ID работы: 5864453

Должна вернуться назад

Гет
PG-13
Завершён
26
_Мякишек_ соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мамочка! Папочка! — кричала маленькая девочка, привязанная к стулу.       Какое-то страшное существо уже доглатывало то, что оставалось от родителей малышки. Целую неделю бедняжка смотрела на то, как это оно с явным аппетитом ело ее родителей.       Вдруг существо насторожилось и, оторвавшись от поедания, скрылось в проходе. В ту же секунду раздался громкий визг.       В месте, куда отправился монстр, появился какой-то мужчина…

***

      После бурной ночи у старшего Винчестера был жуткий сушняк. И как на зло — в мини-холодильнике придорожного мотеля не было ничего.       — Все закончилось ещё вчера, — подтвердил Сэм.       — Тогда пошли в бар. — Дин уже начал собираться.       — Не пошли, а поехали. Нам нужно к Элен, она сказала, что у нее для нас есть одно довольно сложное дело. — Сэм закрыл ноутбук.       Дину не оставалось ничего, как согласится. ***       По прибытию в знакомый бар, перед ними предстала такая картина: Элен протирала бокалы, слушая разговор Джо с какой-то девушкой:       — И он выдает мне после этого гениальную фразу: «Ты же девушка! Охота не для тебя!», — они громко засмеялись.       — Знаешь, Лизи, здесь тебе точно так никто не скажет, — улыбнулась Джо.       — Вот именно, — поддержала свою дочь Элен.       — Привет, Элен, Джо, — подошёл Дин, а за ним и Сэм. Незнакомка отвлеклась от разговора с блондинкой и перевела взгляд на парней.       — Дин и Сэм? Оу… — протянула она. — Дин и Сэм Винчестеры! — воскликнула девушка. — Я Элизабет. Я охотилась раньше с вашим отцом. Крутой чувак. А где он?       Взгляд парней значительно потускнел.       — С ним что-то случилось? , — заволновалась девушка.       — Он умер. — Дин присел рядом и попросил у Джо пиво.       Лизи молчала. Через несколько секунд она резко встала со своего места.       — Я прогуляюсь, — грозно бросила девушка и скрылась за дверьми бара.       — Что с ней? — спросил Сэм.       — И что за дело? — поинтересовался Дин, делая глоток прохладного пива.       — Джон был для нее, как старший брат. Он спасал ее неоднократно. А ещё оставлял Лизу нам, когда уезжал. А сейчас такое… — Элен продолжила потирать бокалы.       — А что за дело? — ещё раз спросил старший Винчестер.       — Вервольф, — огласила Джо, чем вызвала дружный смех братьев.       — И это сложное дело? — успокаиваясь, спросил Сэм.       — Это не все. — Элен поставила бокал на данную стойку. — Вы должны пойти на это дело вместе с Лизой.       — Нет, — грубо сказал Дин.       — Почему мы должны пойти вместе с ней? — поинтересовался Сэм.       — Дело в том, что именно эта тварь прикончила ее родителей и чуть не убила ее… — Дин перебил Элен.       — Если она так боится, почему стала охотницей? И кстати, когда демон убил маму, мне было четыре, но почему-то я не боюсь их. — Винчестер отпил ещё пива.       — Мы согласны, — сказал Сэм. — Только куда она ушла и когда придет?       — Я сама не знаю. — Элен перевела взгляд на дверь.

***

      — Сэм, ты офигел? — возмутился Дин выходя из бара. — Какая охота будет с этой девчонкой, если она боится вервольфов?!       — С какой девчонкой? — спросила стоящая за спиной Дина Лизи.       — С тобой, — спокойно сказал Сэм.       — Во-первых, я не боюсь вервольфов, во-вторых, я хорошо охочусь! С пяти лет! И в-третьих, может, я сама не хочу с вами охотится, — девушка хмыкнула.       — Не ссорьтесь, — сказал Сэм. — Лиз, мы знаем про то, что это существо сделало с твоими родителями. И я представляю, какого тебе было тогда, да и сейчас, наверное, не очень… Именно поэтому мы хотим тебе помочь.       — Ладно, — успокоилась девушка.

