ID работы: 5864703

Он

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... А капли дождя медленно стекали по окну. Я была в комнате одна. А может мне это только казалось. Может и не одна вовсе. Он говорил, что Архангелы существуют. Часто Он рассказывал про то, как они оберегают детей от дурных событий. Он всегда был рядом. Поддерживал. Говорил, что я нормальная, что я не больна. Уверял, что Он - не моя очередная иллюзия, хотя я часто путала его с другими последствиями. Другие последствия... Что это может быть? Вернее кто. Ну, например, тот мальчик в углу. Он плачет, зовёт кого-то. Я сначала пыталась его утешить, но потом мне сказали, что никакого мальчика нет. Последствиями можно назвать те мерцающие огоньки, что парят под потолком. Иногда в них проглядываются людские фигуры. Моя комната, та самая комната, в которой я, возможно, одна, довольно пустая. В ней есть два окна, по которым постоянно барабанит дождь. Одна дверь, но она так редко открывается. Есть кровать, которой я часто предпочитала пол, хотя иногда я сворачивалась на ней клубочком и засыпала. Есть зеркало, но в нём всё туманно. Вижу отражение, но не понимаю, чьё оно. Есть стол и стул. Есть стены, исписанные стихами, приходившими мне в голову ночью... Довольно скучная и серая комната, правда? Но недавно Он принёс мне краски, и мы вместе раскрасили кровать и некоторые части стен. Теперь я чаще сплю на кровати. Он приходил очень часто, и с каждым своим появлением приносил новые сказки. Я уже говорила, что дверь открывается редко? А всё потому, что он входит через окна; из-за него они постоянно открыты. Другие иллюзии их закрывают, а я вновь открываю. Кап-кап. Дождь идёт, а в комнате очень светло. Знаете, почему? Он рядом. Гладит мои волосы, тело... Один раз он пришел очень странно одетый. Спрыгнув с подоконника, он щёлкнул пальцами. В моём сером сознании появилось фортепиано. Он подошёл к инструменту и начал играть незатейливую мелодию. Рядом с ним появились новые иллюзии: маленький скрипач, забавная обезьянка с барабанчиком. Вдруг Он прекратил играть и взглянул на меня. Мои ноги сами подвели меня к Нему, а руки сами начали играть мелодию. Он одобрительно улыбнулся. Такая тёплая улыбка, нежный взгляд. И кто знал, что так можно танцевать? Раз, два, три. Кап, кап, кап. Дождь всё ещё шел. А мы танцевали вальс, кружа по комнате. Внезапно Он остановился. Кап. Последние слова, которые я услышала: "Тебе пора уходить". Кап, кап. Первые слова, что я услышала: " Она пришла в себя! Доктора!" Кап, кап, кап...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.