ID работы: 5864262

Северный ветер

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
M.Inesha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. Альвхейм

Настройки текста
Вдруг Тор резко затих и отпрянул от окна. Внизу как раз зашевелились ванские стражники. Зря принц закричал, тем самым привлекая нежеланное внимание. Времени у него и без того совсем немного. Да, и братец молодец. Ключи оставил, а вот оружие… Даже кухонного ножика не соизволил: «Надо будет как-нибудь ему припомнить», — про себя усмехнулся Тор заодно соображая, как бы избавиться от тугих пут, что сковали его запястья. Наспех Тор осмотрел небольшое помещение, и с сожалением, не обнаружил ничего подходящего. Пришлось полагаться лишь на собственные силы. Старший принц сосредоточился, напрягся, не стараясь экономить остатки усилий. Старания принесли свои плоды: толстые верёвки спали с запястий освободив их. Далее Тор терять драгоценные минуты себе не позволил. Схватив ключ он без промедления отворил громоздкую дверь, что вела в спасительный коридор из комнаты допросов. На удивление асгардца там висела мёртвая тишина, если не брать во внимание чьи-то стоны и мольбы о пощаде из соседних камер. А также звуки капающей воды, что за время пребывания в темнице сумели заставить Тора возненавидеть подобные места. Следующие, что принц сделал так это помчал со всей доступной скоростью дальше по коридору. Судя по звукам, именно он вёл к спасительному выходу. Но по пути асу пришлось замедлить ход. Ловким скачком Тор спрятался за каким-то старинным и огромным ящиком, что так удачно встретился ему. А пришлось спрятаться из-за стражников, которые вдруг решили остановиться посреди коридора и о чём-то мило побеседовать. Когда Тор сумел вздохнуть полной грудью и немного успокоиться, он решился разглядеть тщательнее стражников, а заодно подслушать их разговор. Как оказалось, среди ванов присутствовал один асгардец. Старик приятного и дружелюбного вида, одетый в богатые приметные одежды, которые говорили о его высоком и благородном статусе: — И как новый король? Фрейр, надеюсь, оправдал ваши ожидания? — неспешно бархатным голосом задал вопрос старик ас. Ванские стражники пожали плечами, тем самым всем своим видом выказывая нежелание отвечать. — Король как король. Как и все предыдущие до него, — плюнул первый стражник и пьяно облокотился о стену. — Он не в лучшем настроении при том, должен заметить, что из-за вас, асгардцы! — растянул некрасиво второй стражник и покосился на старика. — Я понимаю, он скорбит по Ньёрду… Собственными глазами наблюдать как твоему отцу распарывают глотку — зрелище не из приятных. Но при чём здесь асы? — наигранно удивился старик ас. Ваны взглянули на него абсолютно одинаковыми пустыми глазами: — Нашего короля Ньёрда убил асгардец, без сомнений! — ударил кулаком стену первый стражник и отвёл взгляд от старика. — Фрейр лично указал на него… — начал было третий. — На Тора Одинсона. На вашего наследного принца. Он сейчас здесь, в этой самой темнице! Ждёт суда! — хищно расплылся в улыбке второй. — Старший сын Одина здесь? Он тот убийца, что убил короля? — откровенно засмеялся старик, хватаясь за бока. Потом судорожно огладил свою белоснежную бороду и ещё раз перевёл взгляд с стражника на стражника. — Помилуйте господа, но я в последнюю очередь осмелюсь поверить в то, что это Тор… Если мы говорим об одном и том же Торе. — Наш то и дело твердил, что он сын Одина, — хмыкнул недовольно первый, наконец, отстраняясь от стены. — Старший Одинсон довольно сильный юноша, но он никогда и мухи не обидит. Я видел его, наблюдал за ним и знаю о чём говорю. Я сомневаюсь, что это он. — Какая вам разница, если на него указывает всё? Чтобы не решил