ID работы: 5864482

Каспер

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это ощущается вечностью. Послушай, что-то пытается затянуть меня… на другую сторону. Фред, если в ближайшее время ты ничего не сделаешь, однажды я могу и не вернуться. *** Когда я вижу его впервые, то выплёскиваю исходящий паром кофе прямо на колени. Сквозь него просвечивают оконные рамы и бульвар Распай, он прозрачен, будто крыло стрекозы, но совершенно не изменился с того последнего утра. И ни ожог, ни коричневая клякса на полу не меняют того факта, что я видела Спайка. Здесь, в центре Авиньона, так далеко от его надмогильного кратера. Видение исчезает, я смазываю волдыри и глубоко дышу. Наконец-то я по доброй воле делаю рекомендованную Джайлзом дыхательную гимнастику. Галлюцинации и усталость, будем держаться этого. *** — Ты там снова был. Там, куда ты уходишь, когда ты не… здесь. — Там. Нигде. Я не думал, что вернусь. *** — Бей его в живот, Фэйт, бей сейчас! Сплевываю брызнувшую в лицо розоватую сукровицу и делаю очередной выпад. Мой соперник полосует воздух стилетами когтей… и за его плечом, в овале подворотни я отчетливо различаю удивленное скуластое лицо. — Pet? Когти вонзаются мне в бок, Фэйт что-то кричит, темнота передо мной снова становится темнотой, без признаков присутствия неупокоенных вампиров. *** — Ты начинаешь это чувствовать, да? Как близок ты теперь к… аду? *** — Дракон — мой! — Вообще-то, он свой собственный, Ангел. Я отпускаю чешуйчатый гребень, и ящер недовольно — вокруг мало места для громадных крыльев — переминается с лапы на лапу, задевая мусорные баки. — Просто раньше ты любила плюшевых свинок. — Мало ли кого я любила раньше. Еще раньше я не вербовала демонические армии, и не вела их сквозь открываемые сестрой измерения на помощь бывшему, которому сама же поставила ультиматум. Я как раз собираюсь высказать все это Ангелу — и упираюсь взглядом прямиком в моего персонального призрака, изрядно избитого и промокшего. Такого реального. Такого по-настоящему настоящего Спайка. Когда все это закончится, я пойду и лягу в ближайшую психушку, совершенно добровольно. Или отдамся на милость практиканткам Уиллоу, или… — Спайк, отвали, — шипит Ангел не хуже дракона, — у нас серьезный разговор. Капли воды взрывают мир маленькими бомбами, разбивая на части мое до-спайковое существование. *** — …я отдал свою жизнь за нее, за мир, и если я появлюсь сейчас, плоть и кость, мой грандиозный финал не будет иметь такого большого веса. — Перестань. Девушек не беспокоят такие вещи. Стоит ей посмотреть на тебя — и она потеряет голову, растает, и ничто уже не будет иметь значения… *** …потому что — девушек действительно не беспокоят такие вещи, мой дорогой Каспер. 7.02.2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.