ID работы: 5865054

Сердце в бинтах

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но его глаза, манят, зовут назад. Но уже нельзя: строго и до конца.

Моё сердце в бинтах — это из-за тебя.

Пенни не хотела давать ключи. Подруженька не хотела впускать в квартиру. Отговаривала, шептала, что — не самая лучшая идея посещать квартиру Шелдона. Да-да. Что будет, если он увидит Эми в квартире, если она не успеет уйти. Пойманная с поличным, девушка явно не сделает лучше. Но доктор Фаулер знала, что сегодня в университете проводится встреча с выдающимися физиками, и, конечно, он ни за что не пропустит такое событие. У нее было несколько часов. Эми успеет сделать все и уйти.  — Я пойду с тобой! — настаивала Пенни, вставая с дивана. Эми только качает головой, отходя на шаг назад. Пальцами брюнетка проводит по ушам, касаясь сережек, что теперь подчеркивали ее новую жизнь. А, значит, пора было окончательно рвать со старой. А сделать это можно было только одним способом. Пенни все же подходит ближе, обнимая свою подруженьку крепко. Несколько секунд они стоят молча, после чего Эми отходит к двери. Ничего не отвечая, Фаулер только слегка улыбается, доказывая, что с ней все в порядке. Все в порядке. Если все в порядке, то почему лестничная клетка кажется вечной? Когда половина была пройдена уверенным шагом, Эми резко сбавляет темп. Сейчас сознание начинает играть с Эми в «кто сильнее». Потому что воспоминания врываются в память, заставляя девушку нервно сжимать ремень сумки. Эми оборачивается, и замечает в дверном проеме Пенни, которая качает головой, порываясь выйти вперед. Брюнетка благодаря подруженьке за это. Порыв блондинки помогает собраться с силами, и преодолеть оставшийся путь, на автомате повернуть ключ, войти внутрь и закрыть за собой дверь в квартиру. Пенни не сможет зайти. Никто не поможет. Мне не нужна помощь. Я сама. Я могу. Я обернусь. И Эми оборачивается. Первым делом взгляд падает на диван.

— Поверить не могу, что мы уже встречаемся пять лет! — Знаю. Как думаешь, мне стоит начать смотреть «Флэша»? — Так ты об этом сейчас думаешь…?

Эми прижимается к двери резко и довольно ощутимо. Пропуская эти моменты дома, на работе, у Пенни, брюнетке казалось, что с каждым разом ощущение боли уходит. Чем больше она вспоминает, тем меньше боль. Бред! Сейчас куда больнее, куда реальней. Как в первый день, как в первый раз. Эми поднимает глаза к потолку, выгоняя все мысли. Она должна очистить разум. Иначе ей никогда не сделать того, ради чего она пришла.  — Эми! — голос подруженьки из-за двери и ее хаотичные стуки помогают прийти в себя, — Открой! Женщина аккуратно улыбается. Пенни даже не представляет, как много делает прямо сейчас. Своей заботой, беспокойством, и громкими стуками в дверь, блондинка помогает Эми прийти в себя, оторваться от воспоминаний и вновь вернуться к цели. Спасибо тебе, подруженька! Эми стучит по двери, обращаясь к Пенни. Несколько лет назад во время совместной ночевки в шутку они придумали птичий язык слов и жестов. И вот сейчас Эми несколько раз легко, но достаточно громко стучит — как колибри, маленькая птичка, невероятно сильная и красивая. Таким образом, девушка показывала, что все в порядке. Пенни не стала стучать в ответ, но и от двери не отошла. Эми улыбнулась. Она была приятно удивлена, что подруженька не забыла язык, и ведомая этой мыслью, женщина высовывает ключи, проходит внутрь, снимая сумку, аккуратно укладывая ее на диван. Из сумки Эми вытаскивает небольшой непрозрачный мешок, после чего решительно осматривает комнату. Пора начать?

— Нелегко решиться начать смотреть сериал, который потом, возможно, будет идти годы! Это требует весьма серьезных обязательств! — Да что ты?! Это значит для тебя «серьезные обязательства»?!

