ID работы: 5864852

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Комната Ларри. Вечер. На улице дождь*

      —Хэй, Сал. Можно один вопрос? — Ларри оторвал взгляд от потолка и посмотрел на своего друга.       —Валяй, — без особых раздумий ответил Салли.       —Скажи, что скрываешь ты под протезом? — металлист сел и приготовился выслушать что-то в стиле «Да и так ведь понятно» или «Отвали».       Салли набрал воздуха и на выдохе произнес:       —Пустоту. Обычную пустоту. Слишком черную. Эта пустота растворила в себе все эмоции, боль, чувства. Съела все счастье и радость. Она стала болотом для меня и тех, кто окружал меня в былые дни. Пустота не только под протезом, но и рядом. Она ходит за мной маниакальной тенью, которая злобно хихикает и что-то шепчет темноте. Ты бы смог представить, каково это? Жизнь с пустотой и злобной тенью. Они, словно две недовольные старшие сестры, не дают мне покоя. Только пустота иногда может чем-нибудь осветиться. К примеру… добрыми словами, новостями, музыкой и людьми, которые еще не попали в ту самую пустоту. Даже банальный дождь на улице, который сейчас бьет по листьям и каким-то предметам, может вскоре стать пустотой. Быть может и я уже стал пустым… Ларри притянул парня к себе и приобнял.       —А-а?       —Сал, прошлое прошлым, но я попробую разобраться с твоей пустотой. И способ у меня простой. Просто буду тебя любить. Всегда. И всегда буду рядом. Запомни это, — Джонсон уткнулся носом в мягкие голубые волосы друга. Сильное смутившись, Салли смог выдать лишь: «Ид-диот!»

*Через n-ное количество месяцев спустя. Еще живой домик на дереве. На улице прохладно и немного солнечно*

      Салли сидит в углу домика, обнимая колени.       —Идиот… Идиотом был я… — повторял парень, всхлипывая. — Это я виноват… Из-за своих глупых ошибок потерял Ларри, который стал для меня почти всем… И ведь я так и не успел ответить ему взаимностью… По своей же вине…. Ларри…       Голубоволосый даже и не заметил, что тот теплый и странный, как он подумал, ветер гладил его по волосам и тихо шептал: «Просто буду любить и буду всегда рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.