суд ответственность ляжет на асов и ваш любимый Асгард! — Боюсь, мне придётся поговорить с принцем лично, господа, — слегка склонил голову старик. — И в случае чего мы найдём взаимовыгодное решение, ведь так? Ваны соглашаясь кивнули старику и, указав тому верную дорогу повели в нужном направлении прямиком к комнате допросов. Где, по сути, должен был находиться старший Одинсон. Тор, притаившись, вслушивался в каждое последующее слово. Его что-то вольно-невольно настораживало. В первую очередь это касалось старика асгардца. Принц вглядывался в его черты лица, вслушивался в тембр голоса, но вспомнить где он мог видеть этого старика никак не мог. А тот утверждает, что знает его. Убедившись, что стражи скрылись за первым поворотом Тор, побежал дальше к выходу. Ему требовалось успеть до того, как ваны заметят пустое помещение и ринуться вдогонку следом. Увидев в конце приоткрытую дверь он без раздумий забежал в неё. К счастью на этот раз предчувствия его не обманули, и он оказался снаружи темницы. А точнее, судя по звукам и запахам, в загоне для лошадей перед конюшнями. Как раз то, что ему и требовалось. Тору нужна была лошадь. О месте нахождения своего буланого жеребца он не имел ни малейшего понятия, да и времени на поиски совершенно не было. Надо схватить первую попавшуюся и скакать отсюда как можно скорее и как можно дальше. Впереди мирно жевали сено небольшие лошадки ванахеймской породы. Тор тяжко вздохнул, разглядывая животных. Он прекрасно понимал, что такая лошадь просто прогнётся под ним и не выдержит и половины дороги, что предстоит преодолеть. Когда Тор уже отчаялся вдруг сзади послышалось громоподобное ржание. По недовольному фырканью за спиной он осознал, что требуется избавить себя от резких движений. Тор медленно развернулся. Перед ним стоял белоснежный красивый высокий жеребец. То, что этот конь асгардский, не имело никаких сомнений. Времени оставалось всё меньше, и Тор начал действовать: — Хорошая лошадка, иди сюда… — дружелюбно протянул принц. Он взял немного сена и предложил его жеребцу. Тот перестал фыркать, навострил уши и потянулся к лакомству, но соблюдая осторожность. Конь охотливо занялся едой, а в это время Тору пришлось схватить верёвку с забора коим был огорожен загон. Он аккуратно набросил петлю на шею животного и успокаивающе потрепал белогривого коня по холке, пальцами расчёсывая густую гриву: — Ты ведь хочешь выбраться отсюда. Мы выберемся вместе, — с остатками конечных слов Тор махом запрыгнул на коня, от чего тот явно не был в восторге. Жеребец встал на дыбы и без предупреждения ринулся куда глаза глядят. Принц так и не понял, как сумел удержаться верхом, тем более что конь требовательно начал брыкаться и пытаться сбросить наездника. Но останавливаться сейчас он намерен не был. Руками он обхватил мощную шею жеребца и стал с риском для себя подгонять скакуна. И мгновения не прошло, как они уже мчались по спящим улицам города. Где-то сзади Тор слышал о объявленной тревоги, о своём побеге и то как стражники собираются гнаться за ним следом. Допустить этого Тор никак не хотел, а потому резко развернул коня, от чего тот недовольно фыркнул, подпрыгнув на повороте и они очутились на тропе, что вела к хвойному лесу. Прямо перед лесом висела старая вывеска с названием городка, но принц не придал ей должного значения и тут же за это поплатился. На всей доступной скорости он лбом стукнулся о вывеску. Удержаться верхом удалось с небольшими усилиями, да и ко всему добавилась головная боль ведь удар был вполне ощутимым. Белоснежный скакун ничего не заметил. Он, казалось, и вовсе забыл о всаднике, что на нём восседал. Тор указывал направление с надеждой, что до моря не так уж и далеко.

