ID работы: 5865397

Доверься мне

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое и Настоящие

Настройки текста
Pov Автор.       На двухспальной кровати, что была заправлена кроваво-красными простынями, тихо сопя, спала рыжеволосая, молодая девушка. Казалось, она проспит так до самого обеда, но у судьбы были на неё другие планы. Сон девушки прервала назойливая мелодия будильника. Что-то недовольно промычав, девушка высунула руку из-под одеяла и, проведя пальцем по сенсорному экрану телефона, отключила ненавистный звук и улыбнувшись, долгожданной тишине, повернулась на правый бок и, продолжила спать дальше. Но её планы вновь были нарушены. — Милая, вставай! — дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась женщина тридцати пяти лет и с улыбкой посмотрела на девушку. Покачав головой, женщина подошла к большому окну, раскрыла синие шторы и яркое солнце освятило всю комнату. Рыжеволосая тихо взвыла и натянула одеяло на голову, спрятавшись с ним. — Василиса, Марк уже здесь, и он сказал, что если у меня не получится тебя разбудить, он поднимется сам. Мне его звать? — повернувшись к Василисе, спросила чёрноволосая. — Как здесь? — сон мигом ушёл на второй план. Откинув одеяло в сторону и сев на кровать, Огнева неверующим взглядом взглянула Ольгу, новую жену своего отца. — Нет, нет, нет, — он не должен увидеть меня в таком виде! Ай! — прокричала девушка, вскакивая с кровати, но запутавшись в одеяле и свалившись на пол. — Боже, ты в порядке? — мигом рядом с рыжеволосой оказалась Ольга. — Да! Ольга, иди и скажи Марку, что я через двадцать минут буду уже готова, но не пускай его ко мне! — вскакивая и откидывая красное одеяло обратно на кровать, прокричала Василиса, которая была одета в розовую пижаму с единорогами. Pov Василиса.       Мою мать зовут звали Лисса Огнева. Она умерла три года назад в авиакатастрофе. Мой отец был женат несколько раз. Первую его жену зовут Елена Огнева (Мортинова). В браке они прожили два года, у них есть совместные дети — Норт и Дейла Огневы. Они — двойняшки. Мы немного не ладим, но до вражды у нас дело никогда не доходит. А всё из-за того, что мой отец развёлся с Еленой из-за моей матери и из-за того, что она была беременна мною. По словам папы, Елена была сама не против развода, так что этот неприятный период прошёл мирно. Норт и Дейла остались жить у отца, а Елена иногда заходит с ними видеться, несколько раз в год. С моей мамой они прожили двенадцать лет, не смотря на то, что близняшки не родные ей дети, она о них заботилась и любила, а они в ответ любили и её, она стала для них заменой мамы, но мне она всегда уделяла внимания больше из-за этого мы частенько ссоримся. То, что моя мама умерла, стала шоком для всей нашей семьи, но отец справился с этим и пол года назад женился на Ольге. Я не знаю как и когда они познакомились, но она ни мне, ни брату и сестре не нравится. Но для счастья отца нам пришлось с ней обращаться вежливо. Мой отец владелец компании, так что денег у нас достаточно. Я подозреваю, что Ольга с отцом только из-за денег. Вот я и рассказала краткую историю о своей семье.       Я — Василиса Огнева. Рыжее пугало в классе, школе. Мне пятнадцать лет. Светло-рыжие волосы достают до середины спины. Большие голубые глаза, папа говорит, что они васильковые, я же с ним всё время спорю по этому поводу. Вздёрнутый миниатюрный нос. Немного пухлые губы. И сейчас я иду под руку с главным красавчиком в нашем классе. Я так и прокручиваю тот день в голове, когда Марк предложил мне встречаться.       Стояла назойливая жара, что не соответствует обычно дождливому Питеру. Вздохнув,я посмотрела на нашу класуху. Уже битый час она что-то нам вталдычивает про правила безопасности и ещё про какую-то фигню. Уже семь лет подряд мы несколько раз в год слушаем её голос. О! Она пустила по рядам какой-то документ, что бы мы расписались, что прослушали правило безопасности, и мы можем отправляться домой! Благо я сижу на предпоследней парте первого ряда, с которого она и пустила документ. Всё происходило быстро, и вот — я уже бегом спускаюсь по лестнице на первый этаж. Так как от погоды в Санкт-Петербурге можно ожидать многое и в любую минуту может пойти снег/дождь/град, то отец заставил меня взять с собой куртку. Вот я уже стою около белого подоконника и смотрю на детскую площадку, что находилась на территории нашей школы. Я даже уже и не знаю, сколько этим занимаюсь и глупо пялюсь на эту грёбаную площадку. Когда я огляделась вокруг, то рядом уже не единой души не было. Вздохнув, я села на деревянную скамейку, что находилась около окна. Совсем от рук отбилась, в последнее время. Стала слишком мечтательной.        — Ну ладно, пора уже и домой идти, — прошептала я, вставая со скамьи и, пошла в сторону выхода из школы.        — Василиса! — как только я вышла за пределы учебного заведения, меня окликнул знакомый голос. Я встала как вкопанная, боясь повернуться. Это Марк! Я уверенна, его голос я узнаю всегда! — Ты чего? — послышался голос уже сзади меня. Я вздрогнула, когда Марк положил руки мне на плечи и развернул меня. Близко. Слишком близко! — Я тебя уже давно жду, пойдем домой вместе? Я тебя провожу? — вновь спросил парень. А я его даже почти и не слушала. Его пепельные волосы были заплетены в хвост, и даже сейчас они перекинуты на левое плечо. Чёрные глаза так и прожигали меня взглядом. А мягкие губы так и манили. Ох, Ляхтич, что же ты со мной делаешь? Мне всего пятнадцать лет, а ты вызываешь во мне такие бурные чувства!        — Пойдем, — из последних сил выдавила я. Такой шанс я не могу упустить!       Путь до моего дома занял у нас час. Не то, что бы я так далеко живу. Около нашей школы находился лесопарк, и Марк предложил туда сходить. Тут я тоже не могла отказаться. Мы оживлённо болтали всё проведённое время вместе и ни на минуту не замолкали. Минуты шли вечностью. Но к сожалению, вскоре мы уже стояли около моего подъезда. Так не хочется с ним расставаться!        — Ну… П-пока? — после нескольких долгих минут молчания, неуверенно сказала я. Голос предательски дрогнул. Махнув рукой на прощание, я развернулась к Марку спиной и уже собиралась зайти в свой подъезд, как он вновь положил руки мне на плечи        — Подожди… Василиса, я долго думал… Давай встречаться? — произнес он, сжимая мои плечи и не давая повернуться к нему лицом. Pov Автор.       От воспоминания о том дне, Василиса чуть покраснела и широко улыбнулась. С Марком ей всегда хорошо. Хоть они и встречаются всего-лишь три месяца, но за эти три месяца Огнева окончательно поняла, что испытывает к парню больше чем влюбленность. Она — любит его и ничего это не изменит.

