ID работы: 5865093

История Ринора

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оказавшись в лесу.

Настройки текста
Ринор очнулся в лесу.Солнце грело землю. Высокие сосны окружали солнечную поляну, наполненную ягодами и цветами.Облаков почти не было, дул прохладный ветерок.Тропинка, проходившая мимо Ринора, петлялась с другими и брела в глубь леса. Только что странно-ни одной живой души; ни одной птицы не сидит на ветвях дубов и берез. Странная аура ветала в воздухе, создавалось ощущение, что такое спокойствие-к беде. Ринор давно это заметил и взирал то в сторону поляны, то в глубь леса куда вели тропинки. -И как же я умудрился сюда попасть...-Сказал было он, но тут же умолк. холодок пробежал по шерсти и что-то заставило его сердце сделать сальто. Приятное тепло разлилось по животу. Лис совсем не знал, что заставило его так встрепенуться. Но тут же он заметил на себе чей-то взгляд, который так и вонзился острием ножа в спину. Не успел он посмотреть назад, напряжение и нахлынувшие ощущения и чуства исчезли, будто их никогда и не было. Лис сглотнул. Что же с ним происходит? Да и зачем его оставили именно тут? Столько вопросов и ни одного разумного ответа! В любом другом случае Ринор бы просто сказал: "но так же интереснее! Нечего тут кипяшиться", однако сейчас был совсем другой случай. Надо было искать временный дом, с этим медлить нельзя. Ринор сразу же пошел по извивающейся тропинке, в самую глубь леса. Несколько минут лис шел по тропинке и наткнулся на пещеру, которая была плотно укрыта лианами и деревьями. Издалека бы ее никто не заметил.Пришлось натаскать листьев и немного травы, чтобы было удобно спать. Близилась ночь. Ринору было не спокойно. Он все думал о том случае на месте, где он очнулся. Из раздумий его рывком выдернул шорох, который, по его предположению исходил из-за того куста, который рос сбоку от пещеры. Лису совсем не хотелось проверять что это.Любопытство боролось с инстинктами, и вверх взяло первое. Лис тихонько вышел из пещеры и уставился на переставший издавать шорохи кусты. Он почувствовал леденящее дыхание которое кололо ему загривок. Он не смел двигаться. -Что, духу не хватит обернуться и вдарить мне?- существо рассмеялось безумным смехом, а потом добавило- понятия не имею, как ты оказался в обители монстров. Твоя жопа тебя так и тянет к приключениям?- Ринор, немного отошедший от легкого шока, демонстративно повернулся к существу и фыркнул, после чего сказал: -Кто ты, как тебя зовут и что тебе от меня нужно?-Видимо существо не спешило с ответом, а увлеченно рассматривало лиса. Кажется, его забавляет данная ситуация.- еще раз спрашиваю кто...-Демон приложил палец к губам лиса. -Тише, мой наглый лис.-Демон приблизил свое лицо к лицу Ринора-Я демон.Возглавляю центральный отряд. О другом ты узнаешь намного позже.- С этими словами демон разлегся на лежаке Ринора и заснул. -Ты че тут разлегся мистер вертливый хвост?! Жить надоело?-ответа не последовало. Смирившись с этим, Ринор лег рядом с лежаком и начал глядеть на лунный свет, прорывающийся между лиан. Глаза уже слипались и закрыв их, Ринор уснул.

***

Ринор бежал к свету, к той светлой полянке. Всё объяла непроглядная тьма. Прыжком преодолев расстояние, лис оказался на той самой солнечной полянке, которую видел в тот первый раз, когда очнулся . Мгновение- полянка превратилась в черную тьму, которая была потемнее самой тьмы! Пред ним встал темнейший дракон. Его белоснежные зубы светились во тьме, как и его красные наполненные гневом и кровью, алые глаза. Между светящихся линий рогов, на голове сидела светящаяся золотая корона. У Ринора шерсть встала дыбом, оскалившись он попятился назад. Но лис споткнулся о маленький камень и упал. Лиса пронзила ужасная боль в области хвоста,а черное чудовище начало приближаться. Что-то придавило Ринора к земле, над ним появилась яркая луна. Тьма вокруг Ринора начала рассеиваться и он увидел двух черных лисов с права от него, у которых глаза были полностью черными. Радужек совсем не было видно, как и зрачков. У двоих были по паре черных крыльев, как у воронов, только эти были в 3 раза больше. Придавленный чем-то невидимым Ринор уже готовился к худшему. Тело ни как не хотело просыпаться. Лис чувствовал-его спина начинает окрашиваться в белый свет. Очаяно цепляясь за жизнь, Ринор с трудом встал. К его величайшему удивлению шерсть запылала огнем, из-под его передних лап струилась лава, из-под задних же лап начал расти лед и через пару минут сзади Ринора превратился в лисью ледяную скульптуру. Лёд тонким слоем начал распространяться по земле. -ДА ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?!-с этими словами наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.