ID работы: 5864332

Любовь зла..

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Макс переходит в новую школу.

Настройки текста
      «Твою мать!» Макс с силой пнул мусорное ведро, о чем вскоре пожалел, слушая причитания матери о разбросанном по полу мусоре. Парень закатил глаза. Сама виновата. Макс уже не слушал то, о чем орала ему на ухо женщина, его мысли были заняты новостью, которую, черт возьми, так беспечно сообщили ему родители, даже не задумавшись о том, каково будет сыну от услышанного.       «В самый разгар учебного года.Как эти психи вообще додумались до подобного?!» Дождавшись, пока мать благополучно уйдет из его комнаты с мешком мусора в руках, разбросанного по ее вине, Макс плюхнулся на кровать и угрюмо уставился в потолок.       — «Мы вынуждены переехать, так как этого требует моя работа» — вслух передразнил отца он. — Ага, просто прекрасно, бать. — Недовольно нахмурил черные брови подросток. Он провел рукой по темным мягким локонам кудрявых волос и устало поднялся с кровати. На улице постепенно темнело и ему стоило бы начать настраиваться на новый день, который они потратят на подготовку к переезду.

***

— Надеюсь, ты хорошо проведешь день! Постарайся подружиться с кем-нибудь, Макс, и не будь врединой. — Завтрак удался на славу, но Макс все еще не собирался мириться с этой безответственностью родителей по отношению к чувствам собственного ребенка, поэтому только недовольно хмыкнул, пытаясь дать понять, что он чертовски обижен на родных, которые так радовались их переезду, натянув улыбки и не замечая раздраженного подростка, что бы он им не говорил.       — «Ты не должен быть таким эгоистом, Маакс» — Продолжал передразнивать родителей парень, выйдя из дома. Он небрежно закинул рюкзак за одно плечо и пошел в сторону новой школы, отказавшись ехать с отцом. — «Мы ведь любим тебя, и именно поэтому пытаемся избавиться, отправляя в тупые лагеря и даже не спрашиваем твоего блядского мнения, принимая решение, которое, может быть, изменит твою жизнь».       Преодолев путь, Макс дошел до нового места учебы. Здание старшей школы, огражденное железным забором, возвышалось над парнем. Тот вздохнул и открыл дверь. Перед ним открылся...новый мир, полный загадок и тайн, что Максу предстоит раскрыть? Нет, коридор, просто коридор, заполненный тупыми подростками. Расписание уроков висело прямо возле входа, благодаря чему не было нужды прорываться сквозь толпы весело болтающих людей. Взглянув на вывешенное расписание, парень отправился в класс. К счастью, он успел до звонка сесть за свою парту, хоть и не особо торопился добраться до школы к нужному времени. Макс не хотел ни с кем говорить или кого-то слушать, поэтому он просто уткнулся в телефон до конца урока, ему было плевать о чем там талдычит учитель, этот урок все равно абсолютно бесполезен. Звонок. Подняв глаза от телефона, Макс наконец обратил внимание на людей, окружавших его. Парень вздохнул. Стоило ему оглядеть класс, как он заметил что рядом сидящая девчонка, откинувшись на стуле, откровенно пялится на него. — Чего палишь? — Макс сложил руки в карманы синей толстовки, обращаясь к девушке. Та мгновенно соскочила со стула и уселась на парту. — Йоу, я Никки. Ты здесь, типа, новенький? — она протянула руку и Макс, подумав с секунду, пожал ее. Девочка начала с силой ее дергать вверх-вниз, пока парень не отдернул ее. — Типа. — Макс отвернулся. — Я все равно узнаю твое имя, но будет легче, если ты назовешь его сам. — протянула она, мотая ногами. — Макс. Я Макс. — Круто. Хей, Нил, зацени новенького! — крикнула она кому-то. То был дрыщеватый подросток в очках со спутанными кучерявыми волосами и усталым видом. — Новенький? Ах, да. — он встал из-за парты, выпрямив сутулую спину и направился к Никки с Максом. Нил встал рядом с партой девочки и кивнул: — Я — Нил. — Макс. Знакомство произошло быстро и ребята уже принялись общаться. В основном темы задавала Никки, но мальчики тоже часто добавляли что-то от себя. «Что-ж, возможно это и неплохо, что я заимел знакомства в первый же день. Все же лучше не казаться социофобом для других.» — Наш класс довольно...странный — сказала Никки, пожимая плечами. — Ты еще успеешь со всеми познакомиться. — В основном, мы просто пытаемся тут выжить — Нил положил руку на плечо Максу и тот понимающе кивнул. Вдруг, внимание Макса привлек парень, весело смеющийся над чем-то в другом конце класса. Он выглядел до раздражения жизнерадостным, Максу даже показалось, будто его глаза сияют. Странное чувство. — А это что за чудила? — обратился подросток к новым друзьям, не отводя взгляда от незнакомца. — Это..Дэвид. — поторопилась ответить Никки, и, махнув рукой, добавила: — Он всегда такой. Макс не отводил глаз от этого парня. От его бесячей улыбки и красивых стройных рук, которые он сложил на парте соседки. «Он милый..» — подумал Макс, но вслух сказал: — Он выглядит как идиот. «Красивый смех..» — подумал Макс, но вслух сказал: — Наверно, очень приставучий. — Ну..есть такое. — протянул Нил. — Макс, почему именно он привлек твое внимание? — недоумевающе наклонила голову девочка. Парень промолчал. Он не знал. Этот незнакомец и то, как он заставлял Макса себя чувствовать, очень бесило подростка. Чувство пустоты и незавершенности, которое создал этот глупый смех рыжего парня. Его сияющий взгляд и то, как аккуратно он поправлял очки и волосы. Отвратительные чувства. Макс уже ненавидел этого парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.