***

      01.09.2015 Дорогой дневник, сегодня первое сентября. Вчера у нас с Марком была маленькая годовщина — три месяца наших отношений. Ты не поверишь, что он мне устроил! Он приготовил мне романтическое свидания на воздушном шаре! Это было просто чудесно! Я даже не знаю как у него получилось это устроить, ведь нам не ещё восемнадцати лет! Но это было пипец как круто! А сегодня Марк еще и поцеловал меня при всем классе! Все узнали про наши отношения. Я хотела сохранить их в тайне и ничего никому не говорить и не раз говорила это Ляхтичу, но он видимо меня не слушал. Немного обидно. Он уже на такой начальной стадии не слушает меня. Но все изменится, так ведь?       07.10.2015 Здравствуй, дорогой дневник. С Марком у меня всё так же продолжаются отношения. Только вот, он стал каким-то холодным, что ли. Он стал обращать на меня меньше внимания. Перестал заходить за мной по утрам, что бы вместе пойти в школу. Иначе стал разговаривать со мной. Грубый. Сегодня мы даже поругались. Не знаю почему в нём произошли такие изменения. Надеюсь это все скоро изменится. Я уверенна.       11.11.2015       Дневник, здравствуй. Сегодня ночью мы с Марком расстались. Он сказал, что ему уже наскучило со мной. «Рыжая пугало не достойна встречаться со мной» — вот его слова. Очень больно. Я в первые влюбилась и так сильно обожглась. Неужели расставаться так больно? Сначала я летала, а Марк летал вместе со мной. Но постепенно я стала медленно опускаться вниз, а он все выше. И вот я упала. Разбилась об асфальт. Марк меня морально сломал. Если такое будет всегда, сначала я буду летать, а потом резко упаду. Не хочу больше такое испытывать. Я никогда больше не влюблюсь и не поверю ни одному человеку на Земле!

