ID работы: 5865489

Детектив, врач и надоедливый ухажёр

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Жанятная иштория"

Настройки текста
Примечания:
-Йосано, скажите мне, почему Величайший Детектив, без которого наше агентство не продержалось бы и полугода, который может раскрыть любое дело менее чем за 5 минут, у которого, в конце концов, много бумажной работы, идёт с Вами по магазинам??!- возмущался,как только можно, голос, приглушённый кучей огромных пакетов. -Потому что пришла Ваша очередь, Рампо, - мило улыбнулась Акико Йосано. Детектив никак не мог найти выход из горы разбросанных пакетов. Всё копошился и кряхтел, но выбраться не смог. -Эм... Йосано, не поможете? -А, да,- опомнилась Акико. Она убрала несколько сумок и оттуда, глубоко дыша, вылез Эдогава. Он уселся по-турецки прямо на тротуаре, посреди улицы, наполненной суетящимися людьми, и скрестил руки на груди. -Лучше бы в кондитерскую пошли, - надулся "грузчик". -Рампо, Вы же знаете, я не люблю сладости. -Зато я люблю,-пробурчал Рампо. Йосано тихонько захихикала, прикрыв рот ладошкой в чёрной перчатке. Детектив тоже улыбнулся. Ему нравилось, когда Акико смеялась. Нравилось, когда её глаза сверкали от радости. Он обожал удивлять её своими умениями, а когда она хвалила, он по-настоящему чувствовал себя Великим. Как бы Эдогава не делал вид, что его бесит ходить за покупками с Акико, всё равно понимал, что ему это нравится. Внешне врач ещё больше восхищала его. Её тёмные шелковистые волосы так и тянули провести по ним рукой, почувствовать запах. Хрупкие плечи словно говорили:" Рампо, обними нас!" Стройная фигура Акико вызывала у Эдогавы странные желания. Желания, которые заставляли его смущаться, глядя на Акико, поэтому, когда можно он прикрывался газетой. "Грузчик" собрал весь порядком надоевший груз. Эти пакеты закрывали Рампо весь вид, поэтому он осторожно шёл рядом с "работодателем". Издалека послышался звонкий мужской голос. Детектив его ни разу не слышал. -Акико! Наконец-то я нашёл тебя! -О, нет,- чертыхнулась доктор Йосано, схватила Эдогаву за руку и потащила за собой. Покупки полетели в воздух. "Ну вот, Я же только что их собрал",-подумалось мужчине. Рампо и Йосано побежали так быстро, что через несколько минут оказались в кондитерской в 3 кварталах от магазина одежды. -Здесь искать не будет, фух!-отдышалась женщина. -Кто это был?- детектив лежал на полу. Не привыкший к такой беготне, он сильно устал.- Судя по тому, как вы бежали, он Вам сильно не нравится. Если мужчина при встрече Вам улыбается, кричит приветствие и машет рукой, значит давно Вас знает. Скажите, это Ваш бывший? Рампо пыхтя поднялся на ноги. Акико залилась смехом. -Господин Рампо, мы ещё не влипли в неприятности, а вы меня уже смешите. Этого человека зовут Тэру Миямото. Мы с ним учились в одном классе и были друзьями. До средней школы. -А что случилось в средней школе? -Он признался мне в любви. Я тогда была робкой и безотказной и не смогла сказать Тэру нет. Без моего желания мы встречались некоторое время, поэтому за бывшего это не считается. Потом он стал настойчивее и начал приставать. Ещё у Миямото была такая дурацкая привычка: признаваться в любви в общественных местах. В кафе, метро, магазине, школе, даже на уроках! Однажды он на стуле из кнопок выложил "Акико, я тебя люблю". А я не заметила и села. Было ужасно стыдно за тот крик, что я издала. После этого меня несколько дней оставляли после занятий за нарушение тишины в классе. Это и многое другое меня раздражало. Я осмелилась и порвала с ним. В университет он поступил тоже из-за меня. И тут каждый день на доске были надписи с приглашениями на свидания и признаниями. Тогда я стала решительнее и просто отшивала его. Затем меня пригласили в учиться по обмену в Йокогаму , и больше я Миямото не видела. До сегодняшнего дня. Похоже он решил найти старую любовь. Но зачем ему это? Я не понимаю. Эту занимательную историю Акико рассказывала за чашкой ароматного кофе. Её собеседник набрал целый пакет сладостей и иногда съедал по штучке. -Жанятная иштория,- сказал Эдогава, жуя печенье. -Теперь он найдёт меня в любой точке города,где бы я ни была,-вздохнула доктор Йосано.- Он это умеет. -Я могу побыть Вашим шопровождающим. Ш работы до дома и наоборот. Если он нас увидит, то подумает, что мы пара и, возможно, отстанет. Только через несколько секунд Рампо понял, что сказал. В мыслях он шлёпнул себя по лбу. -С Вашего позволения, конечно,-замахал он руками. Поздно было оправдываться, Йосано покраснела. -Пожалуй, можно попробовать. Буду рада компании такого человека как вы, Рампо, - слегка улыбнулась Акико. -Вот и чудно!-обрадовался Эдогава Рампо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.