ID работы: 5865949

Это был не ты

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Бейкон Хиллз, как всегда, неспокойно. Неметон продолжал привлекать нечисть, и на этот раз это был демон. Но наши подростковые герои справились и с ним. Как они думали, справились. В честь победы была закатана огромная вечеринка. Кажется, туда пришла вся молодая часть городка. Но и тот демон был не стар. Ритмичная музыка доносилась до сына ада через уши Стайлза. Он смотрел на пьяных и не очень подростков карими глазами одного из них. Имея полный доступ к памяти Стайлза, демон не плохо справлялся с общением с друзьями мальчика и подражании его манерам. К тому же, кто вообще обратит внимание на немного иную речь друга, когда вокруг столько алкоголя и девчонок? Но демону этого не хватала для развлечений. Ему хотелось чего-то нового, острого и… горячего. Но кого? Лидия? Слишком просто. Она вроде и так влюблена в него, во всяком случае в голове Стайлза. А как же принести побольше страданий подросткам? Нужен кто-то неожиданный. Он обвел взглядом зал и нашел неожиданного. Высокий, отлично сложенный мужчина — полная противоположность тощему парню, чьим телом владел демон — стоял прислонившись к стене и с кем-то разговаривал. Его явно не особо интересовала ни музыка, ни танцующие под нее люди. Неплохая цель. Порывшись в голове Стайлза, демон нашел преинтереснейшую историю их взаимоотношений. Она была богата и очень ярка. Дерек, значит. Да, идеальная цель.

***

Сделав раслабленный вид, Стайлз (точнее демон внутри Стайлза) нечайно оказался недалеко от того парня. Пусть Дерек и был оборотень, но эта громкая музыка, темнота, рассекаемая яркими лучами, и выпившие люди кругом просто не могли не опьянить. Человек, с которым Дерек разговаривал до этого, уже ушел, незаметно растворившись в толпе танцующих тел. -И всё-таки здесь ужасная музыка, - крикнул Стайлз, будто бы и не обращался именно к Дереку. Но тот был не особо разговорчив, он лишь посмотрел на подростка "что ты здесь забыл" взглядом. Но демон не хотел сдаваться так просто. Но пока он в голове быстренько подбирал нужные слова, мимо прошла какая-то странная девушка с ужасным приторным ароматом. Она, что, весь флакон на себя вылила? У Стайлза потемнело в глазах и он начал терять сознание. "Какое всё-таки хрупкое человеческое тельце" - со злостью подумало существо.

***

Очнувшись, демон нашел себя на заднем дворе дома, громыхающего музыкой. Дерек смог вовремя среагировать на обморок парня и вывел его на свежий воздух. И теперь вот он сидит чуть подальше. Эти кошмарные духи сработали лучше всяких слов. "Иногда можно притвориться слабым, чтобы потом властвовать над ним." - пришло в голову демону, и мальчик закашлялся. Дерек заметил, что Стайлз открыл свои карии глаза, и он сел поближе, помогая парню еще в слабом состоянии присесть. После этого он подал стакан воды, который уже успел захватить из бара. "А он еще и заботливый, посмотрите-ка". Допив стакан, демон посмотрел на парня перед собой открытыми и наивными глазами Стайлза, но не так, как тот обычно смотрит на Дерека. Дерек же, оказавшись под спокойным ночным небом после громкой музыки, не особо воспринимал реальность, хоть и старался. Но после такого взгляда Стайлза ему больше и не хотелось возвращать её. Дерек не понимал причину такого взгляда, но а демону больше не хотелось ждать. Он вцепился в мягкие губы Дерека, он ждал, что тот его вот-вот оттолкнет, поэтому напирал всё сильней. Но Дерек не оттолкнул подростка, но пока и не отвечал на поцелуи. В этот момент на задний двор вышли Скотт с Малией. Они были шокированы такой картиной. Но из-за спины Дерека, Скотт заметил полностью черные глаза Стайлза и указал на них своей подруге. Малия быстро среагировала: достала из кармана шприц с остатками какого-то вещества против демона, данные им Дитоном, и резким движением всадила шприц в плечо Стайлза. Тот мигом обмяк и стал сползать из рук Дерека, который не сразу понял, что произошло.

