ID работы: 5864346

Домашний котик

Слэш
PG-13
Завершён
4930
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4930 Нравится 71 Отзывы 887 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чу-уя-а, когда ты вернешь моего кота? Крак. Чуя со вздохом посмотрел на идущую по всей длине экрана трещину. Это уже шестой телефон и десятая симка, но Дазай все равно каким-то волшебным образом узнает его номер. - Отстань! После этого телефон можно было сдавать в утиль - вместо кнопки "Завершить вызов" зияла аккуратная дыра, как раз по диаметру указательного пальца Чуи. Вот что значит от души попрощался! - Чуя-сан, все в порядке? - Ацуши встревоженно выглянул из кухни. - Да-да, не обращай внимания, - отмахнулся Накахара. Ацуши кивнул и вернулся к приготовлению чего-то вкусного, шкворчащего и безусловно здорового. Как сказал он в самом начале, хватает выпивки Чуи, чтобы гробить тому здоровье, поэтому еда будет исключительно полезная. Помнится, Накахара тогда скривился, представив все эти салатики, овощи на пару - траву одним словом. Но Ацуши тоже не мог жить без мяса, особенно, после приюта. Запас новых телефонов хранился в верхнем ящике стола, симка была выброшена в мусорную корзину, как доверия не оправдавшая. Чуя со вздохом вставил новую, включил телефон. Тот зазвонил в ту же секунду. - Чуя, верни кота! Как?! Ну, вот как?! Накахара рыкнул, и следующий телефон окончил свою печальную участь в виде осколков у стены. Накахара в расстройстве налил себе выпить. В принципе, он всегда знал, что нахальство у Дазая безгранично. Когда это нахальство удалилось из мафии, Исполнитель вздохнул свободнее и принялся делать из Акутагавы подобие человека, а не костлявую вешалку под старомодные слюнявчики и душные плащи. Кто вообще сказал ему, что это писк моды? Впрочем, Чуя подозревал ответ. И вот жил он не тужил, зарабатывая репутацию страшного и кровожадного мафиози, пока нахальство Дазая вновь не явило себя во всей красе. - Алло! Слушай, мне тут командировку назначили. Не возьмешь моего кота на время, а то он один оставаться боится. Чуя даже сразу не решил, что удивительнее: то, что кто-то доверил суициднику командировку, или то, что у него завелся питомец. Сам завелся, сам кормится, сам гуляет - на Дазая в отношении заботы надежды никакой. Наверное, именно глубокой задумчивостью можно объяснить машинальное согласие. Ну, в самом деле, какой от кота может быть вред? Второй раз этот вопрос всплыл в голове, когда на пороге его квартиры возник Накаджима Ацуши с куцей сумкой вещей. Чуя хотел было выгнать эту насмешку - нет, ну в самом деле, посылать бывшую жертву к бывшему охотнику! - но Ацуши, в отличие от наставника, был учтив, аккуратен, незаметен и умилительно стеснителен. - А где кот? - задал тогда дурацкий вопрос Чуя. Выяснилось, что Дазай умудрился спалить две комнаты в общежитии - свою и соседнюю - поэтому на время ремонта сам поехал в командировку, а подопечного пристроил, чтобы Куникида не убил. Нет, не подопечного. Ацуши сидел на краешке дивана, озирался затравлено, потом и вовсе уткнулся в носки старых, растоптанных ботинок. Чуя уже представлял, какой шок был у консьержа при виде такого гостя. Нет, срочно переодевать и откармливать, чтобы не позориться такими сожителями. Выгнать его не повернулся язык и не поднялась рука. Пользы от Ацуши в хозяйстве было гораздо больше, чем от среднестатистического кота. Чтобы оправдать свое проживание, он готовил, стирал, убирал, перевязывал раны... - Чуя-сан, идите ужинать, - Ацуши заглянул в кабинет. И готовил просто потрясающе. Чуя втянул аромат тушеных на оливковом масле овощей, говядины на пару. А еще в холодильнике обязательно стоит какой-нибудь десерт. Чуя повелел себя не ограничивать, показал, как пользоваться Интернетом, и Ацуши отрывался, экспериментируя и пробуя новое. - Приятного аппетита! - ладони хлопнули, Ацуши заработал палочками. Как можно так быстро, но вкусно есть? Чуя подвинул ногу, коснулся щиколотки парнишки. Ацуши замер настороженным сусликом, залился краской до корней волос. Нет, ну умилительное же создание: что они только не вытворяли в постели, а от обычного прикосновения на людях так краснеет! Соблазнить его не составило труда - тот сам соблазнился. Чуя вредно захихикал и принялся за свою порцию, не переставая поглаживать ногу Ацуши. Ремонт в общежитии Агентства давно завершен, и Дазай возжелал вернуть своего котика. Не тут-то было! Чуя и Ацуши оценили преимущества совместной жизни: теплый ужин, больше пространства, сногсшибательный секс... - Снова Дазай-сан? - Ацуши передал тарелку, чтобы Чуя ее вытер. - Да, но я придумаю что-нибудь. - Мы... мы с ним разговаривали, я пытался объяснить... - Ацуши смущенно фыркнул. - Не бери в голову, этот суицидник, когда ему нужно, знатно тормозит, - Чуя, закончив с посудой, потянул парнишку на диван. Ацуши уже привычно улегся головой на колени мафиози, прикрыл глаза. Тактильный до ужаса! Чуя не менее привычно начал перебирать белоснежные прядки, путать их, ворошить, держа в другой руке бокал с вином, до тех пор, пока... Пурррр. Пурррр. Вот еще одна причина, по которой Накахара никогда не вернет котика. Ацуши мурлыкал! Тянулся к ласке, как кот, издавал совершенно восхитительные звуки. Ну почему Дазаю так повезло с кохаем? Милый, вежливый, исполнительный. А у Чуи какой-то мрачный эмо в пальто с синдромом "Нотис ми, семпай!" А ведь это идея... Телефон пополз мимо тарелочек с домашним десертом к краю чайного столика. Чуя спас от падения и суфле, и очередной аппарат. Выключил звук, чтобы не разбудить пригревшегося и задремавшего у него на коленях Ацуши. - Чу-у... - Тише ты! Дазай сбавил обороты. - Чуя, - театральным шепотом прошипел он, - верни кота! - Только после того, как выполнишь мою просьбу. - Какую? - подозрение мешалось с радостью от скорого возвращения кохая. - Приюти собачку на месяцок. - У тебя есть песик? Наверное, что-нибудь карликовое! - Сам оценишь, - Чуя велел себе не обижаться. - Ну, так что? - По рукам! - Жди посылку через пару часов. Накахара мстительно сбросил вызов, радостно допил вино. - Чуя-сан?.. - приоткрыл сонные глаза Ацуши, мигом взбодрился, увидев неимоверную радость партнера. Тот уже набирал следующий номер. - Акутагава! Собирай вещи, у меня для тебя задание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.