ID работы: 5865198

Отец

Джен
G
Завершён
612
автор
Размер:
144 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 90 Отзывы 279 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эпилог.       «Приветствуем нового министра магии Роберта Крауча! Пожелаем ему удачи!» (12.05.1964)       «Новый законопроект. Долой рамки! Вернем традиции! Хватит прятаться, примем себя такими, какие мы есть на самом деле, и перестанем показывать жалкие фокусы на публику! Министр Крауч отменяет запрет на магию крови…» (25.06.1964)       «Поздравим же молодых! Сегодня состоялась церемония бракосочетания между Эйлин Принц и Бором Гойлом!» — небольшая заметка в малоизвестной газете под издательством журнала «Придира». (03.07.1964)       «Невероятные открытия в сфере чар! Томас Гонт, наш с вами соотечественник, заткнул рот всем выскочкам! Поздравим же нашего гения! Дамы, это ваш шанс — гений, так еще и холостой!» (23.07.1964)       «В Хогвартс возвращены такие магические дисциплины, как артефакторика, боевые искусства и кабалистика…» (07.08.1964)       «С первым осенним днем вас, дамы и господа! Пожелаем детям хорошей учебы, а директору Дамблдору долгих лет жизни! Изменения в нашей магической школе затронули почти все предметы. Переиздательство учебников — только начало…» (01.09.1964)       «Привет, Италия! Министр Крауч подписал соглашение о сотрудничестве с Италией, будем надеяться, что это только начало!» (17.11.1964) … … … … … …       «И вновь Томас Гонт радует нас своими открытиями! В чарах у Англии больше нет соперников! Дамы, а почему наш герой все еще один?» (19.03.1967)       «Невероятное событие! По результатам конгресса следующая конференция по зельеварению пройдет под крылом нашей страны. Не подведите, юные дарования!» (14.05.1967)       «Такого не ожидал никто! Главный зал Визенгамота был атакован маленькими рыцарями. Авроры разводят руками, виновник происшествия до сих пор не найден!» (09.07.1967) … … … … … …       «Упустили вы свой шанс, дамы! Сегодня широкому кругу общественности был представлен наследник рода Принц. Как с этим связан лорд Гонт, спросите вы? А мы и сами не знаем. Поэтому просим любить и жаловать — Северус Аурелиус Гонт, наследник Принц!» (09.01.1970) … … … … … … — Готов, малыш? — Том с улыбкой взглянул на нахмурившегося Северуса. — Не готов. — Честно ответил тот. — А может, ну его? — он заискивающе заглянул в глаза старшему магу. — Альбус тебе этого не простит, как и Октавиус, собственно… — Том ухмыльнулся. — Помнишь, что ты им обещал? — Они вынудили меня согласиться со всеми условиями! Это не честно! А ведь я даже не виноват! — Северус взмахнул руками. — Ну, вот кто мог знать, что дед откроет коробку с рыцарями прямо во время заседания?! — Первый раз, да, соглашусь, а три последующих? На приеме у министра, на конгрессе зельеваров и в Большом зале Хогвартса? Давай-давай, — Том подтолкнул Северуса к камину. Переступив через невысокую каминную решетку, он кинул под ноги летучего пороха и четко произнес. — Кингс-Кросс, платформа девять и три четверти! — зеленое пламя тут же захватило пару в вихре телепортации, а в следующую секунду они оказались на шумной платформе. Северус вовсе не весело осмотрелся и вновь умоляюще взглянул на Тома. — Я буду самым послушным! Все, что ты говоришь, делать буду! Ну, можно мне туда не ехать?! — взмолился он. — Испугался, малыш? — сзади раздался издевательский голос, Северус резко развернулся и взглянул на Люциуса, который за последнее время хорошенько вырос и раздался в плечах. — Вот еще! — Северус упрямо сложил руки на груди. — Я просто боюсь за твое самочувствие, Люци. — Он попытался скопировать тягучие интонации старшего товарища. — Я надеюсь, ты не собираешь убить моего единственного наследника, Северус? — Абраксас улыбнулся, неожиданно появляясь