***

Стайлз долго не приходил в себя. Скотт и Малия пошли за водой и чем-нибудь способным привести в сознание их друга. Дерек хотел понять, почему он сразу тогда не отталкнул подростка, но сейчас слова не хотели связываться в логические мысли. Вдруг веки Стайлза зашевелились, и он открыл глаза. Может Дереку просто так показалось, но сейчас они были светлее. -Что... это было? -В тебя вселился дем.. -Это я знаю, - перебил Стайлз. -Ты все помнишь ? - став мрачнее, произнес Дерек. Стайлз кивнул : -Во всех подробностях,- но в его голосе не было ни сожаления, ни обреченности. Стайлз изучающе посмотрел на Дерека, но тот, к счастью, не заметил этот взгляд. И тогда, возможно, еще не полностью придя в себя, но разве это так важно?, Стайлз импульсивно поцеловал Дерека, вновь. Но уже не резко и напористо, а наоборот нежно и аккуратно. Как колотиться его сердце, было слышно даже если ты не оборотень. Но на этот раз Дереку удалось собраться с мыслями и оттолкнуть пацана, хотя он и сам не был уверен, хочет ли этого. - Не надо. То был не ты, Стайлз. Ты, должно быть, еще не пришел в себя,- Дерек встал и немного отвернулся. Он, кажется, понял, почему не отталкнул подростка впервый раз. Сколько раз Дерек обнаруживал мысли о Стайлзе у себя в голове, и вдвойне больше раз он пытался их прогнать. А сегодня не смог. -Но... тебе ведь понравилось, ты был непр.. -Тебе показалось, Стайлз. Наконец пришел Скотт с бутылкой воды и таблеткой. Он обрадовался, что его лучший друг уже очнулся, он дал ему воды и спросил, как тот себя чувствует. Но Скотт не замечал то напряжение, царящее на заднем дворе между двумя парнями. -Все уже хорошо, Скотт. Спасибо. Иди, я скоро подойду к вам. -Ты уверен? Из тебя только изгнали демона, уверен, что не хочешь отдохнуть или пойти домой? -Да, все в порядке, я сейчас подойду. Убедившись, что с другом все хорошо, Скотт пошел в дом. Возможно, в другой ситуации он повел бы себя по-другому, не оставлял бы Стайлза, но сейчас... Говорят, что алкоголь не действует на оборотней, но они не знают, что на самом деле человека опьянеет не только водка.

