ID работы: 5864249

fearless hero-pariah

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Название этой страны не указано в книжках — оно изменчиво, как сама история, зависит от правителей своих и от того, насколько трепетно к ней могут относиться жители. Название этой страны, в одном веку, может звучать, в сравнении, с мелодией бардов в таверне, но уже в другом, как лязг стали раскалённой алой кровью войны и хаоса. Эта страна, земли которой пропитаны и духом храбрости рыцарей, и зловонью алчности королей, всегда была и в своей палитре изменчива. История запомнила её огненно-алой и травянисто-солнечной, а иногда, и ярко-воздушной или таинственно-ночной. Она была разной для каждого, она была изменчивой и странной, но от того возвышенной и благородной — история её богата, а королевский род — драгоценен. Одна лишь жизнь наследника могла стоить миллионы крон или сапфиров, а может быть, и даже больше. Всего одна жизнь, для которой не жалко становится пролить кровь невинных и глупых людей. Тех, кто страдает своей алчностью и развратом, прожигая драгоценность своим жадным взглядом.       Молодая Момо — рыцарь королевской гвардии этой страны, была одной из немногих, кто понимал, как драгоценна жизнь каждого. Какими бы ни были поступки людей, дух благородства и милосердия брал окончательную победу над долгом и честью. Такое неповиновение никому не нравилось, но Момо — наследница графской семьи Яойорозу, призванная ко двору в качестве подарка в знак преданности лордов севера страны. Не длинный язык, но острый клинок являлся её оружием, что разнилось с всеобщим мнением о женщинах и поражало умы любых гвардейцев. Яойорозу была упряма в своих убеждениях, непокорна, как вихрь, но опытна в бою — одним её участием в битве можно было заменить дюжину умелых бравых ребят. Но лишь убедив в праведности выборов и необходимости пролить кровь. А это, в свою очередь — непосильное занятие для военачальников. Ведь где, скажите мне, на милость, принято убеждать главарям своих пешек в правильности выполненных ими поступков? Нигде. И когда-нибудь её бы постигло разочарование с отставкой — опытный солдат с чувством собственной справедливость лишь изъян неполноценности в армии покорных рыцарей.       Её ожидала эта судьба, неблагосклонно дарующая то, что вызывает ряд провокаций в адрес — «Почему люди этой страны должны умирать каждый день?», «Правильно ли повиноваться этим суждениям?», «Можно ли избежать кровопролития?». Яойорозу чувствовала себя на поле брани легче, чем в длинных бальных платьях, но от того не чувствовала радость, проливая кровь таких же людей, как и она. Ей всегда казалось, будто печаль отражается в их глазах на последнем издыхании и ловя эти взгляды, сердце сжималось. Люди не заслуживают смерти только потому что желают защитить свои семьи, столь далёкие от них в момент гибель — ведь эта их цель благородна, так для чего же весь этот круг продолжается? Она потеряла свой рыцарский статус, упав в глазах многих соратников.       «Яойорозу Момо — прекрасный воин, но в душе всё та же трусливая девушка» — так её нарекли эти глупцы.       Семья Тодороки — правители этой страны. Род этот насчитывал и тех, кто считал, что лишь войной можно найти любое решение, и тех, кто, напротив, считал, как необходимо уладить любой вопрос без кровопролития. Последний король, медленно испускающий свой дух от старости лет, был тем, кому служили, лишь желая защитить свои семья — он был жесток, пылок, агрессивно настроенный и не поддающийся сомнениям. Его королева, заболевшая неизлечимой болезнью, не могла остановить злость и гнев своего короля. Да и вряд ли смогла бы, ведь союз их был лишь на благо царства, но не сердец, стремящихся к другим. После многих лет войны для жителей страны появилась надежда — милосердный сын родился у королевской семьи и он, скорее всего, положит конец этим войнам и бессмысленным страданиям. Но все ли хотели, чтобы молодой наследник взошёл на престол? Конечно же нет, ведь единогласного решения у народа и быть не может, найдутся и те, кто скажет«нет», считая это благим. И они не глупцы, лишь просто охладевшие к чужому горю люди — их было много, они были частью страны, которую так хотел защитить Тодороки.       Но даже столь благородное желание защитить народ не останавливает алчных людей без чести — они пытались убить наследника, подкрадываясь из каждого закоулка, как трусы, пробираясь за спину или пытаясь отравить самым сильным ядом. Их желание смерти было сильнее здравомыслия и благородных побуждений. И их бы остановил лишь клинок стали и висельница...       Тогда они повстречали друг друга. Молодая воительница, потерявшая свою рыцарскую честь, но не лишившаяся желания защищать тех, кто не может защитить себя, спас по счастливому обстоятельству свиту королевскую и самого наследника от глупого, необдуманного убийства, заломив руку глупца за спиною в нужный момент.       А затем что-то пошло, определённо, не по плану.       Она не вернулась в гвардию, но достойно и гордо возвышалась среди других рыцарей, не имея ни титула, но внезапно возымев покорность. Покорность из уважения и непреодолимой тяги сражаться за благополучие страны, не подвергая убеждения каким-то извращенным изменениям. Каждый раз подставляясь под клинок врага, она защищала не просто это будущее, но его — наследника, в тот самый миг, принявшего её со всеми этими изъянами и подаривший новый шанс сражаться.       «Я искал тебя. Помоги мне поднять эту страну на ноги, не хватаясь за копья и мечи, не прибегая к насилию без нужды».       «Готова ли ты пойти за мной? Готова ли взять мою руку?».       «Поможешь ли ты обрести покой?».       Она не вернулась в гвардию, но достойно и гордо держала оружие. Её не заставляли больше убивать людей, видя печаль и страх перед смертью в их глазах. Её не заставляли проливать кровь раз за разом, даруя спокойствие души на поле брани, не пропитанном людскими страданиями и агонией перед ужасной смертью.       Её больше не заставляли пойти против себя, глотая ком отвращения в горле. Она стала необходимой для кого-то точно так же, как кто-то был необходим ей, как свежий поток воздуха нового дня. И больше не за чем было продолжать бессмысленные сражения — теперь мир и покой наступит скоро, лишь нужно немного подождать, в тот самый миг ухватившись за руку будущего господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.