ID работы: 5865397

Доверься мне

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второе свидание

Настройки текста
— Они меня бесят, — прошипела Огнева и закрыла окно, что до этого было открыто нараспашку, громко хлопнув при этом. Огнева быстро вернулась на свое место и вновь принялась читать интересную ей книгу. Но, крики ребят Василиса слышала даже когда закрыла окно. Тихо рыкнув, Василиса вновь встала и подошла к окну, рыжеволосая весело хихикнула, наблюдая картину как Захарра упала, сделав кувырок, а после быстро вскочила, встав в смешную позу, как будто так и было задумано, а после ее закидали шариками с водой. Во дворе сейчас была «Война», повсюду стояли доски, создавая лабиринт и укрытия. По всему «лабиринту» перебирались Диана, Захарра, Ник и Маар, стараясь подобраться к флажку команды противника. Василиса даже и не помнила с чего началась эта «Война», кто-то с кем-то стал спорить, кажется, за завтраком, Ник, и Захарра и вот в пылу перепалки решили устроить состязания по-командам, было решено сделать две команды: девочек и мальчиков. Кто победил — тот и прав. Василиса сразу же отказалась, ссылаясь на дела, и мигом ушла в свою комнату. Где был Фэш было никому не известно, его уже со вчерашнего дня не видели. Еще чуть-чуть понаблюдав за недо-войной Василиса вновь вернулась на место и взяв наушники, стала слушать музыку, прикрыв глаза. Наконец-то крики не были слышны. Спокойствие длилось несколько минут, после девушку кто-то несильно толкнул в плечо. Открыв глаза, Огнева увидела перед собой улыбающуюся лучшую подругу. — Чего скучаем, Вася? — громко спросила Драгоций и легла на кровать девушки, не отрывая взгляда от подругу — Я не скучаю, — на секунду нахмурившись, ответила Василиса. — А вы уже закончили играть в эту детскую игру? — лазая в своем телефоне, сразу же задала свой вопрос голубоглазая. — Игра совсем не детская, — возразила в свою очередь шатенка. — Вы четверо ведете себя как дети, — парировала Огнева. — Может мы и ведем себя как дети, но зато мы не такие скучные, — встав с кровати ответила кареглазая. — Если бы ты переборола свою гордость, то ты бы поняла как это весело проводить так время, а не вести себя как зануда, — пожала плечами Драгоций и вышла из комнаты. Василиса на это только хмыкнула и закатила глаза. Хоть их отношения с Захаррой и улучшились, но у них все были некоторые разногласия по поводу того, что Захарра и вся ее компания почти каждый день играет в какие-то детские игры. Рыжеволосая считала такое поведение немного странным, уже время быть взрослыми. Захарра же искренне не понимала почему ее рыжеволосая подруга отказывается каждый раз проводить с ними время, а так же держалась мнения, что быть детьми никогда не поздно. Вздохнув, Василиса сморщилась когда вновь услышала крики за окном и полезла в ящик за своим дневником. Усевшись поудобнее рыжеволосая принялась строчить. 