***

Локи и Сиф уже час как добрались до места назначения. Их лошади спокойно паслись неподалёку, отдыхая после быстрой езды. Впереди шумело тихое море. Ветра не было абсолютно, да и начинал сгущаться туман, что был главной отличительной чертой для Ванахейма. Воздух свеж и приятен, но слишком долго здесь находится не стоило. Много вулканов и несмотря на то, что все они как один — спящие, в любой момент могло начаться извержение. К тому же рискнув спуститься по ошибке слишком низко или завернуть не туда, есть большая вероятность задохнуться. Таков уж Ванахейм. Как только Тор появится им придётся уходить отсюда как можно скорее. За ним наверняка устроили погоню, а в безопасности они окажутся, как только, как доберутся в Альвхейм. По крайней мере на это была надежда. — Локи, только попробуй сейчас заикнуться о недоверии, но почему надо так рваться в Альвхейм? Что мешает прежде вернуться в Асгард и сделать небольшую передышку? — разрушила совсем неловкую тишину Сиф. Она была намерена обнажить свой меч и сразиться с ванами, но план младшего принца окончательно разрушил её ожидания. Она не могла объяснить своё состояние. Она злилась, оттого, что ей приходится сидеть на одном месте без толку, ждать Тора, вместо того чтобы прикрывать его, как и подобает воину. — Сиф, я же объяснял ситуацию Тору, — хитро ухмыльнулся Локи, развернувшись к подруге. — Ты меня не слушала? — наигранно нахмурился маг. — Я была в той отвратительной маске! Да и если допустить, что слышала, всё равно не понимаю твоих опасений по поводу чести и Асгарда, — хмыкнула, не скрывая раздражение девушка. В последнее время она стала замечать, что слушает лишь голос Локи, а никак не то, что он говорит. Это юной воительнице не нравилось в особенности, однако она не могла с собой ничего поделать. Юный маг вместо ответа лишь засмеялся: — Сиф, ты очень умна, с этим не поспорить, но… твоей вины в этом нет. Вернувшись в Асгард, сейчас, мы привезём не наследника престола, а преступника. И даже если Всеотец его начнёт оправдывать, защищать, не важно, тогда асы скорее самостоятельно откажутся от Тора и потребуют отправить его на суд ванам в лучшем случае. Натворил бы мой брат подобное в Асгарде всё было бы гораздо проще. — В Альвхейме безопаснее? Локи им и без нас проблем хватает, если ты думаешь у них прятать… — Я не собираюсь прятать Тора! — резко гаркнул на подругу Локи. Он на самом деле не любил, когда его не понимали, а тут он не хочет повышать голос на Сиф в очередной раз. Последний из подобных разговоров закончился ссорой, и младший принц не хотел повторения. — Сиф, прости, но выслушай меня. В Ванахейме Тору грозит смерть, а я этого не допущу! В Асгарде Тору будет не лучше, плюс асов обвинят в укрывательстве и предательстве. Поэтому ради Асгарда, пока мы не можем вернуться домой. Альвхейм нейтральная территория где мы сможем принести пользу. Ты сможешь потанцевать со своим мечом в настоящих сражениях, Тор будет в безопасности. Альвы всегда стояли на нашей стороне, не то, что ваны. — Надеюсь, ты прав и знаешь, что делаешь. Мы сбежали из Асгарда, теперь и из Ванахейма, потом собираемся прятаться, — слегка улыбнулась Сиф и вздохнула полной грудью. А ведь всё не так уж и плохо. — В любом случае я должна подчиняться, ведь ты принц. — Начинается, — выдохнул глубоко Локи. Сиф всегда находит причины к чему-нибудь прицепиться: не то к магии, не то к титулу. — Я не просил ехать за мной, это твоё решение. — Я выполняю свой долг. Я должна защищать наследников Асгарда, — гордо и ровно проговорила Сиф. Дышать становилось труднее, а по телу разлился неприятный жар. — Ты всё время твердишь о долге, и я понимаю всё, но, Сиф, прошу тебя… Здесь можешь быть самой собой. Настоящей Сиф, — усмехнулся Локи. Девушка взглядом сверлила Локи и вот-вот собиралась на это что-то ответить, когда мёртвую тишину разрушило раздражённое ржание и грохот копыт. Друзья бросили взгляд в одну точку и увидели белоснежного коня, чья шёрстка невероятно