Часть 1
16 августа 2017 г., 20:54
— Смотри-ка. В этой ракушке мы.
На ладони у Вару пустой чей-то дом. В небе тучи искривлены, мысли в полете сшибают чаек; быть может, поэтому мысли о чем-то другом. Ракушка теплая, словно крошка от хлеба, и колкая — точно такая. Зонтик смотрит на серое небо. Ловит серые капли ртом.
— Почему? — он сжимает в руке ракушку, накрывая ладонью ладонь.
Руки Вару горячие. Словно в них он держит огонь, и его выдыхает, сквозь колкие фразы, и Зонтика заставляет дышать. Вару ведь невозможно любить. Удивляться бессчетно. «Как только такие люди вообще могут существовать?». Если б мог, блять, прибил бы сразу. На зубах морской привкус становится вдруг кислотным.
— Я не знаю. А ты не видишь? Там, наверное, душно, жарко. И оттуда выбраться тщетно, руки ранить о край — больно. Остается лишь только дохнуть, оставляя свой труп подарком для таких же, как мы, смертных.
— Ты не прав, — Зонтик кусает губы. На щеках его капель потеки, как откуда-то свыше упреки в бездействии, не включенном в список грехов. — Мы бессмертны?
— Если так, это было бы слишком грубо, — Вару глаза закрывает, — Слишком грубо для этой вселенной.
И ракушка в руке превращается в мелкий песок.
Примечания:
я исписалась