15.06.2017 Дневник, вот скажи почему Захарра меня не понимает? Она же прекрасно знает, что я не желаю общаться с людьми противоположного пола, а сама только с ними и Дианой время и проводит, а сама потом еще и обижается, почему я от всех ее предложений отказываюсь. Если бы была женская компания, то я бы с радостью соглашалась бы, а тут… Я не общалась с парнями и не буду начинать, я сделала только одно исключение. И то, с Фэшем я тоже особо не общаюсь, я буду с ним общаться только во время свидания, а после того как я выиграю спор, что мы заключили и слово ему не скажу. Ну неуютно мне находиться рядом с парнями, а все из-за Марка… Кстати, о споре. С первого свидания прошло уже чуть больше недели, а Драгоций так и не устраивает второе. Время тянет… только непонятно зачем, я в него все равно не влюблюсь… Эх, дневник, как же хорошо, что я тебя начала вести, ведь тогда все мои проблемы и переживания копились бы у меня внутри, а сейчас я могу все описать тебе. — Василиса! — в проеме появилась голова Драгоция. Василиса быстрым движением убрала дневник за спину и вопросительно посмотрела на непрошеного гостя. — Готовься, через час я за тобой зайду, — быстро проговорил парень и скрылся так же быстро, как и появился. Девушка еще с минуту неподвижно сидела на месте. — Ой, я же не успею собраться! — опомнилась рыжеволосая и положив дневник на место и зашторив окна, стала снимать переодеваться. Как только она встала на следующий день после первого свидания, то уже сразу поняла какой наряд оденет на следующие. — И Василиса, — в дверном проеме опять показался Фэш, только зашел он не вовремя и без стука. — А-а-а-а, Фэш! Уйди, — кинув в парня футболкой, что до этого она несколько секунд назад сняла с себя, прикрывая руками свою грудь, взвизгнула Огнева и отвернулась от взора голубоглазого. — Пардон, — сказал Драгоций и закрыл перед собой дверь. — Я просто хотел сказать, чтоб ты не одевала сегодня платья или юбки и все, — предупредил Драгоций, а после Василиса услышала быстрые, удаляющиеся, шаги. — Болван! — сквозь зубы процедила Огнева, положив ладони на свои щеки, что покрылись румянцем. — Вот почему он никогда не стучится? — спросила сама себя девушка и подошла к шкафу со всей силы дернула дверцы на себя. Теперь ей надо было выбирать новый наряд, ведь желтое коктейльное платье уже не подойдет. — Стоп, а где моя кофта? — спохватилась девушка, оглядев себя и всю комнату она ее так и не нашла, только потом до нее дошло. Кофта то осталась у Фэша!