Эми выдыхает, опускаясь на пол. Но в этот раз не для того, чтобы устроиться на ночь в форте или наблюдать за игрой Шелдона в железную дорогу. И даже не для той глупой игры, что устроили они вместе с Леонардом и Пенни. Эми качает головой, выкидывая прочь все воспоминания. Чертова квартира приносила больше боли и неприятных ощущений, чем любое другое место в мире! Даже в собственной квартире было укромное место, в виде ее спальни, где всего однажды был Купер, пораженный дверьми в виде ТАРДИС. Ох, Эми, даже это не затащило его в твою постель. Девушка хмыкнула. Еще одна ситуация в копилку ироний…

— Шелдон, ты хоть понимаешь иронию здесь? Ты одержим сверхскоростным человеком, а тебя самого за пять лет я смогла дотянуть лишь до рассеянных поцелуев на диване!

… на диване. На диване. На диване! Эми несколько раз моргает, возвращаясь в реальность. Покачав головой вновь, брюнетка поднимает подушку, лежащую на кресле рядом с диваном, аккуратно кладет ее поверх сумки, а затем приподнимает сидение, доставая из-под него прозрачный пакет с вещами Эми, оставленный здесь на случай ночевки. Эми выдыхает, проводя рукой по молнии, что однажды была открыта. В тот вечер Эми казалось, что все меняется. Они проговорили полночи, и пусть рассуждали, как ученые, выдвигали теории, а не клялись друг другу в любви, мечтая назвать детей, для Эми это не было главным. Ей просто нравилось говорить с ним. Даже несмотря на то, что они спали не вместе, Эми долго слушала его дыхание и улыбалась тому, как они были близки тогда. Могла ли женщина винить себя в том, что она поверила в очередное изменение в парадигме их отношений? … Впрочем, ей надоело винить себя за все, что происходило в тех отношениях. Надоело быть виноватой за чувство, надоело выуживать поцелуи и комплименты, надоело слушать шутки друзей об их отношениях. Всему когда-то приходит конец. И терпению Эми тоже. Когда подруженька узнала о расставании, она просто обняла и сказала, что в любом случае гордится Эми. В конце концов, есть жизнь и без Шелдона Купера. И брюнетке уже было начать наслаждаться этой жизнью. Осталось только сделать несколько шагов. Эми потянулась к приготовленному мешку, кинула в него пакет и встала с пола, вернула подушку на место. Отряхнув колготки и юбку, брюнетка принялась осматривать квартиру, вспоминая…

— А как ты узнала, что мы будем ночевать в гостиной?  — А кто тебе сказал, что у меня один схрон?

… схрон. Схрон. Схрон! Эми одергивает себя вновь, на всякий случай оправляет юбку, больше для собственного спокойствия, но об этом она и сама догадывается. Брюнетка уверено проходит дальше, пока взгляд не касается ноутбука Шелдона. Шальная мысль посещает голову: проверить, стоит ли ее изображение на его заставке? Шаг к ноутбуку был сделан, но Эми остановилась. Если на кресло сразу же сядет Пенни, не оставив хозяину квартиры никакого шанса осмотреть положение подушки, то его ноутбук был неприкасаемым. При всей аккуратности доктора Фаулер ее бывший парень умудрялся найти любые изменения в ее квартире. Что уж там о его драгоценном ноутбуке говорить. Конечно же, он не смотрит. Зачем ему на меня смотреть... Эми выдыхает, отходя от стола Шелдона. Проклиная себя за чувствительность и эмоциональность, девушка проходит мимо спальни Леонарда, ванной комнаты, поворачивает в коридор, ведущий в его спальню, и…

— А ведь я и вправду думаю, что ты — красивая…

Только не сейчас! Нет!

— Правда?  — Да. Такой красивой, что я даже запаниковал. — Ну, тогда можешь расслабиться. Мы не обязаны спать друг с другом, только потому, что ты считаешь меня красивой… — А разве это не то, на что ты надеялась после выпускного?  — Да я всегда надеюсь.

