Часть 1
19 августа 2017 г., 02:06
1967 год. Англия.
По старым закоулкам города шел светловолосый мужчина, его шаг становился мягче при приближении к старому заведению, что славился своей черной репутацией. Там внутри него процветала местная мафия. Женщины, выпивка, новые препараты, контрабанда из разных стран. Все притихли, когда в проеме показался мужчина. Его светлые волнистые волосы были уложены в низкий хвост, а ярко-голубые глаза искали место, где бы присесть после долгого путешествия. Разговоры продолжились, никто не стал обращать на него внимание. Отыскав взглядом темный уголок, он пошел к нему, как прямо перед его носом туда уселся мужчина в бардовом плаще. Лица не было видно.
— Садись, я не настолько много места занимаю. — указав напротив свободное место мужчина поправил свой плащ.
— Благодарю. — сев на предложенное место блондин не торопился сделать заказ.
— Таким, как ты, здесь не место.
— О чем вы?
— Твоя одежда и манера речи. Ты ведь из знатных?
— Не имею привычку рассказывать всё незнакомцам.
— Похвально, но советую сваливать отсюда, да поскорее.
— Говорят, здесь продают редкие вина. — взяв меню блондин подозвал девушку, что бы сделать заказ. К ним подошла миловидная девушка лет двадцати, поздоровавшись с мужчинами она поближе подошла к блондину. Мужчина в капюшоне ей ничего не ответил и лица не было ей видно. А у напротив сидящего исходила доброжелательная аура, так и хотелось к нему потянутся, но если же губы истощали безупречную улыбку, то глаза источали холод. Выслушав что от неё хотела она тут же ушла от странной компании, что не вписывались сюда.
— Не уйдешь?
— Нет, пока не испробую. — девушка вернулась быстро и поставив бокал тут же удалилась.
— Тогда не испачкайся.
Когда грубый собеседник откинул капюшон, блондин увидел седоватого цвета волосы и светлые глаза. Правая рука парня уже сжимала рукоять громоздкого меча.
— Опасно такие вещи держать без чехла.
— Оплатишь счет.
— Чего?
— Мне пора приниматься за работу.
Не успел тот что-либо добавить, как над его головой пролетел клинок, впиваясь в мужчину, что также был вооружен. Послышались крики - и все ринулись из заведения.
В это время, попивая вино, сидел голубоглазый блондин, что с интересом наблюдал, как седовласый, легко размахивая клинком, разрезал плоть монстров, что появлялись одним за другим. Вот последний.
— Зачистка окончена.
Встряхнув клинок, он обернулся на единственного, кто остался здесь.
— Эй, блондинчик. Ты не похож на обычного человека.
— Вы тоже. Я надеюсь, вы сделаете исключение и не обратите на меня внимание. А вино здесь действительно восхитительное.
— Кто ты?
— Прохожий.
Ухмыльнувшись, мужчина не стал допрашивать этого самодовольного блондина, ему за это не доплатят.
Провожая взглядом мечника, Франкенштейн нахмурился. Тот без каких-либо усилий расправился с монстрами в легкую. От его взгляда не укрылась пушка и вместе с ней ускоренное восстановление ран. Все же не вступать в конфликт с таким противником было верным решением. Но кто он? Будь он из союза, то наверняка задержал. Поставив бокал, ученый направился к выходу, обходя покромсанные тела.