светилась в лунном свете. Верхом на жеребце восседал всадник, но он сильно прижимался к коню из-за чего его невозможно было толком разглядеть. Жеребец резко остановился прямо перед Локи и Сиф. Животное недовольно било мощным копытом землю и также недружелюбно фыркало. Всадник же, наконец, соизволил поднять голову: — Тор, мы тебя заждались, — усмехнулся Локи, поднимаясь на ноги и останавливаясь перед конём без каких-либо опасений. — Локи… — с трудом выдавил из себя Тор. Его голова жутко трещала, а тело окутала невыносимая слабость, все без исключения конечности дрожали в небывалых судорогах. Принц боялся узнать причину своего состояния. Одно точно — в этом не было ничего хорошего. — О Всеотец, Тор, что с тобой? — Сиф остановилась рядом с юным магом и взглянула на всадника внимательнее. Кожа того была нездорово бледная, глаза покрасневшие, а тело бросало в дрожь. — Ты в порядке?.. — Милый братец, ты выглядишь… отвратительно, — поморщился искренне Локи. Забыв на мгновение о брате младший, принц взглянул на коня. Животное нервничало и потому маг нежно плавными движениями кисти, погладил жеребца по носу медленно переходя к щеке. Тот успокоился, что наверняка облегчило мучения Тора. — Тор, ты меня слышишь?! — раздражённо вопросила юная воительница, после чего ощутила на себе презрительный взгляд зелёных глаз. — Сиф, прошу тебя, — прошептал маг, слегка улыбаясь. Локи прикоснулся ко лбу брата и понял насколько тому худо. Тор не просто горел, он сгорал: — Мы не можем более ждать, нужно ехать скорее. Используем ближайший портал, — быстро проговорил Локи и быстрым шагом направился к своей вороной кобылице. — Уверен? Тор очень плох… — засомневалась девушка, перебирая вещи из седельных сумок. Ей придётся поддержать старшего принца, дабы бедолага не свалился с коня окончательно. — Скорее! — всё торопил юный маг, придерживая за поводья рвущеюся в путь вороную. — За Тором наверняка погоня, медлить никак нельзя! — Дорогу знаешь? — Доверься мне, — проговорил не свойственно неуверенным голосом Локи и пришпорил лошадь, как только Сиф взобралась на белогривого жеребца и придерживая совсем уже обмякшего Тора. Лошади мчались достаточно быстро, чтобы быть впереди возможной погони, но и при этом всадники не забывали про Тора. Старший принц был в не лучшем состоянии, а от сильной тряски улучшений точно ждать не стоило. Локи прекрасно знал путь, по которому им надо было двигаться. Портал наверняка уже неподалёку. Но вдруг его вороная кобылица начала запрокидывать голову, нервно фыркать. Юный маг понял, что им следует ускориться: — Сиф, отпусти свою лошадь! — крикнул Локи подгоняя вороную. — Что? Зачем?.. — не поняла девушка. Ей пришлось ехать вместе с Тором ведь тот не в состоянии, а её серая кобылка послушно на поводу бежала следом. Эту кобылицу подарил ей отец, ещё и какую. Хорошая лошадь — большая ценность и гордость. — Она выиграет нам время и отвлечёт ванов! — А как же твоя магия?! — начинала откровенно злиться юная воительница. Локи как назло использует магию тогда, когда в ней нет никакой необходимости. И как только она на самом деле требуется, он ею на отрез не пользуется. Словно издевается. — Мне нужно экономить силы, в Альвхейме это может спасти наши шкуры. В отличие от Асгарда, там магия имеет неоценимую ценность! Сиф про себя зарычала и схватив охотничий нож перерезала повод. И как только девушка это сделала Локи явно использовал заклинание, дабы верная кобылица ринулась в противоположном направлении от своей всадницы. Через небольшой промежуток времени всадники сумели преодолеть большую часть пути. Портал был уже совсем близко. Они ехали по пересечённой местности, где видимость оставляла желать лучшего. Густой и непроглядный туман ничем не помогал. Но тут резко какой-то свет блеснул впереди. Это и был портал. В последний момент Локи и Сиф заставили недовольных лошадей ринуться из последних сил. Одновременно они скаканули в портал, что лучился ярко изумрудным отблеском.

