ID работы: 5864400

Ночной ужас

S.T.A.L.K.E.R., Зверинец (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это Вас все зовут Големом? — Да. А вам-то что? Один из сталкеров шепнул на ухо своему командиру: — Не с того мы начали приветствие. — И что? Я здесь не сюсюкаться и не корефаниться. — Не так нужно приветствовать… — Не серчай на юнца. Вырастет — поймет. Садитесь к костру, поговорим. Вы же для этого сюда прибыли? Пять человек обосновались вокруг мужчины. Под его плащом, цвета светлой глины, один из людей заметил черно-красную униформу с нашивкой, перечеркнутой красным крестом. Даже красная краска не скрыла силуэт довольно-таки знакомой эмблемы одной из крупных группировок. — Вы из «Долга»? — Был не только в их рядах. А сейчас стал вольным сталкером. Впрочем, как и Вы! — И почему же? — Слишком много вопросов ты стал задавать, Лука. Мы здесь не для его автобиографии. — Так что же вас интересует?.. Простите, где же мои манеры? Как Вас зовут? Меня зовут Андрей, а прозвище вам уже известно. — бывший долговец обратился к самому старшему из пришедших гостей. — Михаил. Но зовите меня Танком! Меня все так зовут. — Военный или просто из-за своих габаритов так прозвали. — Танкист. Был танкистом. Мы здесь не для обсуждения наших автобиографий. Остальные гости также назвали свои имена и прозвища. — Рад знакомству. Так что же вы такое хотите узнать, что аж добрались до Агропрома и не побоялись натолкнуться на мутантов или бандитов, которые контролируют некоторые тропы? — Ходят слухи, что есть человек в Зоне, который обладает способностью разговаривать с мутантами. Ни один человек, который отправлялся с ним на вылазки, не погиб и даже не оказался ранен от их когтей. — Вы об Отшельнике? Так он не обладает ничем таким. Фортуна на его стороне, вот и все. — Мы не о нем. — Танк подсел ближе к Голему и показался фотографию, которая находилась в его КПК. — Мы об этом. Мужчина ухмыльнулся, когда увидел знакомое лицо, которое смотрело на него КПК. Он был одет, как обычный вольный сталкер, но в маске. А рядом с ним были две пси-собаки и несколько слепых псов. Он узнает этого человека из тысячи. — Ночной ужас. — Так Вы знаете? — Я ему должен. — Голем снял капюшон с головы, все увидели его шрамы от когтей зверя, оставленные на лице и шее. — Он спас меня от кровососов, когда наш отряд оказался в западне. — Что вы о нем знаете? — Можно сказать, что я косвенно принял участие в его создании. — О чем это Вы? — Танк, придется же Вам немного послушать мою биографию. — Голем сел поудобней и начал свою историю. — До того, как вступить в «Долг», я работал на ученых в одной из лабораторий, которая носит литеру Икс. — Ты экспериментировал на сталкерах? — один из парней вскочил на ноги и хотел было напасть на мужчину, но двое парней его удержали. — Сядь, Кирилл. — Нет. Моя специализация — инженерия. Не генная. Я занимался артефактами. Искал им практическое применение: в бронежилетах, в новом оружии и т.д. Но я много слышал о том, что другие лаборатории занимались экспериментами над людьми. И один из экспериментов вызывал у многих ученых непомерный страх. Речь идет о контролерах. — Телепатах? — Да. Ошибка одного эксперимента, но давшая основу для создания нового. — Ночной ужас — это результат нового эксперимента? — Верно. Изначальное название проекта я не помню. Ночной ужас, как его все прозвали, считался мертвым. Сказали, что он не выдержал операции и умер. Вот только они ошиблись: до того, как его и других подопытных хотели кремировать, он, видимо, очнулся и сбежал. — Вы сказали «изначальное название». Значит, эксперимент не остановили? — Его назвали «Четыре Всадника Апокалипсиса». Эксперимент принес плоды и выживших подопытных ученые передали военным. — Я слышал о том, что мутанты стали послушными питомцами военных, но я думал, что они просто выискивали детенышей и дрессировали. — Так можно только сделать с