ID работы: 5865547

Потерянное счастье

Гет
G
Завершён
1
автор
lazyfifenacho соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неотправленное письмо

Настройки текста
Дорогой Марк, А помнишь, как-то давно, на одной из наших прогулок ты спросил меня: "Почему люди несчастны? Разве нельзя помочь им обрести счастье? Неужели, для того, чтобы жить в радости, нужно так много? Если это так, то какое же это счастье - больше напоминает мучения." Я долго думала над тем, что ответила тебе, сказав, что люди глупы и сами не могут понять, что им требуется, чтобы радоваться жизни. Знаешь, я тогда очень ошиблась. На самом деле счастье - это смысл жизни, то, чего человек пытается добиться всеми способами. Люди действительно сначала не знают, что для них счастье, чтобы найти его они проходят долгий путь, у кого-то он труднее, у кого-то легче, но ведь чем сложнее этот путь, тем более счастлив становится человек от того, что смог пройти его. Кто-то находит свой смысл случайно, кто-то знает о том, что ему хочется получить от жизни, а кто-то так и не может добиться желанного. Ты спросил, можно ли помочь людям обрести счастье, я скажу тебе: нет. Как можно помочь тому, кто сам не знает, чего он хочет? У каждого человека свои взгляды на жизнь. Помогая одному, ты делаешь больно другому. Они сами должны найти и добиться своей цели. Ты всегда улыбался, был рад каждому дню, находил даже в самом плохом частичку хорошего, ты самый счастливый человек, потому что тебе не нужно многого для того, чтобы наслаждаться жизнью. Моим же счастьем стал ты. Несмотря на то, что с нашей последней встречи прошло уже несколько лет, я не смогла забыть тебя. Воспоминания радуют и согревают меня, но они же заставляют утопать в слезах. Я помню нашу последнюю встречу, будто это было вчера, скорей всего из-за того, что и вспоминать там нечего. Если бы ты только знал, как я хотела сказать тебе о своих чувствах, зная, что это последний раз, когда я вижу тебя. Хотела, но вновь не смогла... Сколько же раз я жалела об этом... Камень лежащий на душе оказался слишком тяжёл для меня. Я пыталась хоть как-то облегчить это, но у меня ничего не вышло. Я, всякий раз проходя по улицам, пытаюсь найти тебя в толпе, но нет никого, даже близко похожего на тебя. Я влюбилась в твой характер, твои привычки, твои недостатки...Я не могу без тебя... Я помню как ты стоял перед дверью в 4 утра и как безумный твердил, чтобы я собиралась и шла с тобой. Я считала, что ты сошёл с ума ровно до тех пор, пока ты не показал мне, для чего всё это было. Я пишу это и тихо плачу, потому что именно это утро изменило всё в наших отношениях. Каждый раз я вспоминаю всё в мельчайших подробностях и вновь забываю, как дышать. Рассвет...река...старая ива...я и ты...вместе. До сих пор ощущаю на своей коже твои лёгкие прикосновения, как ты обнял меня за талию, прошептал: "Мой ангел" и поцеловал нежно, почти невесомо. Но я лишь отстранилась. Я не могла позволить себе окончательно в тебе раствориться, стать с тобой одним целым, я боялась этого, боялась, что когда ты уедешь, я не смогу без тебя. Так и случилось. Ты посмотрел на меня взглядом, полным разочарования и тихой грусти. Я не знала, что сказать. Мы стояли в полном молчании, и я поняла, что не смогу больше воспринимать тебя, как друга и решила, что нам лучше больше не видеться. Когда я узнала, что ты решил уехать, я не могла не попрощаться. Увидев тебя, чувства нахлынули с новой силой, поглощая с головой, заставляя чувствовать потребность в тебе. Ты повернулся и я увидела, что что-то изменилось в тебе. Некогда радостная, а теперь печальная улыбка, озаряла твоё лицо. Я хотела обнять тебя, поцеловать, уже готова была сказать тебе, как сильно жалела о том, что так получилось, как хотела увидеть тебя эту мучительную неделю, что мы не виделись, но ты лишь извинился за то, что допустил эту ошибку. Ошибку. После твоих слов, словно ножом полоснули по сердцу. Сказав тебе неловкое "Прощай" я ушла. Каждый раз, когда мне становится больно и хочется рыдать, я ухожу к той самой иве. Это место стало для меня очень дорого. И сейчас я вновь сижу на берегу реки и пишу тебе всё это, зная, что не смогу отправить. Не потому что, я не знаю адреса, я прекрасно его выучила, даже была там несколько раз. Я не хочу рушить твою жизнь своим вмешательством. У тебя есть прекрасная жена, верные друзья, ты построил карьеру, как и хотел... Ты счастлив - это самое главное для меня. С любовью, Твой Ангел. P.S. Я до сих пор берегу кулон, который ты мне подарил. Этот ангел всегда напоминает мне о том, что я могла взлететь, но страх упасть и разбиться был слишком силён. Я обещаю, что это письмо последнее, в котором я упоминаю тебя. Постараюсь забыть обо всём, что было, ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.