ID работы: 5865835

Нечто

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер ворвался в комнату через открытое настежь окно, но его вой был поглощен леденящей темнотой, так же как и грохот проезжающих машин, как и громкие споры не совсем трезвых людей, блуждающих по округе, как и крик маленького ребенка. Темнота поглощала все. Холодное сияние луны, искусственный свет мигающих фонарей и маленький, но все еще согревающий свет прикроватного ночника. Мама. Ребенок все еще зовет ее, все еще ищет защиты от родного человека, все еще ждет что мама проснется и обнимет его скрывая от этого ужаса, но нет. Нет надежды на спасение, нет веры, нет мамы. Маленькие ручки все еще пытаются поднять это бездыханное, не остывшее тело, все еще упираются в мамину грудь, но вместо отчетливого биения сердца они чувствуют лишь липкую ткань ночной рубашки. Запах крови – это единственное, что темнота была не в силах забрать. Почему? Потому что они слились в единое целое, окончательно вгоняя малыша в агонию беспомощности. Он чувствует, что находится в комнате не один. Чувствует всеми фибрами кожи то медленное, скользящее движение по четырем стенам вокруг него, но ничего не может сделать. Он слишком глуп, чтоб понять, что ему нужно бежать. Бежать как можно дальше от этого безумия, которое граничит со здравой реальностью. Ему никто уже не скажет, что у него просто разыгралось воображение, что все на самом деле хорошо и что маленький ночник в виде слоненка сможет защитить его от всего плохого на свете. До него никогда не дойдет понимание того, то он остался один и что теперь надеяться может только на себя.- Я тебя не боюсь! Крик сквозь слезы. Он не верит в то, то говорит, но ярость заставляет повернуть голову и взглянуть в глаза своему страху. Ребенок еще не знает кому или ЧЕМУ он кинул вызов, но уверен, что может отогнать это наваждение, испугать недруга своим грозным криком, который на самом деле больше похож на скулеж маленького щенка забитого в угол подворотни. Он чувствует, как к лицу приближается что-то холодное. Неспешно, как будто желая погладить. Окровавленная детская ладошка ложится на щеку. Но ничего не ощущает кроме горячей кожи. -Мама! Мама! Помоги, мама! Мам а не слышит, но Нечто , обитающее вокруг снова чувствует власть над ситуацией. Ледяная ухмылка заставляет малыша застыть. Ему не нужно ее видеть, достаточно чувствовать это на подсознательном уровне. Нечто скользкоевсе же касается его лица. Нарочно медленно и весьма искусно размазывая кровавый след от руки. Ребенок дрожит, боится пошелохнуться. Слезы уже текут мертвыми и тихими потоками. Это касание не похоже ни на что. Даже противный язык соседской собаки, который еще утром вызывал у малыша брезгливые крики, уже не кажется таким уж противным. Это касание заставляет вспомнить все плохое, что успело произойти за эти 4 года его жизни и ко всему начать чувствовать нечто новое, чему он еще не в силах дать объяснение, что не в силах решить.-Уйди…Оставь нас мамой…Уйди… Детский разум больше не способен думать. Он выбрал для себя остатки роящихся в голове фраз и повторяет их раз за разом, пока Нечто начинает окутывать его тело. Дышать становиться все сложнее. Легкие пропитаны противным запахом страха, настолько сильного и густого, что кажется, что его можно потрогать руками. Но руки не ощущают ничего кроме мокрой от пота пижамы, которая плотно прилипла к телу. Холод становиться теснее. Нечем дышать. На этот раз Нечто перекрывает доступ кислороду, нечто сжимает его маленькую и хрупкую шею, Нечто продолжает заставляет ребенка испытывать этот ужас, пытается донести, чего стоит бояться на самом деле, что на самом деле необходимо ценить. Но Нечто неправильно выбрало цель. Это человек еще не научился понимать, что в жизни на самом деле важно, от чего и как именно нужно защищаться. Для него это самое большое потрясение в жизни. Первая проблема с которой он столкнулся стала последней. Он не познает больше ужаса в жизни. Не узнает, что значить искренне любить кого-то кроме мамы, не почувствует прохладного вечернего ветерка после душного и насыщенного дня, не коснется сочной травы в парке где они гуляли с мамой каждый день, не услышит журчания воды небольшого фонтанчика, куда совсем недавно кидал монетку на счастье, в то же время даже не понимая зачем выкидывать то, на что можно обменять конфету у большой тети с приятным запахом молока и шоколада, никогда больше не почувствует объятий своей мамы…Последнее что он чувствует это обжигающую боль в груди, слезы, которые он не контролирует и безысходность, которую он вновь не в силах понять. Напряжение затухает. Тело становится слабее, в глазах исчезает все, кроме света ночника в виде слоника, который так радушно улыбается ему в последние секунды жизни. Хруст. Комнату медленно наполняют звуки. Звук мигалок скорой помощи, шум деревьев и пение ранних птиц. Утро. Вместе с солнечным светом из комнаты исчезает Темнота. Медленно собираясь в клубок у дальней части комнаты, она просачивается сквозь стены густыми потеками и с последним лучом вовсе растворяется, забирая с собой все секреты сегодняшней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.