ID работы: 5864986

Я знаю твой секрет, Паркер!

Гет
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Келли Гир всегда нравились уроки литературы, и не только из-за любви к чтению, но и благодаря тому, что именно в кабинете мистера Бингсли, она наслаждалась присутствием Паркера и могла весь урок беззаботно пялиться на него. Учитель неспешно бродил по классу, наблюдая чем занимаются ученики, и попутно рассказывал тему урока. Из-за дождливой погоды многим ребятам хотелось спать, и совсем не радовала мысль о том, что их ждёт ещё несколько таких мучительных занятий. Внезапно монотонный голос преподавателя затих, а потом резко обратился к одному из заспанных учеников: – Мистер Паркер, будьте любезны, продекламируйте нам одну из ваших любимых пьес Уильяма Шекспира. – « Нет, к счастью, кровь тогда не пролилась. Хотя в пылу ожесточенной схватки дойти легко и до кровопролитья. Конечно, возместить убытки можно, и многие сограждане мои так поступили, чтоб торговых связей не порывать. Но я не согласился и дорого за это заплачу попавшись здесь.» Двенадцатая ночь или как вам угодно. Келли, как только услышала голос Питера, мигом взбодрилась и заинтересовано прислушалась о чем идёт речь. Как только школьник закончил свой рассказ, преподаватель незамедлительно похвалил его и поставил многим в пример. Мистер Бингсли сразу же спросил еще одного ученика, но тот замялся, отсылаясь на то, что не может вспомнить. Учитель недовольно покачал головой и отвернулся от него, перешел к соседке по парте Паркера – ей оказалась милая девушка. Амилия шустро среагировала и в ответ зачитала отрывок из «Гамлета». Келли заметно занервничала – ведь скорее всего она станет следующей «жертвой», но её благополучно спас звонок на перемену. Все ученики, как один, оживленно начали собирать свои вещи и большим потоком покидать класс. В первых рядах покидающих оказался Питер Паркер, который вечно куда-то спешит. Последующая встреча Паркера и Гир оказалась в столовой, где юноша бесстыдно глазел на Лиз – свою одноклассницу, и практически раздевал её взглядом. Кажется, Келли услышала, как он и его лучший друг – Нед, переговаривались новая ли у неё юбка. В сей момент у Гир внутри что-то взбушевалось, она боролась с чувством ревности, дабы тотчас не сбросить красивую брюнетку с лестницы. Что же, настроение у юной Келли гарантировано испорчено на целый день.

***

*** Плакать – нормально,

Даже мой папа иногда плачет.

Поэтому не вытирай глаза.

Слёзы могут напомнить тебе, что ты ещё жив.

Грустная музыка довольно громко играла в наушниках, заглушая звуки всего вокруг. Асфальтная дорога вела Келли Гир мимо проспектов и ярких витрин. Люди, не замечая, одиноко идущую девушку, с головой погрязли в свои заботы. Машины медленно ползли по улицам оживленного Куинс, раздражающе сигналя друг другу. Так живи как в последний раз,

Потому что ты такой, какой ты есть!

Двигайся вперёд и просто дыши полной грудью!

Не сдавайся и разбей меня в пух и прах!

Шаг за шагом девушка всё ближе подходила к, пожалуй, самому безопасному месту, где, если повезёт, можно без происшествия перейти дорогу. Задумавшись о своём, Гир была так беспечна, что не заметив быстро мчавшегося фургона, уверенно зашагала на противоположную сторону тротуара. Истошный визг тормозов и запоздалая реакция Келли, не смогли спасти положения, всего в считанные секунды школьница может поплатиться за своею невнимательность жизнью. Девушка испугано застыла на месте, всё что она могла сделать – смотреть в глаза смерти. Умирать – нормально,

Если всё испробовано, и это последнее, что остаётся.

