ID работы: 5865926

Рыжий мальчик

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Почти никто не обратил внимания на рыжего мальчика, появившегося в школе. Так — бросали дежурные приветствия и спешили дальше по своим делам. Да и до него ли было, когда вся школа превратилась в подобие колонии? Рыжий мальчик обосновался в гостиной Равенкло, по слухам — самой тихой среди остальных. Возможность уединиться и способность молчать ставились в приоритет на факультете Ровены. Хотя, нельзя было сказать, что прилежный, дисциплинированный и способный ученик принадлежал исключительно к орлам. Неведомым для остальных способом он мог проникнуть в любую гостиную, тайный проход или же спокойно идти по лестницам, в то время как те послушно вели его в нужное место. Рыжий мальчик не старался ни с кем сближаться, и в одиночестве он смотрелся более гармонично, нежели в компании. Среди сверстников он выделялся какой-то особой аурой, уверенностью в себе и будущем благополучии, от него веяло спокойствием и мудростью. С блестящими голубыми глазами, уравновешенным характером, он пришелся по душе многим преподавателям. Особенно он приглянулся МакГонагалл: студент вдохновенно двигал палочкой, и в моменты применения умений на практике на детском лице застывала счастливая улыбка, было видно, что он наслаждается магией превращения — это была его стихия. Странно, но никому и в голову не пришло поинтересоваться, откуда в Хогвартсе появился неизвестный способный ученик. Рыжий мальчик избегал встреч с Гарри Поттером. Обычно он даже не появлялся в Большом Зале и то ли регулярно посещал кухню, то ли доставал себе еду еще каким-то неведомым образом, но за факультетскими столами его не видели. Пересекаясь с Избранным в коридорах, он стремился уйти от встречи и ненужных разговоров, будто постоянно спешил куда-то. Но если бы кто-нибудь заглянул в его глаза, увидел бы в самой их глубине печаль и сожаление. Он избегал взгляда Гарри, зная что пока еще не готов встретиться с парой изумрудов, так походивших на глаза одной девушки. Правда, иногда ему очень хотелось рассказать лохматому мальчишке... Рыжий мальчик много думал. Северус держался молодцом: управлять школой не так-то просто. И, если с учениками как-то помогала разбираться инспекционная дружина, сам Хогвартс подчинялся новому директору весьма неохотно, вероятно, не забыв еще прежнего. Дамблдор ободряюще улыбался Снейпу с портрета, однако причины такого своевольного поведения замка не раскрывал, как бы его ни уговаривали и угрожали. «Нет причин для беспокойства, мальчик мой, я уверен, что все под контролем» — таков был единственный ответ мрачному мастеру зелий. И правда, не было хаоса и неразберихи, как, например, несколько десятилетий назад, когда после смерти действующего директора долгое время не могли подыскать нового. Лестницы особо не чудили, своенравные двери издевались над детьми не более обыкновенного, а на головы прохожим не падали тяжелые куски потолков. Иными словами, Хогвартс признавал директором не Снейпа, но кого-то другого, не давая последнему спокойно перемещаться по замку. Но время от времени студенты все же сталкивались с неприятностями, такими как внезапно исчезнувшая ступенька или случайное забредание в скрытый проход, включающее в себя невозможность его покинуть. В этих случаях на помощь всегда приходил рыжий мальчик. Он знал древний замок как свои пять пальцев, в его присутствии он будто бы усмирял свой дикий нрав и послушно выпускал перепуганных детей из ловушек. Случалось также, что рыжий мальчик надолго куда-то пропадал и, спроси кто учеников, те могли бы лишь припомнить, что он шел по направлению к кабинету директора. И ни одна живая или мертвая душа в этом месте не знала, что мальчик проскальзывал мимо отодвигавшейся при виде его статуи и подолгу оставался в директорском кабинете, поглаживая странные на вид, позвякивающие на разные лады устройства. Иногда к созерцанию комнаты присоединялся большой феникс, ласково курлыкавший и переступавший лапками на плече мальчика. Альбус любил свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.