ID работы: 5865901

Стеклянный кризис.

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Магнус, что случилось? — Алек удивленно смотрел на мага, у которого пару секунд назад в руке был бокал с алкоголем, а сейчас напиток просто стекал на пол с рук Магнуса. — Я…. Не знаю. — Мистер Бейн был обескуражен. Из его рук просто исчез бокал. Просто. Исчез. На кожу парней подул ветерок. Чтобы выяснить причину это явления, парни обернулись к окну. От увиденного у них отвисла челюсть. В обширных стеклянных дверях, ведущих на балкон, не было стекол. Осенний ветерок спокойно пробирался в гостинную и без препятствий развивал волосы удивленных людей. Магнус побошел к рамам. Не было ни осколков, ни следа магии. Складывалось ощущение, что стекол здесь никогда и не было. На ум не пртходило ни одного объяснения. Стекло просто исчезло. Маг решил оглядеть свое жилище. В серванте было пусто. Все стекляные фужеры и, в том числе, стеклянные дверцы просто исчезли. Вскоре стало холодно. Из окон, находившихся в других комнатах, дул осенний ветерок, развивая красивые атласные занавески. Магнус и Алек просто рассеяно оглядывались вокруг, с округлевшими от удивления, глазами. — Ты когда-нибудь видел подобное? — Поинтересовался с надеждой Алек. — Нет. Никогда. Стекло просто исчезло. — Я позвоню Иззи. Узнаю, не произошло ли в институте подобное. *телефонный разговор* — Привет, Из. У нас тут с Магнусом произошло нечто странное… — Да. У нас тоже. Исчезли стекла. Но как такое может быть? — Перебила брата нетерпеливая Изабель. — Мы безпонятия. Попробуй поискать в книгах. — Уже. Если появятся новости — сообщи. Со мной Саймон и он, кажется, сейчас взорвется от шока. Так что я пойду. Пока. — Пока. Александр подошел к своему парню, который что-то усердно разглядывал на полу. Когда тот подошел, маг даже не обернулся, и был уже на грани отчаяния. — Ни стеклышка… — Пробормотал маг. — В Институте тоже самое. — Не только там. Выгляни на улицу. Нефилим вышел на балкон и взглянул вниз. На витринах стояли манекены, казалось бы, ничего удивительного, но если присмотреться, то можно заметить, что там нет стекла. Большинство машин, что проезжают мимо, едут без стекол. Правда те, в чьих окнах было вставлено лишь его подобие, недоумевали, почему все остальные едут с голыми рамами. Значит, стекло исчезло везде. Магнус отправился искать ответ на эту ситуацию в своих книгах, а Алек пошел на улицу. То, что он увидел, еще больше подверглоГо в шок. Кофейные столики, находящиеся на улице были залиты соком, кофе и подобными напитками, существующими в меню. Посетители стояли в стороночке и старались очистить свои наряды, успешно залитые напитками. Они, как и все прохожие недоумевали, что случилось. От стеклянного бунта пострадал не только Сумеречный, но и Примитивный мир. Охотника заинтересовало, а происходит ли то же самое в Благом Дворе? Если подумать, то это другое измерение и их не должны касаться происшествия остально мира. А в Идрисе? Алек решил поспешить в Институт и отправить сообщение в Аликанте. В Институте творилось безумие: все бегали из угла в угол, стараясь укрыться от пронизающего осеннего ветра и пытались найти ответ на эту странность. Иззи раздавала приказы, но увидев брата помчалась к нему. — Ох, слава Разиэлю ты пришел! Я приказала закрыть чем-нибудь окна. У Магнуса есть варианты? — Нет. Он в процессе. Видела бы ты его лицо. Когда он не знает на что-то ответа, то превращается в магическую машину по производству заклинаний. Уверен, скоро он узнает в чем дело. Что насчет Идриса? — У них тоже самое. И в Благом Дворе тоже. — ответила девушка на невысказанный вопрос. — Ох, Из. Что бы это значило? — Я не знаю. Из библиотеки выскочил Саймон и, помчался к разговаривающим, спотыкаясь на каждом шагу. Он был одет в легкую футфолку и, по своему обыкновению, в джинсы и кеды. Он же вампир. Не чувствует холода, пробиравшегося из всех щелей. — Никаких упоминаний! Я искал и «странные стекла» и «побег стекол» Н.и.ч.е.г.о. — Во всей библиотеке? — Нахмурился Лайтвуд. — В библиотеке, где сотни книг? — Вот именно. Я просмотрел все до одной. С вампирской скоростью это легко. — Саймон самодовольно улыбнулся. — Я пойду еще в интернете гляну. Великий гугл точно что-нибудь да выдаст. Вампир поспешно удалился, на прощание подмигнув Изабель. Алек ушел помогать разбираться с проблемами, возникшими из-за новых прощелин. Изабель облегченно выдохнула, когда увидела стоящих в дверях Клэри и Джейса. Эти двое всегда вляпываются в какие-нибудь неприятности. Может быть, и в этот раз замешаны они. Из разговора с ними девушка поняла только то, что те ни сном ни духом о том, что происходит. Парень и девушка рассказали, что тренируясь в парке, не сразу заметили причину всеобщего переполоха, но стоило им только выйти на улицу города, как они сразу поняли, что твориться что-то необычное. Первый встречный охотник рассказал, что стекло пропало, на что Джейс и Клэри не поверили, но стоило им только оглядеться вокруг, то вопросы сразу отпали. Вот они и поспешили сюда узнать подробности. Изабель сказала, что они знают не больше. Спомощью рун тепла, нефилимы немного облегчили свою задачу. По словам Алека, Магнус все еще пытается найти хоть что-нибудь, но нигде и никогда не пропадало стекло с самого его изобретения. Это было уже безумие. Маг сказал, что это врядли дело рук магии. Это что — то иное. Если нефилимы были в шоке, то примитивы просты обезумели. Все соц сети были завалены ситуацией со стеклом. За ночь случилось множество ограблений. В банках и магазинах, где пропали витрины, украли ценные вещи. Зря времени они не теряли. Магнус подключил все магов, созвав магический совет. Так как Нижний мир тоже пострадал, то и его жители старадись решить проблему «стеклянного кризиса».

***

— Кому могло надоесть стекло? — Катарина была в больнице, когда случилось это всеобщее исчезновение. Пациенты поскакивали со своих постелей и устроили истерику. — Ты уверен, что это не маг? — Не знаю, но следа магии я здесь не вижу. Да и заклинания ни разу подобного не видел. — Магнус был любителем стеклянного серзиза и, поэтому бокалов у него не осталось, и пришлось пить вино из кружки. — Я тоже. Что же теперь делать? Не можешь же ты вечно пить алкоголь из кружек. Знакомому офтальмологу поступило миллион просьб разобраться с очками. Это надо побыстрее прекращать. — Я открыт для предложений. Катарина Лосс и Магнус Бейс сидели в самой большой библиотеке, что смогли отыскать и листали тонны книжек, половина которых не приносили успеха. Мир сошел с ума. Странно, что не исчезли зеркала. По идее они тоже состоят из стекла и должны были раствориться как другие изделия, но что-то их держит. Или еще просто не их время, и вскоре исчезнут и они. В любом случае, лучше не проверять, а просто срубить проблему в начале, пока она не принесла еще больше ущерба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.