справа от их компании. — Посмотрим. — Легкомысленно махнул рукой мальчик и хитро скосил глаза в сторону паровоза. — Даже не думай! — Люциус схватил младшего друга за руку. — Поедешь в купе для старост под моим бдительным присмотром. Правильно я говорю, да, Марволо? — Том весело кивнул, ловя злой взгляд черных глаз. — Сдашь прямо на руки деду. — Отдав наставление блондину, Том крепко обнял Северуса и чуть взлохматил ему волосы. — Хорошей тебе учебы, малыш. Напишешь, как будешь в гостиной. — Хорошо. — Северус прижался еще ближе, после чего сильнее сжал ладонь Люциуса и потянул его в сторону паровоза. — Это будет самый ужасный год в моей жизни! — сказал он блондину, стоило им усесться в купе. — Не все так плохо, Сев. — Люциус покачал головой. — Школа — не приговор. — Он специально в школу устроился! Это заговор! — Люциус только хмыкнул. — Твой дед — один из лучших дуэлянтов Англии, так что не вредничай. Это будет довольно познавательно. — Северус вздохнул и подсел поближе к окну.       Ехали долго, и уже к середине пути Северус честно уснул, а проснулся, когда раздался громкий гудок паровоза, означавший скорое прибытие. Проморгавшись, Северус взглянул на такого же сонного блондина. — А можно я с тобой поеду? — Северусу никогда не прельщало сплавляться на хлипких лодчонках по глубокому озеру. Люциус нахмурился и мотнул головой. — Нет. Ты же не хочешь, чтобы наш любимый директор расстроился, что ты не соблюдаешь древних традиций? — строго ответил он. — Ну и ладно. — Обиженно выдохнул Северус.       Уже в замке, весь продрогший, Северус зло поминал директора, который не удосужился перевозить первокурсников в более комфортных условиях, нежели сейчас. Ну, вот какой нормальный человек отправляет маленьких детей мерзнуть на лодках. Вокруг все дети шептались, с восхищением оглядываясь по сторонам, и только Северус стоял немного в дали ото всех и сверлил в стене дыру взглядом. Внезапно его кто-то толкнул. Северус с недоумение взглянул в синие глаза напротив и выгнул бровь в немом вопросе: «Какого Мордреда тебе от меня надо?». — А ты ведь Гонт, да? — улыбнулся надоедливый субъект, потряхивая пышной кудрявой шевелюрой. — Про твоего отца так часто пишут в газетах… — Что тебе от меня надо, а? — грубо спросил Северус, не собираясь его дослушивать. — Я Сириус, Сириус Блэк. А ты на какой факультет хочешь попасть? — мальчик весело показал белые зубы в улыбке. — На тот, где не будет тебя. — Северус сложил руки на груди. — Тогда тебе на Слизерин. — Все так же широко улыбаясь, просветил его Сириус. — Туда я точно не поступлю! — Спасибо, приму к сведению.       Когда всех первокурсников выстроили перед трехногой табуреткой, Северус почувствовал на себе два наглых взгляда, но специально их проигнорировал — будут знать, как запирать его в комнате на целые сутки. Все. Он объявляет войну. Первым делом в голове пронеслась мысль упросить шляпу отправить его в Хаффлпафф, вот уж эти старики такого точно не ожидают, но потом взгляд прикипел к темноволосой макушке Блэка, и единственной мыслью в голове осталось: «Только в Слизерин! Подальше от этого надоеды!» — Гонт, Северус! — произнесла профессор МакГонагл, и Северус уселся на шаткую табуретку. Шляпа только хмыкнула, услышав его мысли, и четко произнесла. — Слизерин! — Северус облегченно выдохнул и уселся за стол рядом с Люциусом, пожимая руки ближайшим соседям. — Привет! — какого же было его удивление, когда рядом уселся Сириус Блэк. — Ты что здесь делаешь?! — зашипел на него Северус, грозно прожигая парня взглядом черных глаз. — Теперь я здесь учусь! — широко улыбнулся мальчишка в ответ и легонько пихнул сокурсника в плечо, — привыкай!       Северус зло выдохнул сквозь зубы. План «Месть Гонта» пополнился на еще один пункт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.