ID работы: 5865909

искусстВИНО

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихой летней ночью старая женщина сидела в кресле, держа в руках недавно прочитанную книгу. В комнате было тихо, лишь звук полен, горящих в камине, нарушал тишину. Вскоре начал доноситься грохот крыши, по которой безжалостно бьет ливень, гром лишь изредка дополнял это. Стук в дверь, который она услышала, удивил ее. Женщина не ждала гостей, к тому же таких поздних. Перед ней стоял высокий мужчина лет тридцати. На нем был длинный плащ и забавный цилиндр, из которого выглядывали светлые волосы. Его глаза были большими и серого цвета, нос был аккуратным и прямым, а лицо ухоженным и смуглым, лишь короткая щетина украшала его лицо.       - Доброй ночи, простите за беспокойство, но так получилось, что я остался под дождем, не могли вы меня пустить переждать ливень? - спросил незнакомец       - Мне кажется, что я где-то вас видела - сказала она с неудомевающим лицом - можете зайти.       - Вы очень добры мисс...       - Элизабет. Элизабет Ванглот, а как вас звать?       - Я Бернард.       - Не стойте у порога, проходите живей.       Зайдя в дом, Бернард увидел множество картин, но одна из них заинтересовала его более всех. На нем были женщина и девушка, они обе были в пестрых платьях и дорогих украшениях. Подле ног лежала собака с длинными ногами и вытянутым носом - это была охотничья собака.       - А кто эти люди на этой картине? - поинтересовался гость       - Это я и дочь, это был первый и последний раз, когда она надела роскошный наряд, дочь была очень скромной - ответила хозяйка       Бернард был удивлен, ведь на картине была красивая стройная женщина, а перед ней стояла дряблая, морщинистая старуха с редкими седыми волосами. Она едва что-то могла говорить, казалось, что она скончается через пару минут.       - Эта картина имеет очень удивительную историю - пробормотала мисс Элизабет       - Я заинтересован, не желаете ли вы поведать мне ее?       - Она достаточно длинная - сказала она, уйдя куда-то       Через пару минут она вернулась с миской засохших печений и двумя чашками какао.       - Ты готов слушать? - спросила женщина       Он ничего не ответил, однако уже был понятен его ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.