***

Жутко яркий свет ударил им прямо в глаза и ослепил. Лошади привстали на дыбы от неожиданной перемены после тёмного и густого леса, что был накрыт непроглядным густым туманом. Локи протёр ослепшие глаза и подождав пару мгновений открыл их. В первую очередь он жаждал убедиться в том, что он не ошибся, да и портал мог перенести их вовсе не в Альвхейм. Но, оглядевшись по сторонам маг с превеликим облегчением вдохнул полной грудью. Они находились, казалось, на бесконечной поляне, что покрывала молодая сочная растительность. На чистом ясном голубом небе возвышалось солнце, что и слепило глаза. Вдали виднелись горы, леса, известный океан и самая опасная часть этого огромного мира — пустыня. Это единственное место где не существовала жизнь в Альвхейме. Ведь в остальном было куда сложнее её не найти. — Это Альвхейм? — слишком тихо прозвучал вопрос. — Да, милая Сиф, это Альвхейм собственной персоной, — усмехнулся Локи, и похлопал вороную по изящной шее. — Такой просторный… — Альвхейм самый большой мир в Девятимирьи, а возможно и во Вселенной. По крайней мере, большего я не знаю. Как он? — совсем неузнаваемым голосом спросил Локи, бросив взгляд на брата, что без движения лежал на коне придерживаемый лишь Сиф. — Горит, — ответила отстранённо девушка, потрогав лоб старшего принца. — Он без сознания, Локи, что делать?! — нервничала юная воительница. Она никогда ещё не находилась в подобных ситуациях. Она хотела помочь другу, своему принцу, ведь это её долг. Но не знала, как. — Успокойся! — строже прозвучал голос Локи. — Представь какого мне. Посмотри на меня. Твои нервы ничем ему не помогут. Нам надо добраться хотя бы до ближайшего поселения. — Тогда чего мы ждём? — вопросила девушка и пришпорила жеребца. Локи возвёл глаза и погнал лошадь вслед за подругой. Проехав какую-то часть пути стало становится ясно, что задача на самом деле куда сложнее чем, кажется. Воздух хоть и был влажным, чистым, а вокруг звучали причудливые песни птиц, ехать было тяжело. В первую очередь очень жарко. Такой жары асгардцам ещё не приходилось ощущать. В Асгарде никогда не было настолько высоких температур. Сейчас о прогулке в Йотунхейме только и можно мечтать. Сиф чувствовала себя некомфортно, но, подумав о еле дышащем Торе, ей окончательно становилось не по себе. У принца и без того был жар… В отчаянии она бросила взгляд на Локи собираясь задать самый необходимый в данной ситуации вопрос: «А долго ли им ещё ехать?», — но в последний момент передумала. Локи выглядел не лучше: пьяно покачивался в седле и тяжело дышал. Кожа его казалась совершенно нездоровой, неестественно сероватого оттенка. Сиф подвела коня поближе чуть перегоняя лошадь Локи. Девушке хотелось узнать далеко ли им, и правильно ли они держат путь. Оглядевшись, она невольно вздохнула с облегчением. Она заметила небольшую группу всадников, что рысью приближалась прямиком к ним. Локи видел всё расплывчато, но эльфийских всадников заметил. Увидев, что Сиф схватилась за рукоятку меча он без раздумий остановил девушку: — Сиф, нет… — прошептал он. — А если они нападут? Мы должны быть готовы! — гордо проговорила девушка и выпрямилась в седле продолжая придерживать обмякшего Тора. — Конечно, нападут, если ты обнажишь оружие. Предоставь всё мне и прошу тебя, Сиф, без глупостей, — на это девушка, только нахмурившись хмыкнула. Локи такая реакция подруги очень нравилась. Дождавшись, когда альвы приблизятся достаточно близко Локи что-то, быстро проговорил на непонятном для Сиф языке. Один из эльфов, что ехал впереди, ответил ему также. — Из Асгарда? — Да, уважаемые. Мы зла не желаем, — добродушно улыбнулся Локи. По крайней мере, он постарался, ведь очень быстро распространявшаяся слабость по всему по телу никак не помогала. — Это мы видим, — ответил эльф, спрыгивая с лошади. — Какова ваша цель? — Наш друг ранен, ему нужна срочная помощь. Побеседовать мы можем и после, — разорвала разговор младшего принца и эльфа Сиф. — Мы проделали долгий путь, и моему брату нездоровится, — подтвердил слова девушки Локи. — Я мог бы рассказать всё по дороге. — До дворца недалеко, вам повезло. Там есть лучшие целители. Они помогут вашему товарищу. А по дороге я вас с радостью выслушаю, — с этими словами эльф взобрался обратно на лошадь. Локи подъехал ближе и как обещал, на эльфийском, принялся объяснять ситуацию. Главный альв всё понял, но ответил, что об этом стоит лучше поговорить с королём Альвхейма Велундом. Сиф ничего не понимала, но решила довериться младшему принцу. Он её друг и навряд ли его план несёт негативные последствия, и девушке оставалось лишь надеяться на это. Побег из Асгарда дело рискованное, к тому же повод был. Однако основная цель была выполнена — Тор спасён. Но Локи решил не возвращаться в Асгард: «Интересно почему?», — думала девушка. И с каждой новой минутой неизвестная цель юного мага заставляла Сиф насторожиться, ведь уже не знала, чего можно ожидать в дальнейшем.