Только сегодня держись. Песня, словно издевалась над ней. И угораздило же именно в сей момент включить ни что иное, как этот трек. Неожиданно что-то резко потянуло её назад, из-за чего Келли упала на спину, а всего в пару сантиметров от неё пронесся автомобиль. – Ты в порядке? – Раздался юношеский голос, но Гир, перебивая в полнейшем шоке, не обратила никакого внимания. Девушка пораженно смотрела перед собой и всё не могла поверить в только что случившееся. Тело охватила дрожь, Келли понадобились все свои усилия, чтобы не поддаться истерике. – Эй, ты меня слышишь? – Всё тот же юноша затормошил Гир за плечи, в надежде что та наконец-то придёт в себя. – Ну всё, хватит сидеть. Ты загораживаешь дорогу остальным машинам. Парень с легкостью подхватил девушку на руки и отнёс в более-менее укромное местечко, где их не увидят любопытные зеваки. – Может тебе в больницу. Думаю, успокаивающее тебе понадобиться. – Как? – Тихо спросила блондинка и посмотрела на своего спасителя. Пожалуй, девушку уже не могло удивить ничего, после такого-то инцидента, если бы не одно но: её спасителем оказался Питер Паркер, юноша в которого она уже несколько лет тайно влюблена. – Что? – Непонимающе спросил парень. – Как тебе удалось меня спасти? – Глухо перефразировала свой предыдущий вопрос Келли. Паркер сперва замялся с ответом, он на некоторое время застыл на месте, о чем-то задумавшись. – Ну, я просто проходил мимо. Увидел, как ты собиралась переходить дорогу, наплевав на летящий фургон, вот и побежал за тобой. – Спасибо. – Лишь могла выдавить из себя Келли. Питер смущенно спросил не нужна ли ей помощь, чтобы дойти домой. Ведь неизвестно куда эта девчонка может опять вляпаться. Гир, краснея, всячески стала заикаться и благодарить своего спасителя. Поведение этой неосторожной блондинки весьма позабавило Паркера. Он с интересом наблюдал за тем, с какой скоростью сменяется выражение её лица: от замешательства, до крайнего удивления. Парень мило улыбнулся и, дождавшись когда одноклассница более-менее успокоится, весело проговорил: – Ну что, показывай дорогу.

***

*** Своей маме Келли не стала ничего рассказывать об неприятном случае, который случился с ней пару часов ранее. На все вопросы, почему дочка такая бледная и испуганная – отвечала невнятно, ссылаясь на простуду. Но тем не менее, даже "болезнь" не смогла предотвратить поход в магазин за продуктами – миссис Гир была непреклонна и таки послала дочурку в ближайший продуктовый. Скрипя зубами и недовольно морщась, Келли всё-таки оделась и прихватив деньги, вышла на улицу, обдумывая в каком магазине лучше скупиться. Наушники, на этот раз, девушка решила оставить дома, и второй раз не искушать судьбу. Музыка – это, конечно, хорошо, но Гир планировала дожить до своего 18-летия в целости и здравии. Ночь была поистине обворожительной, звёзды ярко сияли на небе, а луна приветливо озаряла всё вокруг. Фонари освещали половину дороги. Люди, всё так же, куда-то спешили, не обращая внимания ни на кого. Келли подозрительно поглядывала на проезжающие мимо машины, готовая в любую минуту отпрыгнуть в сторону. «С такими успехами я скоро стану параноиком.» – Мысленно корила себя блондинка. Внимания Гир привлекло странное шуршание, и чей-то силуэт проскользнул в тёмном переулке, где свет фонарей приглушался. Любопытство взяло вверх и притупило все инстинкты самосохранения. «К 18 я точно не доживу.» – Да где же мой рюкзак? – Издали послышался до боли знакомый голос. Без всяких сомнений, Келли узнала разочарованный возглас своего одноклассника, то бишь Питера. «И что он забыл здесь в столь поздний час?» Взгляд зацепился за контрастную одежду Паркера. Юноша стоял в облегающем сине-красном костюме, и держал в руке маску человека-паука. «Быть того не может!» – Питер? – Изумлённо вскрикнула девушка. Юноша в эксцентричном наряде от внезапности подпрыгнул на месте и повалил на землю бак с мусором. – Так вот почему у меня паутина на рюкзаке!

Так живи как в последний раз,

Потому что ты такой, какой ты есть!

Двигайся вперёд и просто дыши полной грудью!

Не сдавайся и разбей меня в пух и прах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.