***

      Вновь стояла назойливая жара. Конечно, конец Мая. Всегда в Питере стоит такая жара. Не то, что летом. Последний учебный день остался позади. Из Учебного Заведения гурьбой выходили ученики, разных возрастов. Кто-то сразу отправлялся домой, а кому-то приспичило постоя у заведения ещё немного. Ведь кто-то расстается со школой на три месяца, а кто-то на всю жизнь. Одной из них была рыжеволосая девушка, с голубыми глазами. Она стояла около лестницы, спиной к выходу и облокотившись на столб. Смахивая не прошенные слезы, что появились в уголках глаз, из-за воспоминаний об прошлом, девушка смотрела на голубое небо, на котором не было ни облачка. Она ждала свою лучшую подругу, которой нужно было задержаться ненадолго в школе. — Василиса! Я здесь! — вдруг перед Огневой появилась улыбающаяся шатенка. Каштановые волосы водопадом ниспадали за спиной, в глазах горел огонь, улыбка была на все лицо. Такой была Захарра Драгоций. — Ну что пойдем? Мне уже не терпится! — тараторила шатенка. Тихо хихикнув, над подругой, девушка кивнула и отправилась в сторону своего дома. Дело в том, что Захарра предложила Василисе провести лето у нее. Василиса с радостью согласилась. А что? Выгодное предложение, она уже два лета подряд никуда не вылизала. Сейчас же они зайдут домой к Василисе. Возьмут вещи рыжеволосой и отправятся домой к Захарре. Диаман любезно согласился подвести девочек.       В позапрошлом году отец отправил её к своей матушке на огород, там ей отдохнуть не удалось. Каждый день бабуля находила ей какие-то задания! То в огороде поработай, то иди дров наруби, то сходи куда-то. А в прошлом году были экзамены, первый месяц… После её на два месяца вновь отправили к бабушке. В этом же году к бабушке отправили Норта и Дэйлу. Отдых!       Тем более родителей её там не будут. Мама Захарры умерла, а отец — военный, поэтому его может по долгими месяцами и не быть в доме, а на даче и подавно. Захарра же осталась на попечительства родственников семьи, и девочка живёт со своим двоюродным братом и его родителями. Брат правда съехал. И вот, Селена и Диаман разрешили Захарре поехать одной на дачу, да ещё и Василису с собой взять, чтобы не скучно было. Pov Василиса.       Мы уже битый час едем до этой заветной дачи. Вещи разместились в багажнике, а мы с Захаррой на задних местах. Подруга одела наушники и слушала музыку, смотря в окно. Я же достала свой дневник и перечитывала записи двухлетней давности. Почти все записи были там про Марка. Мне было его очень сложно опустить, так прочно засел в душу. Только через год и то, благодаря Захарре. Весь тот год она почти каждый день находилась со мной, не бросала. Успокаивала. Я ей очень благодарна и буду готова на всю ради неё. — Василиса, толкни Захарру, — ход моих мыслей прервал голос Диамана. Подняв на него взгляд я сначала и не поняла, что он от меня хочет, но после того как он повторил свою просьбу, я нелепо кивнула и потянулась к Захарре. Потрепав кареглазую по плечу я указала ей кивком головы на Диамана. — Что такое? — сняв наушники, спросила дядю шатенка. — Понимаешь Захарра… Эм, ну… — немного замялся мужчина, но не отводил уверенного взгляда от дороги. — Ты и Василиса ещё дети, вам нет еще восемнадцати. Поэтому в целях вашей безопасности к вам приедет ещё и Фэш, что бы вы не натворили никаких глупостей, — наконец-то сказал Диаман. У Захарры в прямом смысле отвисла челюсть. — Что? Но Диаман, Вы с Селеной сами говорили, что полностью нам доверяете и не будете за нами присматривать! А тут оказывается всё из-за того, что приезжает Фэш! Нам не нужны няньки! — чуть ли не вскочив, повысив тон, восклицала Драгоций. — Захарра! Мы Вам полностью доверяем, но и ты пойми. Мы с твоей тётей — родители Фэша, и мы волнуемся за него. Как он переехал, он нам звонит всё реже и реже. И если он будет с Вами на даче, нам будет спокойнее. Мы, по-крайне мере, будем знать, что он жив и здоров! — в свою очередь уже повысил голос Диаман. После его мини-речи Захарра вмиг успокоилась и уселась на место ровно, надев наушники и надулась как хомяк.       Так как я толком не знала, кто такой этот Фэш я и не стала вникать в их мини-спор. В любом случае, я не буду с ним общаться.

***

Pov Автор Вот девушки уже стояли на пороге дачного домика Драгоций. Как только девушки поднялись до заветной двери, Захарра остановилась и проводим взглядом машину Диамана, повернулась к Василисе. — Ты не обращай внимания на Фэша, ладно? Я постараюсь сделать так, что бы вы виделись как можно реже, — взглянув подруге в глаза, сказала шатенка и улыбнулась. — Захарра, не волнуйся. Если мы и будем с ним часто пересекаться, то я буду стараться с ним не общаться, — улыбнувшись подруге, Василиса отворила дверь и первая прошла в домик, Драгоций же незамедлительно прошла следом за рыжеволосой. — Ну, привет, — как только две подруги зашли в домик и поставили свои сумки на пол, перед ними появился высокий парень с немного вьющимися, каштановыми волосами, глазами цвета льда и широкой улыбкой. Обняв Захарру, что прыгнула на него, Фэш начал рассматривать и Огневу. Как только Фэш бросил взгляд на Василису. То уже и не мог оторваться. Настолько она была красива. Сердце Фэша радостно сжалось при виде Василисы. Улыбка стала ещё шире. А легкий румянец появился на его щеках. Это девушка его очаровала! Он влюбился в этого рыжего ангела! — А как же вас зовут, юная леди? — сделав шаг к голубоглазой, спросил Драгоций. — Где моя комната? — не обращая особого внимания на парня. Спросила Огнева у кареглазой. — Оставь вещи здесь. Я сейчас приду, Фэш. Пойдём, — ответила шатенка, смотря, то на брата, то на Василису и пошла в глубь дома, держа курс к гостевой комнате, что находилась рядом с её. Оставив ошарашенного Фэша в прихожей, с открытым ртом и кучей сумок у ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.