***

— Война… С ванами… Вы верно шутите! — откровенно засмеялся Велунд. Стройный и порядком молодой эльф с очень приятным и нежным голосом восседал на троне. Золота во альвхеймском дворце не так много, как в Асгарде, но зато весь тронный зал сверкал чистым и белым светом. Некие растения вились по стенам и колоннам дворца. Красотой одного лишь коридора можно было наслаждаться вечно. Казалось, здесь царит настоящая гармония: — Простите? — удивлённо поднял голову Локи. Их приняли ожидаемо достойно. Тором не мешкая занялись целители, а Локи и Сиф пришлось встретиться с королём Альвхейма. К ним хоть и относятся с уважением, но всё-таки сомневаются в цели их визита. — Соглашусь, что между нами есть кое-какие разногласия, отрицать нет необходимости, ваше высочество, — наигранно склонил голову Велунд от чего его длинные русые волосы слегка прикрыли худощавое и бледное лицо. — Но войну мы с ними не развязывали… — не сдержавшись, эльф засмеялся снова. — О Всеотец, кто мог сказать такую глупость!.. В следующий момент все находящиеся в тронном зале подхватили эту безумную вспышку смеха. И Локи в том числе, ведь на то был свой повод. А вот Сиф, стоявшая рядом с принцем, лишь с укором бросила взгляд сначала на короля, потом и на самого юного мага. Вся эта ситуация ей нравилась всё меньше, а, у её терпения имелись свои границы, что уже трещали по швам. — Думаю это я скажу глупость, так как это подтвердил сам царь. Один Борсон, Всеотец, — неожиданно заявил Локи в придачу хлопнув ладонями. — Один… — слишком резко улыбка сошла с лица Велунда, и он уже внимательнее взглянул на младшего принца. — Не говори ему об этом, не хочу его расстраивать, — быстро и тихо, чтобы смог услышать только Локи, проговорил эльфийский король. — Шутки, шутками, но вражды между альвами и ванами нет. Вас либо обманули, либо просто хотели подшутить… Неважно, — ловко вскочил с искусно вырезанного в дереве трона Велунд. — Главное то, что вы со спокойной совестью можете возвращаться в свой Асгард, — растянул последние слова король. — Постойте, король Ванахейма, Ньёрд, утверждал совершенно иное. Может они планируют нападение, откуда вам знать? Ваны имели серьёзные намерения, — продолжал стоять на своём Локи. Что-то внутри так и кричало: «Здесь что-то не так!» — Они вам лично об этом сказали или вы ищите предлог остаться в Альвхейме? — строго и с укором начал было говорить Велунд. — Не мне, а моему брату. К сожалению, он не в состоянии это подтвердить. К тому же… В чём собственно дело? Допустим, я соглашусь и со вторым, — расплылся в ухмылке маг наигранно склонившись. — Я имею на это полное право! Моё положение выше чем ваше, вы ведь об этом не забыли? — Ваше высочество, боюсь, вы меня не так поняли. Асгардцы, сколько бы раз не посещали мой мир, за собой не оставляли ничего утешительного. Здесь не поле для брани в конце то концов! — И в мыслях не было. Неделя. Одна неделя. Если опасения не подтвердятся, то мы с радостью покинем Альвхейм. Даю слово. — Вынужден поверить, ведь спорить чувствую бессмысленно. Но вы только зря потратите время. — Благодарю, — почтительно поклонился младший Одинсон. — Вас отведут в ваши временные покои, — Велунд махнул рукой своим слугам. Локи и Сиф ещё раз поклонились и отправились вместе со слугами в отведённые им комнаты. — Отправить царю ворона? — советник Велунда склонился к заостренному уху того и прошептал вопрос. — Нет, пока рано. Лучше никому не говори, что здесь асгардцы, а уж тем более сами сыновья Одина…

***

— Как он? Приходил в себя? — Локи неспешно вошёл в комнату где проходило лечение старшего брата. Правда, комнатой это помещение было назвать затруднительно. Правильнее было бы назвать это балконом или открытой гостиной. Юный маг не очень хорошо относился к подобным местам, но не отметить уют и комфорт не мог. Тор лежал на кровати, прикрытый шёлковым покрывалом и судя по всему лучше ему не стало. Целитель, что им занимался, заметив Локи, без промедлений отвлёкся от своих дел и поклонился младшему Одинсону: — Ваше высочество, вашему брату не становится лучше. Его доставили в таком состоянии и я без малейшего понятия, чем это могло быть