Эми прижимается к стене, стараясь контролировать слезы, что сейчас стоят в ее глазах. Она помнит, как он опустил глаза и поджал губы, стоило с ее уст только сорваться словам, что Эми всегда надеется. Ей тогда показалось, что он пристыдил сам себя за то, что заставляет ее ждать. Женщина качает головой, стараясь выкинуть воспоминание, что и не думает заканчиваться, показывая Эми события дальше. Как будто она их забыла. Как будто когда-то могла бы забыть… Разум же издевается, продолжая рассказывать историю того вечера. Дальше. Вперед. К самому главному….

— Шелдон, я давно хотела тебе кое-что сказать, но… перед тем, как я сделаю это, я просто… Я хочу, чтобы ты знал, что ты вовсе не обязан говорить мне что-то в ответ. Я знаю, что ты не готов, и я не хочу, чтобы ты говорил, только потому, что так принято в обществе… — Я тоже тебя люблю.

… Женщина бессильно опускается на пол, переставая даже пытаться контролировать слезы, что застилают глаза. Прижав голову к своим коленям, Эми Фара Фаулер принимается бесконтрольно рыдать, не в силах оторваться от ног взглядом, руками обхватывая голову. Разум как заклятье прокручивает его слова снова и снова, пронизывая каждую клетку, проникая с каждым разом все глубже. Его голос все громче стучит в голове, заставляя кричать и плакать сильнее. Ей уже не вырваться. Не вырваться из этих воспоминаний, не перекрыть к ним доступ. Вслед за признанием врываются и другие моменты. И все они, подобно злополучному Флэшу, длятся всего мгновение, вспышку, проходят сквозь сердце, оставляя в нем глубокие раны и уходят, чтобы вернуться новым воспоминанием. Мгновение сменяется другим, воспоминание следующим, причиняя еще больше боли. Куда еще больше…?  

— … О! Поцелуи романтичны! БУМ. — Ты нужна мне! БАМ. — Счастливого Рождества, моя дорогая Эми! Я надеюсь, ты будешь ценить этот подарок также сильно, как я ценю тебя!

 — Эми!!! Голос подруженьки врывается в сознание, но совершенно не помогает вернуться в реальность. Не сейчас. Сейчас упоминание собственного имени только подстегивает воспоминания. Сейчас «Эми» стало настоящей тряпкой для разъяренного быка, посылая женщине каждый раз, когда Шелдон называл ее по имени. Интонация не имела особого значения. Только сам факт его голоса, что звал ее.  — Эми! — Пенни склонилась над брюнеткой, хватая ее за руки, таким образом, пытаясь вернуть подругу в реальность. Фаулер, кажется, даже не замечает этого, продолжая рыдать, на что Пенни слегка ударяет по открывшейся щеке. Теперь Эми поднимает голову, представая перед подругой в полнейшей истерике. Пенни секунду медлит, после чего садится на пол рядом с Эми, подставляя свое плечо, и давая брюнетке опуститься на него, чтобы продолжить свой плач. Пенни гладит ее по волосам, стараясь успокоить. Несколько минут они сидят на полу. Пенни смотрит на часы Эми немного нервно, понимая, что их время в квартире заканчивается. Леонард выиграет немного, предложив заехать в магазин комиксов, но отсутствие Шелдона вечным не будет. К счастью, девушка рядом успокаивается на плече подруги, они еще могли успеть. Пенни выдыхает, обращаясь с единственным важным вопросом:  — Ты забрала…?  — Почти… — хрипло шепчет Эми, отрываясь от плеча блондинки. Они встречаются взглядом, Пенни в тот же момент перестает касаться подруги. Сейчас во взгляде подруги Фаулер пытается найти столько сил, чтобы хватило войти в комнату, открыть шкаф, отодвинуть обувные коробки, достать набор, после чего вернуть все на место и выйти. Автоматическая операция. Просто и быстро.  — Я заберу. — твердо произносит Пенни, вставая. Эми опомнилась секундой позже, хватая подруженьку за руку, поднимаясь за той, и отрицательно качая головой, делает-таки шаг в сторону спальни, — Я буду за дверью! — настаивает блондинка, идя за Фаулер тенью. В этот раз женщина возражать не стала. Эми заходит в спальню. Удар первый.

