ID работы: 5865256

Ларра и Данко

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ларра и Данко. «-Куда ты бежишь со своим горящим сердцем, Данко? Ты выведешь их из тьмы, а сам умрешь. Зачем тебе это? Данко бежит, не слушая голоса того, кто бежит рядом, он бежит, ведя за собой толпу людей. Бежать трудно, ветви шевелятся как змеи, того и гляди хлестанут по глазам. Почва — вязкая, гнилые листья под ногами, комары немилосердно нападают, но страх гонит их прочь, все глубже в чащу. Люди устали, изголодались, комары и страх довели их до исступления. Они злились, что доверились Данко. А тот шел с гордо поднятой головой, не чувствуя усталости, отчаянья… Он понимал людей. Он простил им их гнев, он вырвал сердце из груди, чтобы осветить им путь. Что значит одна жизнь на фоне сотни? -Неужели тебе не страшно? Неужели ты не хочешь жить? Тебе ведь есть для чего жить — ты мог бы пробыть наедине с собой вечность. Что же ты? Кто-то живой скользит рядом с ним, и Данко знает, кто это. Ларра! Всеми презираемый, ото всех отодвинувшийся Бессмертный, сын орла и человеческой женщины. Что он хочет? Чего он привязался к Данко? А Ларра продолжает: -Оставь их! Пока не поздно, верни сердце в свою грудь! Им это не нужно! Они никогда не поймут и не оценят… Они не оценили и его, Ларру. Того, каким он пришел к ним — свободным, сильным, независимым. Да, он поставил себя наравне с ними. И это уже было снисхождением! Его отец — орел! А они — лишь человеческие сыны. Они должны были быть счастливы его присутствием. Но нет, нет. Данко бежит из последних сил. Все, что есть, он вкладывает в пламя. Его сердца должно хватить… -Подумаешь, я убил их женщину! Она отказала мне! Она не поняла всего своего везения, всей чести, что я выбрал ее, что она сможет бесконечно долго быть со мной… Я так думал. А сейчас я думаю иначе: быть со мной — это мука. Я не выношу себя! Но ты! Ты, со своим благородством! Ты можешь бежать от них и спастись! -Именно благородство и любовь к ним не дадут мне так поступить! — на бегу прошептал Данко, но Ларра его услышал. -Ты заговорил со мной! –обрадовался он. –Ты первый человек, который заговорил со мной! -Просто устал слушать тебя. А ты много с кем пытался говорить? -Нет. Ты первый, кого я счел достойным. Мне жалко тебя, Данко! -Жалей себя. Ты никому не нужен. -Они тебя используют! -Это мой выбор. И он бежит дальше. Осталось чуть-чуть огня. Осталось чуть-чуть до спасения. И уставшие, отчаявшиеся люди выбрались из своего кошмара! Они были свободны… А Данко упал. Его горящее сердце пылало на траве, возле разжавшейся руки. Полил дождь, и у сердца уже не хватило с ним бороться. А люди ушли вперед, к своему рассвету. Только Ларра, гордый и отверженный Ларра был здесь. Он тихо плакал, над лежащим Данко… было в Данко такое, чего он никогда не мог понять. А теперь — понял. И он разорвал собственную грудь, достал собственное бессмертное сердце и поместил в грудь Данко. А сам лег рядом, с грустью глядя на бледное лицо под иссиня-черными волосами. -Не должны умирать красивые, не должны умирать храбрые, не должны, не должны, НЕ ДОЛЖНЫ!!! — сначала тихо, а потом в полный голос, изо всех сил запел он, так, что разорванная грудь изнывала и рвалась, так, что легкие дрожали… Он приготовился умереть. Но случилось чудо — сердце Данко на траве затрепетало и засветилось снова — будто бы и не было дождя, будто был огонь, снова заставивший его гореть. И живой Данко с сердцем Ларры в груди берет свое бывшее сердце, чтобы отдать его Ларре. И оба, живые и бессмертные, стоят, глядя друг другу в глаза, на опушке леса и под небесами. На грани…» -Что за чудесная сказка, Поттер… Это точно маглы писали?! — изумленный шепот Драко нарушает звенящую тишину. Гарри с трудом возвращается в реальность. -Да. Максим Горький. А песенка — из «Русалочки», русского мультика. -До чего же красиво. -И как будто бы про нас. -Ну ты-то, конечно, Данко, -ехидничает было Малфой, но тут же затихает, все еще привороженный историей. -А ты — тот, чье сердце бьются у меня в груди. Рука Малфоя легла на руку Поттера. Юноши замерли, вглядываясь в наступивший сумрак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.