вызвано. — Даже примерно? Его могли отравить, ранить, опоить зельем… Вариантов много! Проверить их не такая уж и непосильная задача! — Ваше высочество, я сделал всё необходимое… — Успокойтесь, — миролюбиво улыбнулся Локи, давая понять, что пошутил. — Если бы с Тором случился незначительный пустяк я бы и сам это понял. — Пока я могу вас заверить лишь в том, что ему не угрожает смерть. У него сильный организм, и чтобы то ни было, он с этим борется. — Да, я знаю. Мой брат был рождён сражаться... Он справится. Но сказать по правде я бы хотел остаться с ним на ночь, дабы быть уверенным наверняка. Надеюсь, вы ничего не имеете против, — подозрительно покосился на целителя Локи. В Асгарде ему не при каких обстоятельствах не позволили бы остаться с братом. — Нет, конечно, нет, ваше высочество. Тогда я могу вас оставить? — Постойте, — схватив за длинный рукав мантии принц остановил эльфа. — Я пришёл сюда не только из-за брата. Есть одно, но, что меня беспокоит. И вы, я надеюсь, сможете помочь мне в этом. — Я не могу вам отказать, мой принц, — склонил голову целитель и присел на стул перед кроватью старшего принца. Локи определил себе место на том же ложе напротив эльфа. — Вас что-то беспокоит, по всей вероятности. — Верно. Ваше имя Рикассо? — целитель ничего не ответил, только согласно кивнул немо задавая вопрос. — Малькен говорил, что вы можете помочь. Он ваш старший брат? — Да, всё правильно. И мне будет проще, когда я узнаю причину… Локи ничего более не сказав начал расстёгивать кожаный кафтан, а после и чёрную рубашку под ним. Стянув всю верхнюю часть одежды. Целитель заметил то, что его руки по локоть плотно перевязаны окровавленными бинтами. Принц в то же время стянул перчатки и принялся за повязки. Как же он жаждал от них избавиться. — О небеса, что с вашими руками? — опешил искренне эльф от увиденного. Руки младшего Одинсона были в незавидном состоянии. На них не было живого места. Да что там. На них и кожи то не было: — Я думал вы мне ответите, — вздохнул Локи закончив с бинтами. — Кто такое сделал? Или вы пролили на них кислоту? Какое-нибудь зелье? Использовали мази или целительное масло? — Нет. Это я сам. Возможно во сне, так как я абсолютно не замечаю, как и когда это происходит. Но проблема в том, что я не чувствую боли. Совсем не чувствую и не могу предотвратить или, что лучше, прекратить... — Помилуйте, мне требуется время! Я обязательно постараюсь с этим разобраться, ваше высочество. — Надеюсь так и будет, — тяжко вздохнул Локи косясь на целителя и как бы предупреждая о возможных последствиях в случае не выполнения обещанного. С каждым днём становилось хуже и он был как никогда в отчаянии. В любом случае это ничем хорошим не могло кончиться. Прошло почти два года, а проблема остаётся проблемой. — Я могу смазать раны соком одного из растений. Он должен залечить повреждённые ткани, но может быть больно. — Делайте то, что считаете нужным. Я потерплю. Уверенно произнёс Локи, пока целитель не взял нужный флакончик и небольшое шёлковое полотенце. Обмакнув краешек в жидкости, эльф начал смазывать ранения. Маг сильно закусил нижнюю губу, ведь было на самом деле невыносимо больно. Примерно через час эльфийский целитель закончил свою болезненную процедуру, и, замотав руки обратно в новые повязки, оставил двоих принцев одних. Локи накинул свою рубашку и бросил взгляд на брата, что лежал на кровати, и который в какие-то моменты вздрагивал бормотая что-то нечленораздельное. Юный маг приложил свою ладонь к его горячему лбу: — Тор, ты меня слышишь? — шепотом спросил Локи. — Зачем ты так со мной поступаешь? Зачем?.. Локи не ждал ответа. Он задавал вопрос не то чтобы Тору, а больше самому себе. Всю дорогу он думал только о брате, хоть и должен был беспокоиться совсем о другом. Он скрыл свои чувства не только от Сиф, но даже от самого себя. Локи глубоко вздохнул и стараясь не тревожить несчастные руки, улёгся рядом с братом, умостив свою голову тому на плечо и слегка приобняв. Так и ему и Тору будет спокойнее. Завтра брат должен прийти в себя, на что Локи возлагал большие надежды. Завтра будет тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.