***

      — Почему надо идти именно ночью? Я читала, что вервольфы появляются и днём тоже, — умничала Лиза.       — Самая умная сейчас отправится в машину, — пригрозил Дин.       Он всю дорогу стебался над девушкой, и на каждый его подкол она отвечала либо сарказмом, либо не менее остроумным подколом. Но сейчас тишина. Обернувшись, Винчестер понял, почему же стало так тихо. Лиз не было.       — «Либо она сбежала, либо её поймал вервольф. Нет, она бы закричала… или нет?» — подумал он.       — Ребят, здесь через пару километров есть одна зона, там постоянно находят останки человека. Мне кажется, рядом логово вервольфов. И даже заброшенный дом есть, в нем раньше лесник жил. — Сэм перевел взгляд на Дина. — А где Лиз?       — Пошли быстрее, — сказал Дин.       Через некоторое время они нашли тот самый дом, но, войдя, не обнаружили ничего.       — Может, в подвале? — спросил Сэм.       — Скорее всего, — ответил Дин.       Спустившись, парни нашли то, что искали.       Туго связанная сидела Лиза. Девушка была без сознания.       — Сэм, ты на шухере, — сказал Дин, направляясь к девушке. Он начал резать веревки, но не успел. В подвал ворвался вервольф. Он быстро откинул Сэма и направился к Дину. Схватив за шиворот старшего Винчестера, это существо откинуло его в стену.       Очнувшись, Дин увидел такую картину: Лиз стоит с окровавленной рукой, в другой же держит его пистолет с серебряными пулями.

***

      — Говорите, на вас медведь напал? — в сотый раз спрашивал доктор у Винчестеров.       — Да, — без волнения ответил Дин.       — Вашей подруге повезло, — врач посмотрел на белый лист в его руке, — обычно медведи на жалеют никого. Да и крови она потеряла мало, болевой порог низкий… — он начал что-то бурчать себе под нос.       — Можно к ней? — спросил Сэм.       — Давайте вы приедете завтра? Сейчас ей нужен покой‚ — сказал врач, удаляясь.

***

      — Дин, ты куда? — спросил Сэм, наблюдая за действиями старшего брата.       — Мы едем к Бобби, — сказал Дин. — У него для нас есть дело.       — А как же Лиз? — поинтересовался младший Винчестер. — Она нам жизнь спасла, если ты не забыл.       — Если я все правильно помню, то не будь с нами той девчонки, мы бы и не попали в такую передрягу, — возмутился Дин.       — Нам бы все равно пришлось бы убить этого вервольфа, — возразил Сэм. — Рано или поздно.

***

      — Как ты себя чувствуешь? — спросил Сэм у Лизы.       — Все окей. — Девушка легко встряхнула рукой с белой повязкой. — Зато я теперь избавилась от своего страха перед вервольфами, — Элизабет мило улыбнулась.       — Все-таки ты его боялась, — усмехнулся Дин.        — Только единственное, что мне непонятно — куда мы едем? — девушка повернулась к братьям.       — Мы едем к нашему другу, у него для нас есть дело, — сказал Дин, прибавляя музыку.       — И вы решили взять меня с собой на это дело? — получив утвердительный ответ со стороны обоих братьев, девушка удивилась. — Кто вы такие и что сделали с Винчестерами, особенно со старшим?

***

      — Привет, Бобби. — Дин и Сэм вошли в дом к охотнику.       — Привет, Дин, Сэм… Лиз? — удивился Бобби.       — Приветик, Бобби. — Девушка обняла своего старого друга.       — Ты знаешь ее? — удивился Дин.       — Она охотилась вместе с Джоном, он иногда оставлял ее мне на воспитание. — Бобби похлопал по плечу девушку.

***

      — В окрестностях начали пропадать люди, — начал Бобби, — а потом их обескровленные тела стали находить у дороги.       — Вампиры? — спросила девушка.       — Сомневаюсь, — протянул Бобби. — У них находили следы от капельницы. Кто-то выкачивал из них кровь.       — Джин? — спросил Сэм.       — Похоже на то, — ответил Бобби.       — А рядом с дорогой есть какие-нибудь строения? Скажем, заброшенные заводы, фабрики? — спросила Лиза.       — Да, — ответил Дин, смотря на карту. — Здесь недалеко от дороги есть заброшенная фабрика. Скорее всего, он там и прячется.

