове всех знакомых лиц, у кого могут быть такие резкие черты лица и прямой лоб, Регина остановилась на единственно-верном варианте: Ларин. Тогда стало ясно, что и вовсе не за девушкой он наблюдал. Ему нужен был любой возможный компромат на Данила, любое его неправильное действие, и все — как минимум, личный сайт этого журналиста пополнится новым разоблачением. Регина ни в коем случае не могла этого допустить. — Вы видели, сколько времени? — как бы непринужденно произнесла девушка, доставая из кармана телефон. — И в самом деле, — произнесла Лиза, — мне завтра еще в вечернюю смену выходить. Может, и правда пойдем? — спросила она под дружные разочарованные стоны парней. Пока все дружно послали Руслана к барной стойке, чтобы расплатиться, остальная компания медленно выдвигалась на улицу. Регина, бросив последний, чуть ли не победный взгляд на Ларина, намеревалась окончательно покинуть заведение, как вдруг ее остановили. — Смотри, — указал Данила куда-то в сторону, держась другой рукой за плечо девушки, — фотокабинка. Может, сделаем снимки на память? — и он потащил ее к белой будке. Регина, умоляющим взглядом оглянулась на Лизу, которая лишь посмеялась над нелепым поведением мужчины. Но никто не обещал, что Данила знал, как ей пользоваться, хоть все и было расписано на инструкции. После слов девушки «сейчас будет четыре снимка» камера щелкнула первый раз, запечатлев улыбающихся и смотрящих друг на друга людей, на втором кадре Регина, смеясь, лохматила волосы мужчины. При третьем щелчке Данила поймал ее руки, а при четвертом поцеловал ее, резко приблизившись. Кашин, увидев эту распечатанную полосу, усмехнулся, подметив особо пьяный вид своих друзей на этих снимках, с чем была вовсе не согласна Лиза, которая утверждала, что эти фото определенно очень милые, и их обязательно нужно прикрепить на холодильник. — Однако, кажется, магниты мы не покупали, — задумчиво произнес Данила, оборачиваясь к русой. — Могу подкинуть парочку из магазина, где я работаю, — весело подмигнула Лиза. — И где я скоро буду работать, — громко поддержал разговор Даня. — Конечно, конечно, — похлопала Регина его по плечу, быстро оборачиваясь назад и замечая выходящую из бара темную фигуру. К сожалению, девушка не заметила, как этот мужчина двумя минутами ранее заскочил тут же вслед за ними в кабинку и успел до обновления программы и очищения памяти от снимков распечатать еще одну серию их фотографий, которую он намеревался использовать против невнимательного «священника в отпуске».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.