***

Сжимая в руках футболку, которую недавно швырнула в него Василиса, Фэш радостный спускался по лестнице. Когда он зашел на кухню, но увидел свою сестру, что жадно пила воду, сев за стол он обратился к ней: — Ну что, уже наигрались? — смотря на Захарру произнес голубоглазый. — Нет, решили сделать перерыв, — покачала головой в знак отрицания девушка и вновь налила себе воды. — М-м-м… А как у тебя это «дело» проходит? — немного поколебавшись решила задать свой вопрос кареглазая. — Все отлично, скоро пойдем на второе свидание, — встав и направляясь на выход из кухни ответил ей Фэш, — И Захарра, спасибо, что рассказала все про Василису, — Фэш остановился и повернувшись посмотрел в глаза шатенки, — и спасибо, что «отстала» от нее, — бросил напоследок парень и ушел. Вздохнув девушка села за стол и устремила свой взгляд на голубое небо, на котором не было и облачка. А если бы не просьба ее брата, то сейчас бы она, наверное, гуляла бы где-то со своей лучшей подругой, а не играла в эту войну. Почему-то ей вспомнился разговор с Фэшем, что произошел в первый день, точнее ночь, когда она и Василиса приехали на дачу.

***

— Понятно, — протянул Драгоций, — значит ее бросил Марк и после этого она… «замкнулась»? в себе? Решила отгородить себя от любого общения с противоположным полом? — все же решил уточнить он. — Да, — кивнув ответила Захарра, она до сих пор не была уверена, что сделала правильное решение и подробно, со всеми деталями, рассказала ему историю рыжеволосой. — И у меня нет никаких шансов начать с ней общение? Для начала, хотя бы, дружеское? — вновь задал свой вопрос Фэш. — Шансы есть всегда, ты можешь попытаться, — пожала плечами девушка. — Но, не факт, что у тебя получится начать хотя бы с ней дружить, не то что встречаться. Как я уже говорила, она боится, что все парни поступят так же как и Марк. — Захарра, ты же знаешь, что я с ней так не поступлю, — после нескольких секунд молчания произнес Фэш. — Знаешь Фэш, с самого начала я не хотела тебе ничего рассказывать, я и сейчас жалею, у тебя бы все равно не получилось бы завоевать ее внимание, но… — Захарра посмотрела прямо в глаза своего брата. — Я видела как ты на нее смотрел, так ты не смотрел еще ни на одну девушку… Так никогда на нее никто не смотрел и я решила дать тебе шанс по отношению к ней. Она тебе действительно нравится, даже могу сказать, что ты влюбился в нее и я решила, нет, хочу тебе помочь, — шатенка все же отвела взгляд от глаз парня и посмотрела в окно, на ночном небе сейчас было много звезд, красивая картина. — Мне очень дорога Василиса и я люблю ее, и беспокоюсь о ней. Я уже давно пыталась вбить ей в голову, что не все парни такие как Марк и она может встречаться с парнями, но она стоит на своем… Ладно, не будет об этом, — вставая с дивана сказала девушка и встала перед шатеном. — Ты — придумываешь план как ты будешь завоевывать Василису, а я же в свою очередь буду тебе помогать в осуществление плана и буду стараться, чтобы она поняла, что ты не поступишь с ней так подло, идет? — протянула она ему руку. — Идет, — ответив на рукопожатие, кивнул парень. — План у меня уже есть, я поспорю с ней, заключу с ней сделку. Я предложу ей сходить со мной на восемь свиданий и на этих свиданиях я буду заполучать ее, — Фэш изложил весь свой план и посмотрел на шатенку. — Хорошо, какая будет моя роль? — немного помолчав, прокручивая в голове план, кивнула кареглазая. — Отстань от нее, — не раздумывая ответил Драгоций. — Понимаешь Захарра, если ты будешь находиться все время рядом с Василисой, а так и будет, то это мне помешает. Если она будет все время с тобой, то она со мной даже и говорить не захочет, она же от тебя и отходить не будет, разве только ночью. — Э-э-э, ладно, — протянула девушка, немного не понимаю логики парня. Но, она сказала, что будет ему помогать. — Но сейчас ты можешь все время проводить рядом с ней, некоторое время, может неделю-две, мне же надо придумать и подготавливать все для наших свиданий. Я скажу тебе когда ты сможешь от нее отдаляться, — быстро проговорил Драгоций. — А сейчас иди спать, уже поздно, — встав и развернув сестру в противоположную сторону сказал парень и подтолкнул ее к лестнице. — Спокойной ночи, — бросил парень и сел обратно на диван. — Спокойной, — ошеломленно ответила Захарра, поднимаясь по лестнице.

***

Грустно вздохнув Захарра встала и пошла на улицу, игру надо продолжать, даже если ей не хотелось. ей надо делать вид, что на Василису ей все равно. — Ну, чего расселись, слабаки? — выйдя на улицу и найдя остальных, громко сказала Драгоций. — Продолжим? — улыбнувшись спросила она.