***

      Девушка вышла на улицу. Холодный ветер прошёлся по спине, оставляя за собой рой мурашек. Лиза уже пожалела, что не взяла с собой кофту, но возвращаться в дом не было желания. Она присела на капот ржавой машины. Днём жаркое солнце нагрело этого мустанга.       — Как жаль, что Джона сейчас нет, — начала рассуждать девушка. — Он спас меня тогда… Интересно, а как бы я жила, если бы тогда мы не поехали на этот отдых? Если бы отец не захотел прогуляться по ночному лесу… Наверное, я бы сейчас училась на какого-нибудь доктора. В моей семье все были потомственными докторами. И моя участь была бы неизбежна… Может, стоит все бросить? Я могла бы действительно стать врачом или кем-нибудь другим. Эта работа слишком опасна для девушки. Да и семью с ней я завести не смогу.       — А сможешь ли ты жить без охоты? — обернувшись, девушка увидела Дина.       — Разве ты с Сэмом и Бобби не обсуждаете план? — усмехнулась мыслям.       — Мы уже закончили и мне сказали найти тебя, — сказал старший Винчестер. — Так что? Сможешь ли ты прожить без охоты?       — Да, — кивнула Лизи.       — А ты так уверенна в этом? — Винчестер сел рядом.       — А что может быть не так? Мне кажется, что я смогу выжить без охоты. Заведу семью и собаку. Лабрадора, определенно, — девушка улыбнулась.       — У тебя ничего не получится. — Дин протянул девушке свою куртку. — Если ты так думаешь, то очень ошибаешься. Ты уже охотница, и это у тебя в крови. Тебе будет скучно. В крайнем случае, станешь хозяйкой какого-нибудь бара… опять же для охотников. Тебе не удастся забыть то, чем ты жила с пяти лет… Как бы ты не пыталась, — обречённо сказал Винчестер.       Он откинулся на капот машины и прикрыл глаза. Лизи лишь усмехнулась, но потом последовала его примеру. Дин приобнял ее.       За этой картиной наблюдали Сэм и Бобби.       — Ставлю сто баксов на то, что они станут парой, — усмехнулся Бобби.       — Поддерживаю, — сказал Сэм.

***

      — Так, — протянул Дин. — Сэм, ты ищешь на втором этаже, я обследую подвал, а Лиз пойдет по первому.       Ребята разошлись.

---___---

      — Лизи, просыпайся, — послышался отдаленный голос матери.       — Мама? — девушка вскочила с кровати и чуть не столкнулась с тумбочкой.       Сбежав вниз по лестнице, она обнаружила свою маму, готовящую завтрак.       — Мам? — удивилась Лиза.       — А кого ты ещё ожидала увидеть? — усмехнулась женщина. Она подошла к девушке и обняла ее. — С днём рождения, любимая.       — Сегодня моё?..- А ведь точно, сегодня как раз было ее день рождения.       — Папа скоро придет, а ты все спишь. Даже твой брат уже успел проснуться и в магазин сходить. — Женщина погладила Лизу по голове.       — Я так люблю тебя, — всхлипывала девушка. — Я так скучала.       — А кто это у нас тут плачет? Да ещё и в свой праздник?! — радостно завопил папа.       — Папочка! — Девушка бросилась на шею своему отцу.       — Хей, а меня? — появился Стив.       Девушка подошла и обняла его.       — Девчонки такие сентиментальные, — шуточно фыркнул брат.

***

      Семейный ужин длился очень долго. Девушка наслаждалась этой медлительностью. Все члены семьи что-то весело обсуждали и все вместе смеялись.       — Ну, что? Пора дарить подарки? — сказал папа.       Первым вышел на импровизированную сцену Стив.       — Это тебе. — Он протянул девушке маленькую коробочку, открыв её, она ахнула. Это был кулон с секретом. — Там внутри наша фотография, — улыбнутся парень.       Он довольно крепко обнял девушку.       — Ну, а теперь я. — Отец подошёл к дочке. — Ты долго о нем мечтала. — Мужчина вышел из комнаты, а обратно зашёл уже с черным щенком лабрадора. Элизабет взвизгнула от восторга. Сначала она сжала в объятьях отца, а потом начала тискать щенка.       — Это ещё не всё, Лизи, — женщина улыбнулась. Она подошла к девушке и крепко обняла ее.       — Он волнуется, — шепнула женщина.       — Кто? — удивилась Лиз.       — Ты все сама знаешь, — улыбнулась женщина. — Ты должна вернуться назад.       — К...как, — уже шептала девушка, из ее глаз лились слезы, она не хотела расставаться со своей семьёй, но в последнее время в ее жизни появился человек, который заставлял сейчас вернуться. Жизнь без охоты Лиза могла представить, а без Дина Винчестера — нет.

___---___

      — Лиз! Лиза! Очнись! — кричал старший Винчестер.       Силы уходили из тела с большой скоростью. Последняя фраза, которую девушка услышала:       — Не смей умирать!

***

      Проснулась Лиз в больнице, слишком часто она стала приходить в сознание в таких местах.       Она начала осматривать палату, и ее взгляд упал на старшего Винчестера, задремавшего рядом с ее кроватью.       — Эм… Дин, — девушка легко прикоснулась к плечу охотника.       — Лизи, — прошептал он. — Лиз?! — парень подскочил на месте.       Девушка лишь хихикнула, увидев реакцию Дина.       Старший Винчестер, не давая сказать и слова, заключил Лиз в объятья.       — Я так беспокоился, — прошептал Дин, прижимая девушку ближе к себе. — Ещё раз такое повториться, и я тебя своими же руками прикончу! — вдруг разозлился Винчестер.       Девушка уже хотела закричать в ответ, как Дин впился в ее губы страстным поцелуем.       — Я люблю тебя, Лизи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.