мяу
3 июня 2018 г., 19:02
Примечания:
тг канал автора: https://t.me/+fw3kCL_ua1QwNDBi
Сергей Матвиенко спешно шёл по улице с двумя небольшими белыми пакетами, внутри одного из которых что-то подозрительно позвякивало.
Погода в тот день была мягко говоря не ахти. Холодный ветер пробирал до костей отважившегося выйти в толстовке Серёжу. Идти было недалеко, в соседний магазин, но судьба, как обычно, поступила весьма паршиво. Стоило Матвиенко добраться до магазина, как тут же начался дождь. Зонт с собой мужчина не взял из того же принципа, из которого отказался надеть куртку.
И вот теперь Серёжа шёл в мокрой насквозь толстовке, с прилипающими ко лбу и щекам непослушными волосами, и ветром, дующим откуда-то сбоку и треплющим капюшон. Матвиенко уже решил про себя, что если простудится, то винить будет некого, кроме как себя, ведь чтобы не ходить в магазин в погоду, когда хозяин собаку не выпустит, можно и покупать продукты заранее. С этими мыслями и тщетно пытаясь обходить лужи, Сергей пытался как можно быстрее добраться до собственной тёплой постели.
Когда до подъезда оставалось всего ничего, откуда-то слева, из клумбы, за которой трепетно ухаживала женщина с первого этажа, донеслось тихое «мяу». Серёжа аж остановился от неожиданности. Когда звук повторился, он решил глянуть в ту самую клумбу. Под одним из разросшихся растений сидел маленький чёрный котёнок, пристально наблюдая за Матвиенко. В мужчине тут же проснулась жалость к замерзшему созданию и он, перехватив пакеты в одну руку, попытался подозвать животное. Котёнок сначала сделал осторожный шаг к руке Матвиенко, а после шарахнулся от нее как от огня. Отступать от намеченной цели Серёжа не собирался как минимум из-за упрямства.
Провозившись вокруг клумбы добрых десять минут, Матвиенко собирался было плюнуть на все и зайти в подъезд, но, повернув голову, он встретился взглядом с прячущимся под козырьком мужчиной. Он был невысоким, в очках, ровно таким же мокрым, как и сам Серёжа и выглядел потеряно. Убрав со своего лица угрюмую мину, Матвиенко двинулся к двери.
— Здравствуйте, — вдруг сказал мужчина в очках.
Тело Серёжи отреагировало на простое приветствие весьма неоднозначно: по нему пробежали крупные мурашки и от метки начало медленно расползаться тепло. Серёжа так и замер в шаге от спасительного козырька. Он поймал образ этого котёнка из клумбы у себя в голове, и рядом в мыслях всплыла собственная тату.
Так разве бывает? — пронеслось в мыслях мужчины. Он бы выдавил из себя улыбку, но шок был слишком силён. Мужчина в очках спросил, как ему пройти до какого-то адреса, а Матвиенко сам того не осознавая отвечал по памяти, что до этого места достаточно далеко. Неловкое молчание прервало очередное 'мяу'.
— Не могли бы вы помочь мне поймать котёнка? — вежливо спросил он у незнакомца своего соулмейта. В ответ Серёжа получил удивленную улыбку и пару кивков. Вместе они справились гораздо быстрее. То ли котёнок наконец понял, что ему не желают зла, то ли это снова были происки судьбы.
— Дима, — по-дружески представился мужчина в очках, держа мурлыкающий комочек в одной руке и подавая вторую.
— Сергей, — чуть более официально представился Матвиенко и не задумываясь пожал руку.
Между ними будто пробежал заряд тока. Мужчины чувствовали, что не смогли бы отнять руки, даже если бы хотели. На обоих лицах застыло удивление, но Серёжа справился с ним быстрее.
— Не зайдёшь на чашечку кофе?
— С удовольствием.
То время, пока они поднимались к квартире Матвиенко, в воздухе вновь висело неловкое молчание. Переступив наконец порог, Серёжа осознал, насколько они на самом деле вымокли.
— Проходи в гостиную. Я дам полотенце и… свою одежду, на время пока не высохнет твоя, — неуверенно сказал он.
Дима молча последовал за хозяином квартиры и пока тот скрылся за дверью спальни, Позов выпустил котёнка на пол и начал стаскивать неприятную мокрую одежду.
Когда Матвиенко вернулся в комнату через минуту, Дима, на котором остались лишь штаны, сидел на корточках и играл с пушистым клубочком. Заметив возвращение своего нового знакомого, Позов снова встал, сделал пару шагов к Серёже и, забрав из его рук сухие вещи и полотенца, потянул за край его толстовки. Вместе с кофтой потянулась футболка, и уже через мгновение Матвиенко стоял рядом с Димой с голым торсом. Позов тут же скользнул взглядом к правому предплечью, не удержался, и провел самыми кончиками пальцев по такой знакомой татуировке, изображающей чёрного котика. Это место на руке обоих вновь обожгло, и Серёжа, не вытерпев, прижался к Диме всем телом, едва заметно поглаживая его спину. Идиллию, конечно, разрушило требовательное «мяу».
Почти через час, успев познакомиться поближе, согласовать завтрашний поход в зоомагазин, привести в порядок себя и, конечно, ласковый чёрный комочек, мужчины сидели на кухне и пили долгожданный кофе.
— Знаешь, — вдруг начал Димка, указывая на котёнка, уплетавшего сливки (молока у Матвиенко просто не оказалось, а второй раз идти в магазин казалось жуткой глупостью), — а ведь ему нужно имя.
— Как насчёт Роберта? — улыбаясь спросил Серёжа.
— Слишком пафосно, он ведь всего лишь кот. Может лучше Барсик?
— Чем банальщина лучше пафоса? Может Черныш?
— Сам ты Черныш, он скорее Кофе.
— Кофе не настолько чёрный. Может Дождик? Он совсем не боится воды.
— Ага, ещё Ветерок скажи. Никакой погоды. Может Медвежонок?
— Если я Черныш, то ты Медвежонок. А он кот.
Ещё некоторое время они перебирали разные имена, но этому черному котёнку совсем ничего не подходило.
— Не хочешь выпить? — спросил Серёжа, когда кофе в обеих кружках закончился. — У меня есть ликёр…
В который раз за вечер раздалось «мяу». Сытый котёнок, до этого громко мурлыкавший на коленях у Димы, поднял голову и вопросительного огляделся.
— Что ты сказал? — Обеспокоенно спросил Дима.
— Ликёр, — просто ответил Серёжа получив в ответ ещё одно положительное «мяу», — кто бы сомневался, что он сам захочет выбрать себе имя…
Они наконец нашли в себе силы выйти из кухни, когда начало светать. На столе остались грязные кружки из-под кофе, в которые потом наливали и алкоголь, пустая бутылка ликёра, едва открытая бутылка виски и остатки шоколадки с вишней. Серёжа уверенно взял Диму за руку и повёл в небольшую спальню. Прижав своего соулмейта спиной к окну со светло-розовым рассветом, Матвиенко нежно коснулся его губ. Они целовались совсем легко, нежно и аккуратно. Никто не стремился ни вести, ни уступать. Оборвав поцелуй, Дима сжал Серёжу в крепких объятиях. Постояв так с минуту, Матвиенко, прижав к себе соулмейта ещё сильнее, сделал пару шагов и уронил их обоих на кровать.
— Мой… — Донеслось в ответ на довольный вздох.