ID работы: 5865486

Лето-прощай

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

GD

      Я, как никто другой, понимаю, насколько ему сейчас необходима поддержка всех, кто в состоянии ее оказать. И едва справляюсь с желанием бросить все - альбом, выступления, турне - и быть с ним рядом, как настоящий друг. Менеджеры, продюсер, вообще, весь YG Ent. ходят вокруг меня на цыпочках, лишь бы не сорвался. И меня это просто-напросто вышибает из колеи. Все время вспоминаю себя юного. Как бы я поступил лет десять назад? Сомневаться не приходится - я повзрослел. Так жжет в груди от бессильной злобы - на общественность, на обязательства, на самого себя.       Как он? Мне было так стыдно за то, что не смог поддержать его открыто, и я написал ему первое сообщение только через две недели после инцидента. Через неделю отправил еще одно. Еще спустя месяц я четыре часа набирал письмо с извинениями и объяснениями только для того, чтобы нервно удалить по одному знаку и переотправить предыдущее бессодержательное "Хен, как ты? прости".       Я не видел его, хуже - я никак не связывался с ним в течение трех месяцев. Ни одно сообщение он так и не прочел. Может, оно и к лучшему.       Сегодня невыносимо. Впереди три свободных дня, и совесть уже прорубает в мозгу "я должен. сегодня. а иначе - ставь крест на дружбе, на себе".       И все же, я принимаю кое-какие меры. Несколько раз меняю прокатную машину, беру без удостоверения, за внушительный залог. Последний отрезок пути еду на велосипеде - приметил у дороги, верну, честно.       Я знаю, что он здесь. Точнее, только я знаю, что он именно здесь. Ему удалось одному и незаметно для посторонних вырваться из своего особняка, чтобы сбежать сюда. Дней десять назад очень узкий круг людей (его семья, телохранитель и менеджер) практически допрашивал меня, где он может быть и в безопасности ли он. Я не стал скрывать, что догадываюсь о его местонахождении. "На этом все. Извините". Его мать воскликнула: "Полагаемся на тебя," - мне вслед. Да. Да. Спасибо. Я постараюсь. Очень.       Этот дом не то чтобы какой-то особенный. Он безопасен, потому что о нем никто не знает, кроме нас двоих. Уже не вспомню хитросплетенную схему, по которой мы его приобрели пять лет назад. С тех пор мне ни разу не доводилось бывать здесь.       Но настало сегодня.       Я стою на крыльце. Сердце колотится, в висках стучит. Чувствую, что жар приливает к лицу. Ноги подкашиваются. Это чувство стыда. Перед дорогим человеком. Толкнув дверь, обнаруживаю, что она не заперта.       Господи, что мне ему сказать? К горлу подкатывает комок, мне трудно сделать вдох. С трудом сглотнув, позволяю слезам наполнить мои глаза. Все расплывается, и я вхожу.       Прищуриваюсь, и горечь по лицу дорожками. Никого. В первой комнате его нет.       Иду во вторую. Если он сейчас в доме, то там, за межкомнатной занавеской. Я с силой ее одергиваю и, зачем-то зажмурившись, делаю шаг.       И ничего.       Гул в ушах, конечно. Ничего не слышу. Распахиваю глаза, две секунды, чтобы картинка сложилась в голове.       Он здесь.       Он не пил.       Он не безмятежен, но и не встревожен.       Он спит.       Я иду к нему.

T.O.P.

      Я устал.

GD

      У него ровное дыхание. Это хорошо. Теперь успокоиться должен я.

T.O.P.

      Я не хочу видеть кого-либо из близких. Уже не знаю, что правильно, а что нет.       Разве это не мое личное дело?       Боже, мама, прости.       Прости меня, мама. Отец..       Благодарю тебя, Сынри, что помог мне сбежать. Спасибо, друг.       Еда, которую вручил мне в пути Дэсон, - сколько ее осталось? Скоро надо будет выйти хотя бы до ближайшего магазина.       Когда домашние поняли, что я - это Йонбэ? Надеюсь, он успел сбежать от сестры.       Знаю, я не вправе требовать. Но я ждал, Джиен. Я жду.       Десять дней один - помогает, конечно. Я спокоен, как никогда за эти три месяца. Но я устал. Я устал нести ответственность за все это дерьмо. Я устал сгорать от стыда перед мамой. Прости, мама. Мне нужен покой. Не хочу ни о чем думать. Как сейчас.       Мне не хватает только..

GD

      Я хочу его обнять. Я хочу, чтобы он понял меня, чтобы понял, как он мне дорог, как мне стыдно, как я рад, что он невредим. Как я рад.       Я осторожно ложусь рядом, чтобы не разбудить. Не могу насмотреться на него. Нахмурен лоб - как часто в последнее время. Губы плотно сжаты. Он так силен. Судьба испытывает его на прочность. Я должен быть рядом, защищать. Как могу, защищать.

T.O.P.

      Джиен? Так.       Это точно он.       Все-таки пришел.       Пришел, прилег и заснул, вот идиот.       А я идиот, потому что не могу сдержаться: улыбаюсь. В носу щекочет, вверх, дальше, и по всему телу - дрожь.       Рука дергается, и вот, моя ладонь уже на его щеке.       Спасибо.       Тянусь, целую в губы.       Что я творю? Не важно.

GD

      Что происходит? Не важно.

***

      "Спасибо," - шепчет TOP.       "Прости," - выдыхает GD.       Легкий, как сама нежность, поцелуй длится не больше пяти секунд.       Но, видит Бог, это лучшее, что случилось за лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.