ID работы: 5865207

"Time"

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      POV Люсия       Я всегда любила этот сад. Он находится за нашей школой.       Каждый раз, приходя сюда, я задавала один и тот же вопрос, но никогда не получала на него ответа. Почему? Почему именно она?       Джун Нарсик - шумная, непоседливая девчонка, которая никогда не готовится к урокам, вечно проказничает и при этом остаётся первой претенденткой на трон. И вот "это" смогло вскружить мне голову? Это она то заставила моё сердце биться, как бешеное?       Одного взгляда на неё мне хватало, чтобы внутренне улыбаться, быть счастливой.       Джун всегда нравился этот мальчик, Серджи. Ко мне же она была холодна. Что я могла сделать, чтобы заполучить её взгляд, её слова хоть на пару минут? Конечно же вызвать хоть какие-то эмоции.       Я тоже "влюбилась" в Серджи. Не знаю, чего мне хотелось больше: просто забыть эту девчонку или же забыться самой. Я хотела видеть, как она ревнует Серджи ко мне и ненавидит меня? Или я хотела, чтобы она ревновала меня к Серджи?       Я ничего не добилась. Не сдвинулась с мёртвой точки. Ничего не произошло между нами спустя этот год, и вряд ли что-то вообще изменится. Мы на разных берегах, мы - соперницы. Между нами не может быть ни любви, ни дружбы.       И на что я надеюсь?       Солнце давно село. Мне всегда нравился этот сад ночью - луна обдавала своим холодным светом цветы, из-за чего те приобретали белый цвет. Это завораживало. И вновь наводило на мысли о Джун.       Она не даёт мне покоя.       Мне плохо без неё, плохо без запаха её ужасных духов, без взмахов её ресниц, без шелеста её одежды. Почему? Почему именно она? Почему из всех людей на этой чёртовой планете меня угораздило полюбить именно ту, которая никогда не ответит мне взаимностью?       Здесь становится холодно. Сколько я уже нахожусь здесь? Сколько я сижу на этой скамейке, бесцельно смотря на ночное звёздное небо и ищу поддержки там, где её нет и не будет?       - О, Люсия! Ты чего здесь? Прогуляться решила?       Этот голос. Да, Джун, ты всегда появлялась в самые нужные и одновременно в самые отвратительные моменты.       - Я? Я просто захотела подышать свежим воздухом. А ты почему здесь?       - Да не спалось мне, вот и решила походить, побродить.. - она устало зевнула. Конечно, она не врала - она не умеет врать.       Джун села рядом со мной. И вновь этот ужасный запах её духов. Терпеть их не могу. Но помимо них Джун пахла и чем-то родным, знакомым. От неё исходила аура заботы, нежности и доброты.       Честно, именно этот момент я запомню навсегда - её белые руки, плотно сжавшие мои, грели и дарили то драгоценное тепло, которого мне так давно не хватало.       Ох, Джун Нарсик, да знаешь ли ты, как я люблю тебя?       Я хотела это произнести, но губы не шевелились.       Мы молча сидели и смотрели на цветы. Что-то внутри меня кричало, что так больше нельзя.       - Джун? - я затаила дыхание. Небольшой порыв ветра немного разбросал её локоны по лицу, из-за чего Джун пришлось отпустить мои руки, чтобы поправить их.       - Что? - она смотрела прямо в мои глаза. Думаю, она прекрасно знала, что я ей хочу сказать. Она знала, и я тоже. Но обе терпеливо молчали, пытаясь поймать нужный момент.       - Я люблю тебя.       Минутная тишина. Она всё так же смотрела в мои глаза. Не знаю, как долго это продолжалось, но после на её лице появилась улыбка. Грустная, пропитанная болью и сожалением улыбка. И мне тоже.       Стало неимоверно больно.       Я опустила взгляд на её руки. Она нервно перебирала своими озябшими от ночного холода пальцами край сорочки. Я хотела вновь посмотреть на неё, но не смогла - навернувшиеся на глаза слёзы мешали что-либо разглядеть.       Судорожно сглотнув слюну, я почувствовала, как несколько горячих слезинок стекают по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. Слёзы не останавливались и текли из глаз, словно они были под давлением. Я же не издавала ни звука. И Джун тоже.       - Скажи что-нибудь.. - шёпотом попросила я. Это было похоже скорее на мольбу, чем на просьбу.       - Я люблю Серджи, - она перестала перебирать край сорочки и подняла глаза. Нет, она не плакала, как я, но я отчётливо видела в этих глазах слёзы.       Я и не думала услышать что-то другое. Это было ясно с самого начала. Но почему мне тогда так больно?       Я не помню, как я очутилась в объятиях Джун, но до сих пор, приходя по ночам на это же место, с грустью вспоминаю это тепло, эти тонкие плечи. Эта хрупкая девочка несла на себе не только груз прошлого, но и мою любовь. Она бережно носила её в себе, ухаживала за ней и не давала умереть.       Она грела моё каменное сердце, день за днём превращая его в хрусталь. И теперь, когда превращение закончилось, эта девочка с глазами цвета мёда просто разбила его.       Конечно, она этого не хотела, но это пришлось сделать. Я сама подписала себе приговор, однажды влюбившись в неё.       Я чувствовала, как она гладит меня по голове. А я.. А я просто рыдала, и вскоре мои всхлипы перешли в крики.       Хотелось взять её здесь и сейчас, хотелось сделать её своей, сделать так, чтобы она забыла про Серджи.       Но я не могла. Мы обе не могли.       Я долго лежала у неё на коленях, когда слёзы иссякли. И ничего больше не осталось ни в душе, ни в мыслях - кристальная чистота.       Ты, Джун Нарсик, заковала меня в цепи. И ты же их разрубила. Ты мучила меня, и теперь отпускаешь на волю. Но я уже привыкла к этому. Как, как мне теперь жить? Как мне жить дальше без тебя?       Ещё немного, и она ушла, оставив мне лишь постепенно угасающее тепло её нежных рук и печальную улыбку, в которой так и читалось:       Прости меня, Люсия.       Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.