ID работы: 5864705

Прощайте, мой друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, Джеймс, вот и сбылась ваша мечта: настоящее абордажное сражение. Я видел, как вы были счастливы в свои последние минуты. Ну и где же вы допустили промах? В каком действии совершили последнюю в жизни ошибку? Джеймс-Джеймс, вы на этом судне были мне роднее всего. И сколько мы с вами прошли бок о бок! Вы ведь помните общество „Объединённые ирландцы“? Как много у нас общих знакомых, событий и… мест. Помните нашу родину? Помните, как мы боролись за порядок и спокойствие в ней? Сэр Диллон, начиная от „Объединённых ирландцев“ и заканчивая „Софи“, я шёл по жизни с вами, порой не зная этого и не замечая. Помните, как мы неловко себя вели, когда Джек „знакомил“ нас? Теперь этот эпизод вспоминается мне с улыбкой. Помните, как мы ужинали у Джека? Как мне не хватает вас на вашем прежнем месте! А как мы вместе выпивали, разбавляя бренди душевными беседами? Вы мне во многом раскрылись в тот вечер, Джеймс, и с того момента стали мне очень близки и дороги. Вы раскрылись мне и насчёт Д.О., и насчёт привязанности к нему Маршалла… А я ведь всегда замечал, что со штурманом в этом плане что-то не так, но боялся высказаться. Если бы не вы, я бы так и думал, что всё это глупости. Помните, как нам надо было найти Мангана и что вы тогда предприняли? Да, Джеймс, а мне ведь даже жалко беднягу Уилла Маршалла. Не следовало вам с ним так поступать. А после — битва, ставшая для вас последней. Вашу абордажную партию на „Какафуэго“ отрезали, так ведь? Я очень недолго наблюдал за вами. Видел вас впереди чернолицых матросов, как вы застрелили испанца с копьём, проткнули шпагой того офицера, — а ведь смелый он парень был, с каким рвением лез! — вы воткнули её прямо в неприятельскую грудь. Я видел, как светилось в тот момент ваше лицо. Вы буквально олицетворяли для меня солнце в тот злополучный час! Это было то, чего вы так долго ждали, чего желали? Да, пожалуй, так оно и есть. Вы были счастливы. Джеймс-Джеймс, в чём же вы ошиблись? Боюсь, теперь мне никто этого не скажет… Прощайте, мой друг. Прощайте, Джеймс Диллон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.