***

Через час Василиса уже была готова, точнее она собралась на полчаса, остальное время она читала свою любимую книгу. Кинув последний взгляд на зеркало и взяв свои вещи отправилась вниз. Фэш ей уже просигналил. Выйдя на улицу Огнева быстро прошла к машине и села в нее, чтобы не слушать крики тех, кто играл в войнушку. — Прости, — недовольно буркнула рыжеволосая, когда немного не рассчитала и сильно хлопнула дверью машины. В ответ ей послужило молчание. Василиса этому была только и рада, и молилась, чтобы парень не начал разговор. Она не хотела с ним общаться, не хотела никуда ехать. С ним. Но, уговор есть уговор, Василиса должна проходить с ним восемь свиданий, а уже шесть, считая сегодняшнее и после она может быть свободна. Да, первое свидание ей понравилось, но это ничего не меняет. Какие бы свидания не были прикольные, она все равно не будет доверять парням. — Чего ты сидишь с рюкзаком? Положи его на заднее сиденье, — через некоторое время как они отправились в путь сказал парень. Василиса вздрогнула, услышав его голос и ничего не ответила, но рюкзак, где у нее лежала сменная одежда, все же на заднее сиденье положила. — Кстати, а зачем понадобилась сменная одежда? — все же решила спросить голубоглазая, вспоминая как удивилась когда парень ей сообщил, что и сменную одежду не плохо было бы взять. Но, Фэш вновь промолчал, а только загадочно улыбнулся. После Василиса не стала продолжать, потом сама все узнает. Взяв наушники и телефон она принялась слушать музыку. Три с половиной часа, они попали в пробку, прошли незаметно и Василиса даже чуть подремала. Она вздрогнула, когда почувствовала прикосновение к плечу и ее слегка потрепали. Вынув наушники Василиса только сейчас заметила, что они остановились, как она поняла они уже прибыли на место. Когда они вышли, то Василиса увидела торговый комплекс " Питерлэнд «. — Мы идем туда? — обратилась девушка к Фэшу и получив от него утвердительный кивок радостно воскликнула. Питерлэнд — это ее самое любимое место! Раньше она всей семьей ходили в этот ТРК, но после смерти мамы эти походы стали все реже и реже, а после отец заявил, что мы уже взрослые и сами можешь себя развлекать и они больше никогда всей семье не ходили в этот центр, по отдельности — да, но все вместе — нет. — И куда именно? — когда они уже вошли в магазин поинтересовалась Огнева у голубоглазого, что шел справа от нее. — Батутный парк, — ответил парень. — Когда-нибудь была там? — спросил Фэш, искоса глядя на счастливую Василису. Парень все гадал, из-за чего она такая счастливая? Из-за свидания с ним или же из-за того, что они пришли в «Питерлэнд? Скорее всего второе, решил парень. — Да, раньше часто сюда приходила, — кивнула для себя девушка, попутно рассматривая витрины магазинов. Она так давно сюда не приходила, что и забыла как тут, что выглядит. — Ой, — воскликнула рыжеволосая, смотря по сторонам она и не заметила как столкнулась с другим человеком. Когда она в него врезалась, то парень не удержал в руках открытую бутылку газировки и часть пролил на себя. — Ах, — вздохнула Огнева и подняла взгляд на лицо незнакомого парня, как ей казалось, чтобы извиниться и тут ее мир рухнул. Марк. Марк Ляхтич, она не видела его уже около двух лет. После расставания Василиса перешла в другую школу, не могла так больше учиться. Он остался таким же как она его и помнила. Пепельные волосы были так же были ему по плечи, а в черные глаза так же были насмешки, на лице у него была самодовольная улыбка. Он тоже узнал ее. — Ну привет, малышка, — самодовольно проговорил парень. — А ты все такая же. рыжее пугало, — И тут Василиса вспомнила все обиды, ту боль которую он ей причинил. Она вспомнила тот день когда он ее бросил, а после этого месяц насмехался. Тогда четырнадцатилетняя Василиса не могла ему ничего ни ответить, ни сделать. Боялась или стеснялась проявить себя, она до сих пор толком и сама не поняла. Но, сейчас перед ним стояла уже другая Василиса, которая не будет больше его бояться. Злость наполнила ее сполна, она даже и не поняла, что и делает. — Пошел к черту, Ляхтич, — стараясь вложить в эти слова всю свою ненависть к этому человек проговорила рыжеволосая и выхватив у парня его бутылку газировки смогла дотянуться и вылить ему на голову. — Пошли, — уже спокойным тоном сказала голубоглазая и схватив ошарашенного Драгоция, быстрым шагом пошла прочь от Ляхтича, стараясь не обращать внимания на его крики и оскорбления в ее сторону. Только когда пара стояла перед входом в батутный центр Василиса поняла, что сделала. И не чувствовала за это ни капли вины. Он заслужил. — Прости, — она вздрогнула когда поняла, что до сих пор держит Фэша за руку. — Ну что, пошли? Кстати, сколько у нас времени? — повернувшись к парню спросила рыжеволосая. — Э-э-э, у нас неограниченное время, можем прыгать сколько хотим, — по взгляду его спутницы голубоглазый понял — разговаривать насчет ситуации, что произошла несколько минут назад, она не желает. — Отлично, — кивнула рыжеволосая и пошагала вперед.