— … только потому, что я люблю тебя, не значит, что девчонкам открыт путь в мою комнату!

Женщина остановилась посреди комнаты, прикрыла глаза и крепко сжала пальцы в кулаки, несколько раз вертя головой в разные стороны, выгоняя воспоминания. Нет, она не позволит этому случиться. Не позволит эмоциям взять сейчас верх. Никаких панических атак в этот раз, Фаулер! Эми открывает глаза, и рывком настигает шкаф. Слегка приоткрыв дверцу, женщина опускается вниз, отодвигая аккуратно расставленные обувные коробки, доставая из-за них второй набор для ночевки, после чего возвращает все на свои места. Все выходит быстро. Довольная собой, Эми собирается выйти, но взгляд ее касается постели. Один взгляд. Один удар.

— Друзья думают, что наши отношения — прикол! — А я так не считаю.

Женщина вылетает из комнаты, закрывая ее за собой. Пенни обращает на нее беглый взгляд, но Эми не замечает ее, уходя из коридора, в зал, кидая набор в пакет, сгребая его вместе с сумкой в охапку и буквально вылетая из квартиры через открытую Пенни дверь. Блондинка же медленно следует за подругой, не решаясь мешать, сказать ей даже слова. Показать свое присутствие. Пенни только подходит к окну, слегка открывая его, чтобы впустить свежий воздух, который заберет аромат духов Эми, что остались в квартире. Затем блондинка подходит к двери, берет ключи Леонарда из блюдца, выключает свет. В последний раз осматривая помещение, девушка в сердцах шепчет:  — Дурак ты Шелдон… … после чего закрывает дверь на ключ, и идет в свою квартиру. Там на диване сидит Эми. Она уже не плачет, не истерит. Ее взгляд пуст и направлен в одну точку на стене. Анализируя все то, что произошло только что в квартире, доктор Фара Фаулер может отметить следующее — через месяц после расставания подопытный все еще испытывает невероятную душевную боль. В ходе эксперимента было выявлено, что при попадании в естественную среду событий, метафорическая боль увеличивается в несколько раз. Разум посылал испытуемому самые яркие воспоминания, связанные с местом проведения эксперимента. Чем ярче воспоминание, тем больше боли оно причиняло. Эксперимент по восстановлению нормальной жизнедеятельности после разрыва провален. Рекомендуется провести подобный опыт в других условиях через две недели. Сейчас же испытуемый находится в состоянии прострации, восстанавливается способность воспринимать реальность.  — Эми… — Пенни присаживается рядом, трогая подругу за руку. Женщина оживает, обращаясь взглядом к блондинке. Пустой поначалу, постепенно ее взор наполняется красками и жизнью, и пусть они все сейчас очень тусклые, Эми закусывает губу, показывая, что, она, возможно, будет в порядке. Когда-нибудь. Не сейчас.  — Я поняла одну вещь сегодня… — шепчет Эми, на что подруга двигается ближе, готовясь ее слушать, — В моем сердце очень много ран. Каждое воспоминание о Шелдоне — рана. Большая, маленькая, чаще первое… — блондинка порывается что-то сказать, но Эми продолжает, — Раны нужно лечить. Нужно накладывать бинты. Сегодня я перевязала несколько своих ран…. — Эми посмотрела вскользь на мешки, тяжело выдыхая, — Пусть мое сердце в бинтах. Это означает только то, что под ними проходит лечение. Я лечусь. Я вылечусь. И не важно, сколько мне понадобится времени, сил и бинтов… Пенни ничего не отвечает, просто прижимает Эми к себе, принимаясь гладить ее по волосам.

Моё сердце в бинтах, это из-за тебя. Впоследствии — война, на всех фронтах. Это из-за тебя, моё сердце в бинтах.

Моё сердце в бинтах, это из-за тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.