плотями, псами, кабанами, изредка, тушканами. Это изнурительно и долго. Ученые взяли за основу контролеров, которые могут держать при себе свиту из зомбированных или других мутантов. Но контролеров, как бы парадоксально я не говорил, нельзя контролировать. Они сами кого хочешь будут контролировать, если не защищен от пси-излучения. К тому же, в США есть человек, который помог им. — С нашими учеными был еще иностранный? — Доктор Оз. Я мало о нем что слышал. Мне было известно, что он вколол сыну какое-то вещество, даровавшее ему способности управлять животными. Военные похитили его сына и привезли отца. Результат и знания — вот что нужно было ученым. Отец и сын Оз, Ночной ужас сбежали из лаборатории. Выжившие ученые утверждали, что видели, как стая слепых псов яро защищала этих людей. Нам потом показывали съемку видеокамер лаборатории. — Подопытные могут теперь контролировать всех мутантов? — Изначально, предполагалось, что так и должно быть. Но эксперимент провалился на Ночном ужасе. Точнее, они думали, что провалился. Он может это. Четыре всадника способны частично контролировать мутантов. К примеру, Голод контролирует плотей, ворон и тушканов, Война — кабанами, кошками, псевдособаками и слепыми псами, поговаривают, что он может управлять псевдогигантами и химерами. Смерть управляет кровососами и снорками, Чума управлять может полтергейстами и пси-собаками. Только зомбированные, бюреры и контролеры в свободном полете. Их боятся даже эти Всадники. — Зачем это военным и ученым? — Так ты контролируешь Зону и можешь в полной мере проводить нечеловеческие эксперименты. Честно, это мои предположения. — Как на самом деле зовут Ночной ужас? И где его искать? — Нет. Голод, Чума, Война, Смерть — их всех звали «Пациентами». Ночной ужас звали «Пациент 21». Как искать его я не знаю. Ориентируйтесь на слухи о том, что видели мужчину в окружении стаи слепых псов и пси-собак. Это самая крупная стая, которую когда-либо видели в Зоне… Так… Так зачем Вам этот человек? — Вам не нужно это знать. — Ну, раз такое дело, то у меня на этом все. Мне больше нечего сказать. — по лицу Танка было понятно, что он ожидал большего. На рассвете компания покинула Голема. Мужчина покинул свою палатку и отправился в сторону Свалки. Там его ждали два человека. Этими людьми был один раненый сталкер и Джексон Оз. Отец покинул их, отправившись по своим каким-то делам, известные только ему самому. Джексон решил помочь Голему в расследовании и поиске способа остановить Всадников. — Чего ты так долго? — Сталкеры ищут Ночной ужас. — Обычные? — Скорее всего, это военные. Исследуют территорию перед приходом Всадников. — Куда дальше? — Не знаю еще. Планирую идти на Болота. Там они не больно будут искать. Один сталкер мне подсказал домик, где можно спокойно спрятаться. Как наш раненный? — В порядке. Могли бы меня самого спросить. — Ну, так? — Сам пойду. Мне неохота опять быть в носилках, которые тащили собаки. Джексон встал с земли и подобрал свой рюкзак. Голем закрыл глаза и нахмурился. Через минуту из глубины леса выбрались слепые псы, пару псевдособак и, замыкавшие стаю, три пси-собаки. Они ласково виляли хвостом при виде людей и терлись об их ноги. Раненный мужчина слегка отшатнулся от этого. — Спокойно, Голем. Они не причинят тебе вреда. — Легко говорить, когда ты Ночной ужас. — Может быть… Может быть. Ладно, выдвигаемся. Чую, что они не больно-то поверили в то, что я рассказал. — Конечно, ты же не я. Опять говорил со всеми по-простому? Не апеллировал научными терминами? — Да какой там? — Вот-вот! Все знают, что Голем, то есть я, хоть и бывший долговец, но еще и бывший инженер из лаборатории. Тебе повезло, что там не было ученого. Он твою ложь с одного слова учуял бы. — Не нагнетай. Готов идти? — Готов. Мутанты окружили людей и направились с ними в сторону Болот. Им нужно было торопиться — скоро здесь будут гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.