***

Pov Василиса. Как же это было классно! Эти три часа были просто божественны. Я до сих пор не могу прийти в себя. В батутном центре я была всего-то два раза, и то несколько лет назад и уже забыла все те ощущения. — Это было круто, — сказала я самой себе, сейчас я сидела одна на скамейке и ждала Фэша, который отошел. Тело немного ныло, но это никак не испортило мои ощущения. Когда я была так и прыгала на этих батутах, прыгала в поролоновые ямы я совершенно забыла о всех проблемах и заботах. Я совершенно не о чем не думала, я даже позволила Фэшу один раз обнять себя. Хотя нет, этого делать не стоило. Теперь я поняла почему Фэш просил взять сменную одежду. Я вспотела и шорты с кофтой, которые я одела еще на даче, неприятно прилипали к коже, а так же от них несло потом. Сейчас же я была в удобных белых джинсах и майке. — О, ну что, поехали домой? — спросила я у Фэша когда он уже соизволил вернуться. — Нет, мы идем в «Острова», — ответил мне парень широко улыбаясь. Мой рот самовольно открылся, я знаю этот караоке-ресторан, я никогда не была там, но очень хотела сходить. — Но, меня туда не пустят, — немного расстроенно предупредила его я. — Об этом я позаботился, — пожал плечами Фэш и резко схватил меня руку, потянув по направлению к бару.

***

— Мне неуютно, — оповестила я Фэша когда мы сели за столик и сделали заказ. — Меня не должно здесь быть, тут нельзя находиться людям до восемнадцати лет, а мне, если ты конечно знаешь, шестнадцать! — недовольно говорила ему я, а он лишь промолчал и ответил мне полу-улыбкой. Гадство. — Стоп, а что ты мне заказал? — заказ делал Фэш, когда я отошла. — Скоро узнаешь, — музыка была негромкой и сейчас никто не пел, пока, и мы могли говорить спокойно, не надрывая голос. В скором времени уже принесли наш заказ. — Ну как? — Все отлично, но… Вино? — протянула я, смотря то на бутылку, то на два бокала. — Я не буду, Фэш, — покачала головой я. — Да не будь ты такой скучной, чуть-чуть можно, — махнул рукой Фэш и налил мне мне его в бокал. — Попробуй, — сказал Фэш кивнув на бокал. — Ладно, — кивнула я и залпом выпила бокал. Плохая идея. Но, из-за одного бокала ничего не будет. После я принялась есть мясные рулетики с ветчиной. Довольно вкусно. Так как я очень хотела есть, то никого не стесняясь быстро покончила с ними. Но, я хотела еще есть… И вина. — Я заказал еще и второе блюдо, в тебя же влезет? — поинтересовался Фэш. На его вопрос я энергично закивала, что вызвало его улыбку. — Отлично, — протянула когда через десять минут, примерно, принесли и второе блюдо. А я думала Фэш заказал только рулеты. Себе Фэш заказал жареные крылышки, мне же креветки. Что я и люблю. — Скоро наша очередь петь, — протянул Фэш, смотря как я пью уже третий бокал. — Да, — немного заторможено ответила я, все же третий бокал был лишний. Мой мозг уже перестает соображать, еще один бокал и все. Мне нравилось как мы сидели, мы практически не разговаривали, только перекидывались пару фраз и все. — Василиса, а кто был этот парень? Ну сегодня на которого ты вылила газировку? — немного осторожно спросил у меня Фэш. Ах, а я и забыла про ситуацию с Марком. Не хочу ему ничего рассказывать. — Никто, забудь эту ситуацию, — бросила я. — Но… — Фэш! Прошу! — попросила я. — Василиса, расскажи, — немного помолчав начал говорить Фэш, положив свою руку поверх моей. — От меня можешь ничего не скрывать. — Отвали, — холодно ответила я и выдернула свою руку. А потом налила себе еще один бокал, и еще один, а потом еще три. Благо бутылок две. И дальше я ничего не помнила.

***

— Моя голова, — прохрипела я, закрывая одной рукой свои глаза, а другой держась за голову. Голова сейчас взорвется, еще и солнце светит. Стоп, где? Резко сев на кровати я застонала и легла обратно, это было плохой идей. Не поднимаясь я оглядела комнату. Я была не на даче. А на кухне, но не у себя дома. — Какого черта? — спросила я у самой себя. — Сука, — протянула я, когда приподняла одеяло и поняла, что я без одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.