ID работы: 5864532

Сражение двух огней.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейн стоял на улице, оперевшись об фонарный столб и смотрел на заходящее солнце, дожидаясь, когда появится тот, кто предал всю Метрополию и Роорганизацию без видимых на то причин. Вчера было все еще нормально, но, похоже, в нем что-то щелкнуло и он сделал это. Из-за поворота появилась фигура в темном плаще и с немного потрескавшейся белой маской. Немного пройдя дальше, он остановился напротив бывшего напарника, смотря тому в глаза. В глазах блестел огонек безумия и жажды крови. Оба парня молча смотрели друг на друга. На улице воцарилась полная тишина. К: -...Скажи мне, Стикс,-Наконец прервал давящую тишину Кейн,-Легко ли тебе спать после содеянного ? Ты убил три десятка человек не колеблясь, и это за один час. Почему ты это делаешь ? С: Знаешь ли, друг мой... У меня есть на то свои причины. Но меня остановить не сможешь - ты пополнишь список павших от моей руки. -Из рукава правой руки выпала цепь, которую Стикс намотал на кулак. К: Ну, это мы еще посмотрим. Я прерву твою ЦЕПОЧКУ убийств. -Кейн ухмыльнулся и с помощью нитей закрыл все выходы, находившиеся за его спиной. Из земли вырвались черные столбы из огня, которые закрывали все пути отступления сзади Стикса, показывая, что тот настроен серьезно. Черный огонь иногда сменялся на синий, сильно колеблясь и немного затухая, после чего он вновь вспыхивал с тем же черным цветом. Цепь покрылась черным огнем. Стикс, крутанувшись, направил цепь в сторону соперника, намереваясь схватить его и спалить на том же месте. Кейн поднырнул под цепь, после чего рванул в сторону Стикса, образуя из нитей орудие, похожее на меч и немного отодвинул руки назад, готовясь нанести мощный колющий удар. Промахнувшись, цепь Стикса разрубила и оплавила столб, о который опирался Кейн, после чего парень рванул рукой вниз, в сторону несущегося на него Кейна, однако он опять промахнулся - Кейн отскочил в сторону и нанес колющий удар в район живота, но Стикс отразил его рукой, на которой была намотана та цепь. Отразив атаку, Стикс с развороту удар ногой по плечу Кейна, откинув его в сторону. Кейн вонзил меч в асфальт, чтобы не отлететь в столб черного пламени и не быть испепеленным. Остановившись, он с усилием достал его и метнул оружие в сторону Стикса. С: -Серьезно ? -Стикс ухмыльнулся и просто отодвинул немного голову, чтобы меч пролетел в сторону, что и произошло. К: -Все на полном серьезе, -Кейн уже находился сзади Стикса. Поймав меч, он нанес режущий удар по его спине, но Стикс быстро развернулся и принял удар на большой нож боуи, который был чуть меньше меча Кейна, после чего отмахнулся от парня. С: А ты все же не так плох, как я думал, хах. -Стикс провел пальцем по появившейся после этой атаки трещине на маске в области рта -Мне нравится эта битва. К: Неужели ты так ей наслаждаешься ? -Кейн приземлился, после чего вытер со лба пот, - Ты же знаешь, что даже если я проиграю, я все равно буду вставлять тебе ПАЛКИ в колеса. С: Хорошо каламбуришь. Но плохо дерешься. - Стикс быстро метнул в сторону Кейна цепь, после чего обмотал ею его ногу и дернул, отчего парень упал и выпустил из рук меч. Над Кейном начали парить ножи, направленные на его сердце. Стикс подошел к тому и присел, смотря на того. С: -Тебе еще нужно учиться, Кейн. К: Нити сбили ножи Стикса и опутали того, обездвижив и не дав ничего сделать, - Идеальному бойцу не нужно учиться. -Кейн встал и оттряхнулся - Похоже, пора вынести здесь мусор. Над Стиксом появилась икеа-пушка, направленная вниз, прямо на него. Заряд начал постепенно набирать силу и до выстрела оставались считанные мгновения. С: Ты так думаешь, паучок ? -Черное пламя, вырвавшееся из под земли, подкинуло Стикса и сожгло все нити на нем, хотя сам он получал от этого урон. Развернувшись в полете, Стикс ударил по пушке снизу, изменив направление выстрела, направив его на Кейна, после чего пушка выстрелила, снеся Кейна с ногу и откинув его в стену из нитей. Приземлившись на землю, Стикс, хромая на левую ногу, подошел к Кейну, лежавшему без признаков жизни в его же нитях, после чего дотронулся до руки, измеряя пульс. Узнав результат, Стикс ухмыльнулся. Образовав в руке огненный шар, он пустил его в стену из нитей, чтобы прожечь путь, после чего спокойно уйти. Солнце уже зашло за горизонт и теперь над этим местом правила ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.