***

О боже, какое напряжение было тогда на площадке. Казалось, после ухода Скотта, оно возрасло в тысячу раз. Дерек больше не хотел это терпеть и решил, как всегда, уйти от проблемы. Всегда ведь легче самим разбираться во всем, чем быть открытым и разбираться с кем-то вместе. Или нет? -Я иду внутрь, - сообщил Дерек и уже направился к двери, надеясь, что как только он ее закроет, все эти проблемы и Стайлз остануться за ней и никогда больше не появятся. - Подожди,- неожиданно даже для самого себя сказал Стайлз и, встав, положил руку на плечо Дерека. Тот замер. И Стайлз прижался к его губам. Ему было уже все равно, что скажет хмуроволк, оттолкнет ли его, что будет потом. Ничего больше не интерисовало его, кроме этого момента. Он хотел его любви, но уже не мог надеяться на что-либо. Он был уверен, что это вряд ли повториться когда-либо. Поэтому он вложил в свои действия все свои мысли. Он был и нежен, но и беспощаден. Стайлз не сразу понял, что Дерек не только до сих пор не отталкнул его, но и отвечает на поцелуи. Все тяжелые и неприятные мысли в голове Дерека будто повисли на волоске, когда Стайлз положил руку на плечо, а когда поцеловал, они просто обрушились, будто их не существовало. В этот момент он был свободен. -Воу!- пришедший узнать, почему его друг долго не возвращается, Скотт был во второй раз шокирован за сегодняшний вечер. Ну, если не считать кое-чего другого, касающегося его подруги, но никак не нашего рассказа. Этот звук резко привел Дерека в реальность. "О боже, что я, черт возьми, творю?!" Он резко отталкнул парня и быстрыми шагами направился вон со двора. Проходя мимо Скотта, Дерек хотел сказать что-то очень устрашающее, чтоб тот и думать больше не смел об этом вечере, но как назло на ум не пришло ни одной подходящей фразы, и Дерек лишь устрашающе посмотрел на Скотта и ушел с площадки. Стайлз рассеяно сел на скамейку и уронил лицо в руки, пытаясь отойти от всего прозошедшего сегодня. Скотт пусть и был альфой и всегда знал как справиться с монстрами, что делать в такой ситуации не имел ни малейшего понятия. Он в растерянности присел рядом с другом. Если в первый раз тот поцелуй был проделками демона, то второй явно был желанием самооо Стайлза. Тот будто прочел его мысли : - Ты ведь знаешь, демоны не умеют лгать. Они не в состаянии создать в человеке порок или .. да что угодно! Они могут лишь развить его и усилить,- Стайлз говорил обреченно, что еще больше смутило Скотта. -Ты хочешь сказать, что он тебе давно нравился? -Я не знаю, но в нем всегда что-то было, понимаешь? Я думал, был уверен, что я просто выдумываю это со скуки, но похоже это не так. В любом случае это больше уж точно не повториться!- сказал, точнее выпалил, Стайлз и встал со скамейки,- Пойдем внутрь, оторвемся, Скотт!

***

С того вечера уже прошло пару дней и всё казалось бы забылось. Скотт сохранил секрет. Дерека же никто не видел. С ним вообще кто-то общается, когда Бейкон Хиллз вне опасности? Стайлз вёл себя будто ничего и не было, все так же шутил и прикалывался. Но это было только днём. По вечерам он не мог думать ни о чем, кроме как раз за разом прокручивать в голове тот вечер. Он хотел ответов непонятно на какие вопросы. Их было миллиард, но Стайлз не осмеливался озвучить ни один из них. Каждый раз его охватывало ужасное волнение, кажется, будто живот скручивают и щекочат одновременно, только хочется не смеяться, а рыдать. И вечер за вечером всё становилось только хуже. И в один момент это все надоело Стайлзу. Ему уже было все равно, что будет дальше, он во что бы то ни стало решил найти ответы на все вопросы разом. Он отправился прямиком к дому Хейлов вне сомнений найти там его, причину этого ужасного чувства в животе. И он его там нашел. Стайлз не обращал внимание на то, как выглядел Дерек и что он делал. Стайлз кричал на него, извлекая из головы все вопросы один за другим, а если они не появлялись по порядку, то выплескивал их сплошной кашей. Казалось, Стиллински сейчас захлебнется своими словами, либо же взорветься, ибо он не успевал, он не мог сказать все, что ему хотелось. Чем больше он говорил, а точнее кричал, тем больше ему было что сказать еще. Он не мог совладать с собой. Он говорил обо всем, что только приходило в голову, а все его мысли сейчас были заняты Дереком. А тот почему-то не сильно был удивлен его появлением, а скорее поражен его тоном и крайней эмоциональностью. И единственное, что пришло ему на ум, чтобы его заткнуть, это поцеловать его. Дерек даже не стал обдумывать этот поступок. А зачем, если это было именно то, о чем он старался не думать последние несколько дней? Он резко прижал парня к стене, у которой тот стоял, и спокойно накрыл его губы своими. -Я ждал тебя,- разобрал Стайлз шепот Дерека через бешеный стук крови в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.